Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 39

Discussione: Colori RAL

  1. #1
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito Colori RAL

    E possibile avere come proprietà i colori Ral e non con come stile di faccia? Chi mi fornisce assistenza ha fatto un'applicazione la quale oltre a recuperare e scrivere nelle proprietà massa, sviluppo lamiera, ed altre info è possibile applicare i colori ral (naturalmente salvati in colori rgb nel file propseed.txt)....forse con una macro?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Nessuno ha qualche idea su come fare?

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito ...

    Citazione Originariamente Scritto da beppecupon Visualizza Messaggio
    Nessuno ha qualche idea su come fare?
    Presumo dal tuo luogo (veneto) hai lo stesso mio rivenditore CCS.
    Non ho mai utilizzato quel programmino per cui non so, ma se vuoi che ti compaiano i i diversi RAL in 3D e/o poterli richiamare dovresti rieditare i vari
    ambienti, cioè Normal.asm Normal.par... psm ecc. in modo da aggiungere i
    vari RAL cosi oltre a colorare i particolari nei 3D li puoi anche richiamare come
    informazione sul draft.

    Io ho questo file e se ti serve te lo posto... ma ho notato che alcuni RAL sono inesatti tipo RAL 7036 che è un grigio medio/chiaro a video me lo fa scuretto.
    ed il 7015 un grigio medio scuro lo fa nero.

    ciao
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    Presumo dal tuo luogo (veneto) hai lo stesso mio rivenditore CCS.
    Non ho mai utilizzato quel programmino per cui non so, ma se vuoi che ti compaiano i i diversi RAL in 3D e/o poterli richiamare dovresti rieditare i vari
    ambienti, cioè Normal.asm Normal.par... psm ecc. in modo da aggiungere i
    vari RAL cosi oltre a colorare i particolari nei 3D li puoi anche richiamare come
    informazione sul draft.
    ciao
    Io sono veneto e lavoro in emilia...cmq stesso rivenditore. Se riesci a postarmi i template ti ringrazio.

    Ciao.

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di SEP
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    progettazione meccanica carpenteria di precisione, disegno, e grafica industriale
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge V17

    Predefinito

    ciao, vorrei sapere sè hai avuto qke risposta per qto argomento. io procedo diversamente con la grafica per avere sul draft i rif. pantone o ral... cmq. ho rilevato ke nel ambiente virtual cmq. i colori vengono spesso modificati per vari fattori:illuminazione, ombre, etc... quindi nn rispetta i ral o pantone. Però dal corel esporto un pdf con rispettivi rif. colori poi importo il pdf in draft.. con la grafica.... se hai novità, mi informi... ringrazio.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito ecco...

    su file c'è anche una pagina html per la conversione ral/pantone

    ciao
    File Allegati File Allegati
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    su file c'è anche una pagina html per la conversione ral/pantone

    ciao
    Precisiamo che tali file sono stati creati da una macro fatta da tale Juan Guillo di Pixel sistemas, noto rivenditore di Solid Edge spagnolo. Questa macro preleva i colori da una tabella con inseriti i valori per il pantone. Potrebbe essere interessante modificare la tabella per realizzare i RAL.

    Ciao

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Vedo cosa riesco a ricavare, ciao e grazie...

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di a.belloni
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    139
    Professione
    P.M. tuttofare
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da beppecupon Visualizza Messaggio
    E possibile avere come proprietà i colori Ral e non con come stile di faccia? Chi mi fornisce assistenza ha fatto un'applicazione la quale oltre a recuperare e scrivere nelle proprietà massa, sviluppo lamiera, ed altre info è possibile applicare i colori ral (naturalmente salvati in colori rgb nel file propseed.txt)....forse con una macro?
    Non riesco a capire la tua domanda:
    Cosa intendi per proprieta i colori RAL e non come stile di faccia?
    La macro da te descritta l'ho vista ma non faceva nulla di ecezzionale (tra l'altro era sviluppata per la versione 16/17 se non ricordo male quando non c'era ancora il file material con tutte le sue impostazioni).
    Per i colori puoi utilizzare i vari normal.asm, .par, .psm dove sono impostati i colori RAL e Pantone.
    Quando dici naturalmente salvati in colori RGB nel file propseed.txt ...
    se ti serve tale impostazione nel file propseed.txt puoi sempre farti una personalizzazione del file e fare in modo che la descrizione colore RAL ti compaia poi nel cartiglio del disegno 2d.
    Per colori delle parti da quel che mi risulta e sempre da ricondurre allo stile della faccia, per cui se vuoi colorare / avere un determinato colore di un particolare devi sempre impostargli lo stile faccia con il colore che ti serve.

    Ciao Alessandro

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da a.belloni Visualizza Messaggio
    Non riesco a capire la tua domanda:
    Cosa intendi per proprieta i colori RAL e non come stile di faccia?
    La macro da te descritta l'ho vista ma non faceva nulla di ecezzionale (tra l'altro era sviluppata per la versione 16/17 se non ricordo male quando non c'era ancora il file material con tutte le sue impostazioni).
    Per i colori puoi utilizzare i vari normal.asm, .par, .psm dove sono impostati i colori RAL e Pantone.
    Quando dici naturalmente salvati in colori RGB nel file propseed.txt ...
    se ti serve tale impostazione nel file propseed.txt puoi sempre farti una personalizzazione del file e fare in modo che la descrizione colore RAL ti compaia poi nel cartiglio del disegno 2d.
    Per colori delle parti da quel che mi risulta e sempre da ricondurre allo stile della faccia, per cui se vuoi colorare / avere un determinato colore di un particolare devi sempre impostargli lo stile faccia con il colore che ti serve.

    Ciao Alessandro
    Questo è il file propseed.txt che mi ha fatto modificare il rivnditore, ed usando la loro macro, la parte da colorare prende riferimento dalle proprietà dei colori, e si va a scrivere una proprietà personalizzata nelle proprietà del file psm...par....

    Ciao
    Ultima modifica di Marco74; 22-07-2008 alle 14: 27


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Colori ral
      Di Guariz nel forum Inventor
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 08-07-2014, 17: 21
    2. Colori
      Di giocamb nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-07-2010, 17: 02
    3. Differenza fra colori sul monitor e colori stampati
      Di EdgarVillier nel forum Allplan
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-10-2009, 10: 34
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-04-2009, 13: 20
    5. colori RAL
      Di belupomeriju nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-04-2008, 10: 15

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti