Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito Problema son superficie

    Ciao ragazzi, dopo una lunga assenza sono tornato dal buon ProE
    Chiedo quindi il vostro aiuto per un problema di modellazione con superfici.
    Vi allego il modello (WF4). Spero che dalle immagini si capisca il problema.
    Non riesco a fare il Merge e l'offset della superficie.
    Se qualcuno può indicarmi la "retta via"
    Grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 01.jpg (90.3 KB, 23 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 02.jpg (64.3 KB, 19 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 03.jpg (127.2 KB, 19 Visualizzazioni)
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito

    prima di tutto okkio perchè nel modello che hai postato c'è qualcosa che non va, vedi jpeg

    io ho sistemato il modello con una delle soluzioni possibili.

    sembra che nella superficie piana ci sia qualcosa che non va, io sinceramente avrei optato per altre soluzioni per fare quella superficie perchè partire da un estrusione superficiale di una linea non è l'ideale, comunque poi ho cercato di dargli spessore 3 togliendo sia le poppette che la tasca per il momento....

    insomma la strada c'è, bisogna metterci le mani ma si può arrivare alla soluzione...
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  3. #3
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Ecchilo ... unito e spessorato.
    C'è qualcosina che non va nella geometria ... ma si sa, chi usa Catia o NX si scorda di come andrebbero fatte le cose.
    File Allegati File Allegati
    Non fatemi domande, non so fare.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da simra Visualizza Messaggio
    prima di tutto okkio perchè nel modello che hai postato c'è qualcosa che non va, vedi jpeg

    io ho sistemato il modello con una delle soluzioni possibili.

    sembra che nella superficie piana ci sia qualcosa che non va, io sinceramente avrei optato per altre soluzioni per fare quella superficie perchè partire da un estrusione superficiale di una linea non è l'ideale, comunque poi ho cercato di dargli spessore 3 togliendo sia le poppette che la tasca per il momento....

    insomma la strada c'è, bisogna metterci le mani ma si può arrivare alla soluzione...
    Grazie simra, quello che cercavo è però una doppia curvatura, come immagine allegata.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Ecchilo ... unito e spessorato.
    C'è qualcosina che non va nella geometria ... ma si sa, chi usa Catia o NX si scorda di come andrebbero fatte le cose.
    grazie maxopus, quello che cerco è un offset di 3 mm esterno alla superficie ma però ProE non riesce. C'è probabilmente un problema di attaccatura della superficie che non trovo.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito

    comunque il problema è nella superficie piana, il condotto alla fine si spessora anche verso l'esterno di 3 mm (non di 6 come ha fatto Maxopus!)

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da simra Visualizza Messaggio
    comunque il problema è nella superficie piana
    Si ma non capisco il perchè va in crisi con la sup. piana

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Questo è quello che cerco.
    grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #9
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Ciao STEF mi permetto di dirti che in questo caso hai commesso alcuni errori di approccio alla modellazione.
    Ci sono dei problemi di incoerenza quando vai a spessorare
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Ciao STEF mi permetto di dirti che in questo caso hai commesso alcuni errori di approccio alla modellazione.
    Ci sono dei problemi di incoerenza quando vai a spessorare
    Ok, ma come posso modificare la geometria per arrivare al risultato desiderato?


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. PROBLEMA DIVISIONE DELLA SUPERFICIE
      Di massiG82 nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 30-03-2011, 12: 29
    2. problema con superficie
      Di stedemarco nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-02-2011, 18: 36
    3. PROBLEMA CON COMANDO SUPERFICIE DI CONTORNO
      Di User1 nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-10-2010, 09: 28
    4. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 02-07-2009, 19: 55
    5. PROBLEMA DI CHIUSURA DI UNA SUPERFICIE
      Di callisto100 nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 21-04-2009, 10: 50

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti