Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 32
  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Grazie a tutti per i vostri suggerimenti.
    Grazie...

  2. #12
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    7
    Professione
    Disegnatore Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    catiav5;catiav4;UG NX5;ProE;Autocad;Team center;

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Lavorate solo con NX o con altri cad insieme a TC?
    Normalmente solo con NX, ma ho visto persone che a volte lavorano anche con Catia V5.... non chiedermi però perchè, il progetto che sto seguendo è su NX
    Ci sono due lupi che lottano nel cuore di ogni uomo: uno è l'amore, l'altro è l'odio.... vince quello che nutriamo di più...

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SER.CAD Visualizza Messaggio
    Scusa ... il primo che carica l'assieme diventa proprietario dell' assieme?

    Se l'assieme è suo ne è il proprietario oppure se sono configurate altre regole
    in TC (stile GM) se mette tutto l'assembly in Check IN

    Voi dovreste lavorare con le proprietà cosi uno tiene l'assieme.... e gli altri componenti d'assieme sono di proprietà degli altri
    4 loro se li modificano tranquillamente!

    In questo caso tu per vedere le modifiche scarichi e ricarichi il componente ...

    In Ducati lavoravamo così:

    Il capo-progetto era propritario dell'assieme e di alcuni suoi componenti, gli altri progettisiti
    di altri componenti e sotto-assiemi.

    Il capo-progetto teneva le MATE dell'assieme, e verificava tutto ingombri, interfernze ecc...
    se IO mi caricavo l'assieme per modellare una parte mia, o nuova al interno o prendermi
    dei riferimenti con WAVE GEOMETRY LINKER quando caricavo l'assieme esso mi appraiva
    in READ ONLY!

    Mi linkavo le superfici o i body che mi servivano sulla MIA PARTE, facevo MAKE WORK PART, MAKE DISPLAY PART
    e ci lavoravo e salvavo!

    Il capo poi mi CAZZIAVA se sbagliavo....

    In GM che ho lavorato un po' la cosa era molto più macchinosa le parti create all'interno dell 'UT in italia
    seguivano le regole simil-Ducati ...ma erano tutti codici proto, i codici di produzione staccati a Detroit
    sul server TC di GM se ci dovevi lavorare potevi salvarli previo la loro messa in Check-In ....
    e rimessa in Check-Out....
    L'assieme era controllato a Detroit ... e tutta la gestione di CI, CO, PDI affidata a Detroit ad una selva
    di sistemisti Indiani ...

    Secondo me per 50 persone, con il metodo delle proprietà come si faceva nella buona vecchia Desmobottega
    non era niente male!
    Ciao Ragazzi...
    Vi do anche la mia visione, rispondendo ad Ser.Cad.

    Se lo studio diventa un pochino più "esteso"... quindi c'è un gruppo di lavoro più grande che collabora... probabilmente ci si organizza con Assembly di Studio e Assembly di Prodotto.
    L'assembly di Studio potrebbe essere fatto così:
    MYSTUDY (di mia proprietà... diciamo Utente1)- Assy1 (di proprietà dell'Utente 2)
    ---- Comp1 (di proprietà dell'Utente 2)
    ---- Comp2 (di proprietà dell'Utente 2)
    ---- Comp3 (di proprietà dell'Utente 2)
    - Assy2 (Di troprietà dell'Utente 3)
    ---- Comp4 (di proprietà dell'Utente 3)
    ---- Comp5 (di proprietà dell'Utente 3)
    ---- Comp6 (di proprietà dell'Utente 3)

    - MyComp1 (di mia proprietà... Utente 1)

    Come ha detto Sercad, all'interno di MyComp1 ci vai ad inserire tutto quello che serve, preso dai componenti dei tuoi colleghi (Comp2 ... Comp6).
    la Revision Rule da usare, secondo me è:
    WRKUSR (Carico i miei componenti in Working)
    ANY STATUS (Carico l'ultimo rilascio degli Utenti 2 e 3)
    WORKING (In caso Utente 2 e 3 non abbiano rilasciato nulla, prendo i loro Working... scelta pericolosa, ma va lasciata...)

    La licenza WAVE per queste operazioni non serve... Serve per chi fa strutture Top/Down molto strutturate (chiamate in gergo Archetipi o Template).
    Dalla NX7.5.3 questi controlli di link fra parti si sono estesi alle features della parte (con il Feature Browser e il nuovo Feature Substitute)

    Se i vari utenti (Utente 1, 2 e 3) sono fra loro separati è corretto che i loro Assembly e le Parti restino di loro proprietà...
    Se invece si fa parte di un gruppo di lavoro allora ci sono un pò di metodi:
    - Mandare una mail (una mail TC intendo... con allegato l'Item che vuoi avere di tua proprietà o su cui vuoi venga fatto un checkin o un change owner)
    - Usare OpenScape (messenger collegato con TC con cui puoi avere una operatività stile messenger con le funzionalità di TC collegate)
    con la mail o openscape il tuo collega riceve un avviso... salva... rilascia... oppure di fa un change owner.
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    819
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Ciao Ragazzi...
    Vi do anche la mia visione, rispondendo ad Ser.Cad.

    probabilmente ci si organizza con Assembly di Studio e Assembly di Prodotto.
    Io li chiamo Assieme di controllo e Assieme di montaggio. Non ti dico la fatica con alcune aziende a fargliela capire, soprattutto per la gestione dei codici. Per alcune di esse, generare un codice è peggio di un crash al server.


    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    La licenza WAVE per queste operazioni non serve... Serve per chi fa strutture Top/Down molto strutturate (chiamate in gergo Archetipi o Template).
    Dalla NX7.5.3 questi controlli di link fra parti si sono estesi alle features della parte (con il Feature Browser e il nuovo Feature Substitute)
    Ti consente anche di fare l'update 'selettivo', e in alcuni assiemoni diventa necessario.

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ceschi1959 Visualizza Messaggio
    Io li chiamo Assieme di controllo e Assieme di montaggio. Non ti dico la fatica con alcune aziende a fargliela capire, soprattutto per la gestione dei codici. Per alcune di esse, generare un codice è peggio di un crash al server.




    Ti consente anche di fare l'update 'selettivo', e in alcuni assiemoni diventa necessario.
    CODIFICA: Come gestisci i codici fra Assieme di Controllo e Assieme di Montaggio?

    WAVE: Io una volta facevo assembly di controllo "complessi", composti da tante piccole parti.
    Ultimamente (con la 7.5.3) sto provando ad utilizzarne meno e mettere le operazioni dentro la stessa parte, utilizzando Gruppi, Feature Browser, etc... non è male.
    Poi, sulle funzionalità WAVE: Certo, aiutano... soprattutto la possibilità di fare Link Position Indipendent, però, a meno che tu non abbia il MACH3 Ind Des, non vale la spesa...
    Un paio di domande:
    Utilizzi anche le funzionalità di "Product Interface"? diventeranno sempre più il mezzo per trasmettere la geometria da una parte all'altra.
    Utilizzi il "General Relinker" per rendere automatici i cambi di riferimenti?
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  6. #16
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Ho spostato i messagg inerenti la proposta brainstorming in un nuovo tread

    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...781#post210781

    così questo ritorna alla sua primaria linea
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Scusate la domanda, siccome uso Catia e ProE, per WAVE cosa intendete?
    La possibilità di appoggiarsi ad altre geometrie, cioè un "copia con riferimento"?

  8. #18
    Utente Junior L'avatar di lostico
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    82
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX6 / TeamCenter

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Scusate la domanda, siccome uso Catia e ProE, per WAVE cosa intendete?
    La possibilità di appoggiarsi ad altre geometrie, cioè un "copia con riferimento"?
    Non conosco Catia e ProE, comunque è quello.

  9. #19
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Scusate la domanda, siccome uso Catia e ProE, per WAVE cosa intendete?
    La possibilità di appoggiarsi ad altre geometrie, cioè un "copia con riferimento"?
    la copia di geometria interparte si chiama WAVE GEOMETRY LINKER
    WAVE è un modulo NX che permette di fare molte altre cose:
    1) Creare Link Position Indipendent
    2) Bloccare le rigenerazioni dei nella sessione o in modo permanente
    3) Avere una mappa dei link interparte
    4) Forzare la rigenerazione di un assembly
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  10. #20
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    la copia di geometria interparte si chiama WAVE GEOMETRY LINKER
    WAVE è un modulo NX che permette di fare molte altre cose:
    1) Creare Link Position Indipendent
    2) Bloccare le rigenerazioni dei nella sessione o in modo permanente
    3) Avere una mappa dei link interparte
    4) Forzare la rigenerazione di un assembly
    Ok, un pò pericoloso no?!?.
    Se l'assieme è gestito da poche persone OK, ma con assiemi grandi gestiti da vari Competence Center...aiuto


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 04-03-2013, 14: 44
    2. Anticipi sullo stipendio / salario
      Di Fulvio Romano nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 07-06-2010, 23: 16
    3. Disegnare tutti sullo stesso pezzo di carta
      Di Stefano_ME30 nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 39
      Ultimo Messaggio: 06-04-2009, 14: 20
    4. lavorare in 2 sullo stesso assieme
      Di pagatti nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-02-2009, 18: 04
    5. immagine sullo specchio
      Di diliiimamo nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-01-2008, 11: 42

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti