Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 27

Discussione: Bordi neri Pro/E WF2

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di ingmec
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    15
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Puglia
    Software
    Inventor, ProE, Autocad

    Icon8 Bordi neri Pro/E WF2

    Salve colleghi, ho bisogno che qualcuno di voi mi aiuti. Sono un progettista meccanico, ho sempre usato Inventor, ma in seguito a cambio lavoro devo abituarmi ad usare un altro software ovvero Pro-E WF2.
    Mi serve capire come posso modificare l'aspetto dei modelli parte in particolare mi servirebbe cambiare il colore della feature e il colore degli spigoli. Vorrei che questa modifica fosse globale, cioè disponibile per tutti i file parte che apro. Vi ringrazio in anticipo.

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Ciao Ingmec, non ho compreso bene la tua domanda.
    Cosa intendi per colore delle feature, il colore della parte o solo di alcune superfici ?
    Se è così ti conviene creare una macro ed assegnarla ad un tasto.
    In questo modo apri la parte, e con il tasto assegni il colore.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Ciao Ingmec, non ho compreso bene la tua domanda.
    Cosa intendi per colore delle feature, il colore della parte o solo di alcune superfici ?
    Se è così ti conviene creare una macro ed assegnarla ad un tasto.
    In questo modo apri la parte, e con il tasto assegni il colore.
    Credo intendesse modificare la configurazione grafica di pro/e in modo da somigliare ad inventor sara sicuramente il trauma in senso buono del passaggio da un cad all'altro, l'ho è stato anche per me il passaggio dal buon vecchio pro/e a catia ma cmq il primo amore non si scorda mai


    ciao

    RS4
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di ingmec
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    15
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Puglia
    Software
    Inventor, ProE, Autocad

    Predefinito

    Rs4 hai colto in pieno il succo della questione........quello che più mi interessa aldilà è modificare il colore della parte e degli spigoli in tutti i nuovi file di por-e. Un esempio: io apro pro-e, creo una parte per estrusione o rivoluzione e vorrei che di default il colore della parte fosse per esempio grigio e la geometria, cioè gli spigoli fossero neri. e' possibile ciò?

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ingmec Visualizza Messaggio
    Rs4 hai colto in pieno il succo della questione........quello che più mi interessa aldilà è modificare il colore della parte e degli spigoli in tutti i nuovi file di por-e. Un esempio: io apro pro-e, creo una parte per estrusione o rivoluzione e vorrei che di default il colore della parte fosse per esempio grigio e la geometria, cioè gli spigoli fossero neri. e' possibile ciò?
    Si avevo capito cosa intendessi cmq sono discussioni che gia sono state trattate, e purtroppo per quanto riguarda gli spigoli neri pro/e che io sappia non sono stati mai implementati e non so se verrà mai fatto, adesso non l'ho uso piu da un po di tempo mi sono fermato alla WF2, asesso uso CATIA

    per quanto riguarda il colore di default credo si possa fare...

    qualcuno esperto verrà in tuo aiuto stai tranquillo!!! appena torna Maxopus o altri e ti leggeranno

    ti posto le discussioni gia trattate

    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=17747

    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...ght=bordi+neri

    comunque ti do un consiglio non fossilizzarti sulla tipologia di cad accetta il cambiamento tanto è solo la fase iniziale

    ciao rs4
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  6. #6
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Se proprio li vuoi ... anche se non saranno mai come quelli di inventor o solidworks.
    Tieni presente che appesantiscono molto e che in 5 anni (da quanto uso Pro/E) non li ho mai utilizzati.

    http://www.cad3d.it/forum1/showpost....0&postcount=16
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di ingmec
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    15
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Puglia
    Software
    Inventor, ProE, Autocad

    Predefinito

    Grazie Maxopus......ottimo!!! Visto che ci sei ti posto un altra questione:

    -perchè nella fase di sketch, quando creo una linea non mi funziona il tasto destro per renderla di costruzione?
    -inoltre si puà settare in maniera globale il sistema di misura o bisogna farlo per ogni parte creata?

    Grazie

  8. #8
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ingmec Visualizza Messaggio
    Grazie Maxopus......ottimo!!! Visto che ci sei ti posto un altra questione:

    -perchè nella fase di sketch, quando creo una linea non mi funziona il tasto destro per renderla di costruzione?
    -inoltre si puà settare in maniera globale il sistema di misura o bisogna farlo per ogni parte creata?

    Grazie
    Sul discorso della linea di costruzione non so perchè non ti funzioni, hai provato a cliccare prima con il tasto sinistro sul segmento per evidenziarlo e poi con il tasto destro per aprire il menù contestuale ?

    Per le unità di misura devi settare nel config.pro le seguenti opzioni

    pro_unit_length>unit_mm
    pro_unit_mass>unit_gram

    Ti consiglio inoltre di crearti una start part di default (in realtà ne servirebbe più di una) con unità e parametri corretti in modo che tutte le nuove parti siano create utilizzandola come modello.
    Non fatemi domande, non so fare.

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di ingmec
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    15
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Puglia
    Software
    Inventor, ProE, Autocad

    Predefinito

    Si maxopus, faccio la linea, esco dal comando, la seleziono con il tasto sinistro ma il tasto destro poi non funziona.....MAH

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di ingmec
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    15
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Puglia
    Software
    Inventor, ProE, Autocad

    Predefinito

    Maxopus, sono riuscito a trasformarla in linea di costruzione selezionando la linea e scegliendo dal menu edit-toggle construction....ma il tasto destro non funge


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. bordi neri per sempre
      Di giuglioconiglio nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 47
      Ultimo Messaggio: 09-03-2011, 18: 18
    2. Bordi tetto
      Di teo's nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-12-2010, 11: 56
    3. Problema bordi
      Di Vitruvio nel forum Rhino3D
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 02-05-2009, 17: 22
    4. Escatologia e affini... Alieni, buchi neri, LHC ecc
      Di MBT nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 97
      Ultimo Messaggio: 11-09-2008, 07: 28
    5. chiudere bordi
      Di Vitruvio nel forum 3D studio
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-06-2008, 16: 16

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti