Risultati da 1 a 2 di 2
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    11
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Solid Works

    Predefinito Riempire le superfici o produrre funzioni da esse.!

    Buona sera a tutti,
    ho un problema,ho rilevato un file in .stp ma nel riorganizzare le funzioni non riesce a riprodurmele e di conseguenza mi crea delle superfici a cui ovviamente non posso applicare dei tagli di cui necessito,cosa posso fare?C'è un modo per tradurre queste sueperfici in funzioni oppure costruire all'interno di queste superfici un corpo solido?!
    Ho praticamente davanti ame un involucro chiuso,tipo un serbatoio!
    Grazie mille!
    Maurizio

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Tra le funzioni di superficie c'e' la funzione Unisci superficie, che serve proprio a cucire tra loro superfici con una certa tolleranza (piu' bassa e', meglio e'). Con il flag Prova a formare un solido tentera' di chiudere il solido.Devono pero' costituire un corpo chiuso, senza buchi.

    In alternativa c'e' la funzione Ispessimento, che, aperte o chiuse che siano, crea uno spessore dato da un certo offset, alle superfici, facendole diventare dei solidi. Bastano anche pochi centesimi per trasformarle in un solido utilizzabile.

    Se lo STEP ti viene male e non riesce a cucire un solido (e sai per certo che doveva esserlo) puoi provare con i parametri di importazione e aumentare ad esempio la tolleranza (da 0.05 a 0.1, per vedere se e' un difetto di conversione oppure topologico).
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”


  • Discussioni Simili

    1. Riempire attributi in base ad una parte del nome del file dwg
      Di zintonio nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 23-07-2010, 10: 25
    2. Riempire guscio fatto di superfici
      Di PiDezz nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 22-10-2009, 11: 06
    3. Riempire combobox da una stringa
      Di carry nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 22-06-2009, 09: 25
    4. Produrre sezioni 2d dal 3d
      Di cammello99 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 18-03-2009, 18: 33
    5. Funzioni in conflitto
      Di blubossa nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-03-2009, 20: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti