Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito Parametrizzare distanza fra piani

    Mi farebbe comodo legare la distanza fra due piani paralleli da una quota, variabile secondo il valore di una certa equazione o variabile globale.

    Il problema e' che riesco a fare cio' solo usando geometrie ausiliarie su cui costruire questi piani, per esempio disegno uno schizzo guidato dalle variabili di cui sopra e poi lo uso per generare i piani vincolati. E' possibile evitare di fare questo giro?

    P.S. Perche' ogni volta che edito il valore di una variabile globale mi trancia via il commento che ci avevo messo?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Mi farebbe comodo legare la distanza fra due piani paralleli da una quota, variabile secondo il valore di una certa equazione o variabile globale.

    Il problema e' che riesco a fare cio' solo usando geometrie ausiliarie su cui costruire questi piani, per esempio disegno uno schizzo guidato dalle variabili di cui sopra e poi lo uso per generare i piani vincolati. E' possibile evitare di fare questo giro?

    P.S. Perche' ogni volta che edito il valore di una variabile globale mi trancia via il commento che ci avevo messo?
    Ciao, sicuramente non avrò capito ciò che ti serve, ma nell'esempio trovi un piano che dista dall'altro della misura "pippo" e "pippo" è una variabile/equazione...
    File Allegati File Allegati
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    173
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks 2014 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Mi farebbe comodo legare la distanza fra due piani paralleli da una quota, variabile secondo il valore di una certa equazione o variabile globale.

    Il problema e' che riesco a fare cio' solo usando geometrie ausiliarie su cui costruire questi piani, per esempio disegno uno schizzo guidato dalle variabili di cui sopra e poi lo uso per generare i piani vincolati. E' possibile evitare di fare questo giro?

    P.S. Perche' ogni volta che edito il valore di una variabile globale mi trancia via il commento che ci avevo messo?
    Ciao Caccia

    Se ti basta legare la distanza tra due piani di cui uno fermo non ci sono problemi perche' quando costruisci il piano prenderarai come riferimento un'altro, la quota di distanza la puoi collegare ad una equazione come tutte le altre quote.
    Altrimenti spiega meglio cosa vuoi fare.

    Per i commenti provo poi Ti dico.

    Reggio mi ha battuto sul tempo
    --------------------------------
    Saluti Carlo

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Anche se due colleghi mi hanno preceduto, pubblico lo stesso
    un video.
    Per i commenti, non saprei, non mi è mai capitato.


  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Ecco, doppio click sul piano, e' che sono ancora abituato a SE che ti fa vedere la quota al primo click.

    Scusate sono nuovo del settore.....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    Ciao, sicuramente non avrò capito ciò che ti serve, ma nell'esempio trovi un piano che dista dall'altro della misura "pippo" e "pippo" è una variabile/equazione...
    Versione 2011, non posso aprirlo, comunque ho capito dal video di Mike1967, mi ero perso in un bicchier d'acqua.....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Ecco, doppio click sul piano, e' che sono ancora abituato a SE che ti fa vedere la quota al primo click.

    Scusate sono nuovo del settore.....
    Anche solidworks, a patto di abilitare l' Instant3D

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Anche solidworks, a patto di abilitare l' Instant3D
    No quelle cose le tengo disabilitate, come il il trascinamento delle parti col mouse, per evitare modifiche indesiderate al modello.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    No quelle cose le tengo disabilitate, come il il trascinamento delle parti col mouse, per evitare modifiche indesiderate al modello.
    Idem, è "figo" ma molto pericoloso, ci sono già incappato con la 2009
    se non sbaglio.

  10. #10
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Idem, è "figo" ma molto pericoloso, ci sono già incappato con la 2009
    se non sbaglio.
    Anche perche' non avendo il bloccaggio alla rotazione del vincolo concentrico, magari tic apita di dover riaggiornare una tavola di una macchina di 5000 pezzi perche' per sbaglio hai girato una rondella....
    Questo delle modifiche che si fanno stirando-torcendo e' anche una delle cose piu' controverse della SyncTech di SE, chi la ama e chi non si fida (come me).



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Discussioni Simili

    1. Parametrizzare Assieme
      Di Vincenzi nel forum Solidworks
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 03-03-2015, 20: 14
    2. Parametrizzare un arco...
      Di ocraM999 nel forum Revit
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 25-11-2010, 17: 44
    3. Parametrizzare/dinamicizzare blocchi
      Di Iraz nel forum AutoCAD
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 03-11-2010, 16: 07
    4. parametrizzare testo in una ipart
      Di quinto74 nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 15-02-2010, 23: 19
    5. Parametrizzare un assieme
      Di Dexster nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-11-2009, 20: 41

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti