Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 32
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito Come lavorare in ambiente multi-utente sullo stesso progetto

    Come suggeritomi, apro un argomento dedicato alla progettazione in ambiente multi-utente.
    Noi lavoriamo in ambiente TC.
    Siamo in una 50ina di progettisti CAD.
    Anche se lavoriamo a linee di prodotto differenti, abbiamo gli stessi diritti sui file non rilasciati.
    Chiaramente se creo un processo, solo chi ha creato il processo può editarlo.

    Il problema avviene sui progetti nuovi.
    Faccio un esempio dove siamo in 5 a lavorare su un progetto nuovo.
    Il primo che carica l'assieme diventa proprietario e gli altri non possono cambiare una virgola.
    Esiste una modalità dove l'assieme viene caricato in sola lettura, come pure i suoi componenti e solo se edito qualcosa divento proprietario ?
    E' possibile fare una richiesta ad un collega per rilasciarlo, tipo un messaggio che ti si presenta sullo schermo senza doverlo chiamare per telefono o via e-mail ?
    Grazie...

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Non so se in NX funziona ma ti spiego come facciamo in Catia e ProE.
    Esempio: 5 persone lavorano sullo stesso progetto.
    Il primo (Administrator) apre l'assieme completo con features mentre gli altri 4 in cache (senza feauture).
    Ognuno di questi 4 poi apre il proprio sottogruppo ci lavora e salva.
    Quando vuole vedere l'assieme generale con all'interno il proprio sottogruppo, si carica tutte le feature e l'assieme dovrebbe aggiornarsi.
    E così via ogni volta che modifica il proprio sottogruppo....scarico l'assieme dalla memoria virtuale del pc e poi lo ri-carico per vedere le modifiche che ho fatto.

    Noi abbiamo Pro W4+TC2005 e non passiamo mai per TC ma facciamo così.
    Ciao

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    820
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Non so se in NX funziona ma ti spiego come facciamo in Catia e ProE.
    Esempio: 5 persone lavorano sullo stesso progetto.
    Il primo (Administrator) apre l'assieme completo con features mentre gli altri 4 in cache (senza feauture).
    Ognuno di questi 4 poi apre il proprio sottogruppo ci lavora e salva.
    Quando vuole vedere l'assieme generale con all'interno il proprio sottogruppo, si carica tutte le feature e l'assieme dovrebbe aggiornarsi.
    E così via ogni volta che modifica il proprio sottogruppo....scarico l'assieme dalla memoria virtuale del pc e poi lo ri-carico per vedere le modifiche che ho fatto.

    Noi abbiamo Pro W4+TC2005 e non passiamo mai per TC ma facciamo così.
    Ciao
    Proprio così, cambiando terminologia funziona anche con NX, e funziona anche in TC.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ceschi1959 Visualizza Messaggio
    Proprio così, cambiando terminologia funziona anche con NX, e funziona anche in TC.
    Non avete capito la situazione.
    Farò un esempio più chiaro ?
    Stef ha detto che non lavora sotto TC, anche se lo hanno.
    Tu invece ci lavori ?

    Esempio :
    1) Nuovo progetto assieme motore e sotto altri sottogruppi
    2) Siamo tutti e 5 progettisti con lo stesso grado
    3) Il primo che arriva in ufficio si carica l'assieme principale
    4) Il caricamento o è con feature o vuoto
    5) Inizia a caricare un sottogruppo per terminare il lavoro di ieri, editando le parti o aggiungendo altri componenti.
    6) Arrivo io e carico lo stesso assieme perchè c'è un perno che debbo completare
    7) Lo completo ma debbo aggiungere anche dei seeger o altre cose
    8) Non posso fare niente in quanto è in propietà del mio collega che ci ha fatto delle cose

    Adesso, sarebbe bello che io potessi inviare un messaggio diretto sulla schermata del mio collega per richiederlo in proprietà.
    Riceve il messaggio, salva e me lo rilascia.
    Grazie...

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    Esempio :
    1) Nuovo progetto assieme motore e sotto altri sottogruppi
    2) Siamo tutti e 5 progettisti con lo stesso grado
    3) Il primo che arriva in ufficio si carica l'assieme principale
    4) Il caricamento o è con feature o vuoto
    Mettiamo che il primo che arriva carica l'assieme CON features
    5) Inizia a caricare un sottogruppo per terminare il lavoro di ieri, editando le parti o aggiungendo altri componenti.
    Quando finisce salva l'assieme e lo scarica dalla memoria del pc (cioè ha l'assieme in modalità SOLA visualizzazione senza features)
    6) Arrivo io e carico lo stesso assieme perchè c'è un perno che debbo completare
    A questo punto io che avevo caricato il mio assieme in SOLA visualizzaione mi carico l'assieme in modalità Progettazione con tutte le features.
    Dovrei qundi vedere le modifiche che ha fatto il mio collega e inoltre io potrei lavorare in maniera autonoma.

    7) Lo completo ma debbo aggiungere anche dei seeger o altre cose
    8) Non posso fare niente in quanto è in propietà del mio collega che ci ha fatto delle cose
    Questo dovrebbe essere possibile anche senza TC. Noi con ProE facciamo così. E' ovvio che se il gruppo di lavoro è piccolo (max 3 persone) la cosa è fattibile, + persone enrtrano nel progetto più l'instabilità del metodo aumenta.

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    7
    Professione
    Disegnatore Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    catiav5;catiav4;UG NX5;ProE;Autocad;Team center;

    Predefinito

    Noi semplicemente ci creiamo una copia personale dell'assieme nella nostra home di TC, ci lavoriamo e salviamo quella, a lavoro finito, inseriamo, o facciamo inserire a chi ha i diritti sul fife "reale", i Particolari o sottassiemi che abbiamo creato

    Ciao
    Ryo
    Ci sono due lupi che lottano nel cuore di ogni uomo: uno è l'amore, l'altro è l'odio.... vince quello che nutriamo di più...

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ryo Visualizza Messaggio
    Noi semplicemente ci creiamo una copia personale dell'assieme nella nostra home di TC, ci lavoriamo e salviamo quella, a lavoro finito, inseriamo, o facciamo inserire a chi ha i diritti sul fife "reale", i Particolari o sottassiemi che abbiamo creato

    Ciao
    Ryo
    Lavorate solo con NX o con altri cad insieme a TC?

  8. #8
    SER.CAD
    Visitatore

    Predefinito

    Scusa ... il primo che carica l'assieme diventa proprietario dell' assieme?

    Se l'assieme è suo ne è il proprietario oppure se sono configurate altre regole
    in TC (stile GM) se mette tutto l'assembly in Check IN

    Voi dovreste lavorare con le proprietà cosi uno tiene l'assieme.... e gli altri componenti d'assieme sono di proprietà degli altri
    4 loro se li modificano tranquillamente!

    In questo caso tu per vedere le modifiche scarichi e ricarichi il componente ...

    In Ducati lavoravamo così:

    Il capo-progetto era propritario dell'assieme e di alcuni suoi componenti, gli altri progettisiti
    di altri componenti e sotto-assiemi.

    Il capo-progetto teneva le MATE dell'assieme, e verificava tutto ingombri, interfernze ecc...
    se IO mi caricavo l'assieme per modellare una parte mia, o nuova al interno o prendermi
    dei riferimenti con WAVE GEOMETRY LINKER quando caricavo l'assieme esso mi appraiva
    in READ ONLY!

    Mi linkavo le superfici o i body che mi servivano sulla MIA PARTE, facevo MAKE WORK PART, MAKE DISPLAY PART
    e ci lavoravo e salvavo!

    Il capo poi mi CAZZIAVA se sbagliavo....

    In GM che ho lavorato un po' la cosa era molto più macchinosa le parti create all'interno dell 'UT in italia
    seguivano le regole simil-Ducati ...ma erano tutti codici proto, i codici di produzione staccati a Detroit
    sul server TC di GM se ci dovevi lavorare potevi salvarli previo la loro messa in Check-In ....
    e rimessa in Check-Out....
    L'assieme era controllato a Detroit ... e tutta la gestione di CI, CO, PDI affidata a Detroit ad una selva
    di sistemisti Indiani ...

    Secondo me per 50 persone, con il metodo delle proprietà come si faceva nella buona vecchia Desmobottega
    non era niente male!

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SER.CAD Visualizza Messaggio
    Il capo-progetto era propritario dell'assieme e di alcuni suoi componenti, gli altri progettisiti
    di altri componenti e sotto-assiemi.

    Il capo-progetto teneva le MATE dell'assieme, e verificava tutto ingombri, interfernze ecc...
    se IO mi caricavo l'assieme per modellare una parte mia, o nuova al interno o prendermi
    dei riferimenti con WAVE GEOMETRY LINKER quando caricavo l'assieme esso mi appraiva
    in READ ONLY!

    Mi linkavo le superfici o i body che mi servivano sulla MIA PARTE, facevo MAKE WORK PART, MAKE DISPLAY PART
    e ci lavoravo e salvavo!
    Mi piace.
    Noi però non abbiamo la licenza 'wave'.
    Possiamo fare dei wave geometry link e quindi il tuo suggerimento è fattibile, ma la licenza wave cosa mi permette di fare in più ?
    Grazie...

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    820
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    Mi piace.
    Noi però non abbiamo la licenza 'wave'.
    Possiamo fare dei wave geometry link e quindi il tuo suggerimento è fattibile, ma la licenza wave cosa mi permette di fare in più ?
    Come vedi la risposta o le risposte le hai trovate. Naturalmente bisogna essere molto organizzati e predisporre un minimo di procedura. Dipende dal tipo di prodotto, dall'organizzazione delle persone e da altri aspetti.
    Per quel che riguarda il wave, ti posto alcune immagini spero significative.
    E' uno strumento che ti consente di gestire i vari link delle parti e degli assiemi.
    Questa licenza c'è nel Mach 3. Attenzione però perchè di Mach 3 ce ne sono due: uno NX13100 non ce l'ha (al suo posto c'è il pacchetto PCB) mentre ne è fornita la licenza NX13300.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg w0.jpg (53.5 KB, 21 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg w1.jpg (61.3 KB, 16 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg w2.jpg (93.8 KB, 22 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg w3.jpg (119.4 KB, 16 Visualizzazioni)


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 04-03-2013, 14: 44
    2. Anticipi sullo stipendio / salario
      Di Fulvio Romano nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 07-06-2010, 23: 16
    3. Disegnare tutti sullo stesso pezzo di carta
      Di Stefano_ME30 nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 39
      Ultimo Messaggio: 06-04-2009, 14: 20
    4. lavorare in 2 sullo stesso assieme
      Di pagatti nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-02-2009, 18: 04
    5. immagine sullo specchio
      Di diliiimamo nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-01-2008, 11: 42

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti