Pagina 3 di 6 PrimaPrima 12345 ... UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 60
  1. #21
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IPdesign Visualizza Messaggio
    Il lavoro in ambiente multi utente solitamente viene gestito con TC.
    lui si occupa di gestire i permessi di scrittura.

    Ad ogni modo anche nel solo ambiente NX è possibile farlo.
    Anni fa mi era capitato di fare un esperimento del genere con 3 persone, il primo e il secondo aprivano sottoassiemi di loro competenza e quando il 3° apriva l'assieme compariva l messaggio che tali file rano in sola lettura ( già usati )
    Per il messaggio sul rilascio la cosa era ai tempi all'avanguardia ...
    si lavorava nello stesso ufficio e si chiamava il file a voce , chi lo aveva lo liberava salvando e chiudendo dall'assieme ...

    ma si parla di UG V18 e di 10 anni fa
    i piccioni li avevamo già fatti con la polenta
    Elimino le ultime tue frasi in quanto non mi sembra il caso che ci mettiamo a chiamare il nome del file.
    Se siamo 5 progettisti con lo stesso diritto, come facciamo ?
    Comunque indagheremo perché è fondamentale per noi.
    Grazie...

  2. #22
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    Elimino le ultime tue frasi in quanto non mi sembra il caso che ci mettiamo a chiamare il nome del file.
    Se siamo 5 progettisti con lo stesso diritto, come facciamo ?
    Comunque indagheremo perché è fondamentale per noi.
    Ovvio che lo stesso diritto non deve essere contemporaneo, per questo di solito si fa intervenire un gestore esterno che nel caso dovrebbe essere teamcenter
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  3. #23
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    819
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    Senza togliere niente al tuo progetto, non sembra un large assembly.
    Manca la parte interna da capire cosa realmente ci hai messo.
    Manca la struttura (assembly navigator) per capire la complessità.
    Mancano le viti, bulloni e rivetti.
    Molte parti sembrano importate.
    Come li accoppi ?
    Come li semplifichi ?
    Usi importati ?
    Mancano dei dati per capire se usi realmente criteri interessanti.
    1) il discorso era generale e non solo per i large assembly (solo 321 particolari in questo caso e anche abbastanza semplici), sto lavorando ad un progetto con molti meno particolari ma con una complessità tale (270 Mb di un unico file!!!) che non ti dico.
    2) ci sono tutte, non sono in vista
    3) alcune lo sono (particolari tipo i rubinetti gas)
    4) con gli assembly constrain (ma sono pochi perchè in top\down è meglio lasciare stare)
    5) con il lightweight
    6) vedi punto 3

  4. #24
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    819
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    Una domanda molto interessante sarebbe questa ?
    Come lavorare in ambiente multi-utente sullo stesso progetto ?
    Per esempio lavorare 5 persone sull'assieme motore ?
    Il primo che carica l'assieme motore diventa proprietario e gli altri non possono cambiare una virgola.
    Esiste una modalità dove l'assieme viene caricato in sola lettura, come pure i suoi componenti e solo se edito qualcosa divento proprietario ?
    E' possibile fare una richiesta ad un collega per rilasciarlo, tipo un messaggio che ti si presenta sullo schermo ?
    Lo puoi fare benissimo, con un po' di organizzazione. Non servono chissà quali strumenti.
    Stiamo lavorando ad un progetto in 6, contemporaneamente. Nessun problema

  5. #25
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    819
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio



    Domanda : PART FAMILY
    Risposta : Basta dedicarci un pò di tempo e il minimo si impara e poi dipende cosa devi creare, viteria ?
    Le part family sono interessantissime da utilizzare per la creazione di assiemi. Ho fatto una serie di macchinari (telai per tessitura) con questo metodo.

  6. #26
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IPdesign Visualizza Messaggio
    In sostanza è un modo di lavorare pensando al poi e non all'immediato.
    concordo in pieno con questa affermazione e nel limite del possibile la metto in pratica anch'io anche se spesso mi devo confrontare (sicuramente non sono l'unico) con la realtà ossia che i piani alti richiedo subito soluzioni, disegni ecc. con affermazioni tipo "non perderci tanto tempo che bisogna ridurre i costi di tutto" al che spesso mi rompo le b***e e faccio come vogliono loro cosi la volta dopo riprendo in mano nuovamente per fare modifiche revisioni che una analisi più approfondita in partenza l'avrebbe evitato. Da una parte mi sta anche bene perchè cosi ho lavoro da fare.

    Citazione Originariamente Scritto da IPdesign Visualizza Messaggio
    Se devi fare una camminata in montagna, lo zaino lo prepari prima con meticolosità mettendoci anche oggetti che potrebbero servirti per evenienze impreviste no? tipo un impermeabile se piove o una barretta energetica in caso di calo di zuccheri.

    Ecco, il progettare a cad è molto simile ... ma allo stesso modo molti vanno in montagna con mocassini e la sola canottiera
    e tanti montagnari della domenica anche con le infradito
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  7. #27
    Utente Standard L'avatar di ziotoy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    115
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Campania
    Software
    Visi-AutoCad-Cimatron

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ceschi1959 Visualizza Messaggio
    Scusa ma o non mi sono spiegato o hai capito male: l'impostazione dei parametri è indipendente dal cad, è un'analisi preliminare che faresti anche se usassi carta e matita. Progettare è proprio questo, disegnare è un'altra cosa.
    Ti faccio un altro esempio: analisi FEA. Sai quanto tempo si spende per impostare il problema? Secondo te è tempo perso?
    Ok forse non ho capito o forse non conosco a fondo Nx per poter capire cosa intendi con "l'impostazione dei parametri".Io vengo da un esplicito e forse è lì il problema,in quanto io "penso" com'è che voglio il pezzo e lo faccio senza preoccuparmi di chissà quali parametri. Ad ogni modo voglio sperare che questa "impostazione"venga fatta solo una volta e non ad ogni nuovo lavoro altrimenti con le tempistiche di oggi...!!
    Saluti.

  8. #28
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ceschi1959 Visualizza Messaggio
    Lo puoi fare benissimo, con un po' di organizzazione. Non servono chissà quali strumenti.
    Stiamo lavorando ad un progetto in 6, contemporaneamente. Nessun problema
    In linea di massima mi dici come fate ?
    Il primo che carica l'assieme non diventa proprietario ?
    Se un pezzo è in sola lettura perchè in uso da un tuo collega, come fai a fartelo rendere di nuovo modificabile senza chiamarlo per voce o per telefono o via e-mail ?
    Noi siamo sotto TC e voi ?
    Grazie...

  9. #29
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    819
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ziotoy Visualizza Messaggio
    Io vengo da un esplicito e forse è lì il problema,in quanto io "penso" com'è che voglio il pezzo e lo faccio senza preoccuparmi di chissà quali parametri.
    Nell'esempio che ho postato non si trattava di UN PEZZO bensì di un INTERO PRODOTTO. Impostare i parametri del prodotto vuol dire: capire quelli che sono indispensabili e quelli che da questi possono essere derivati, capire e stabilire le mutue dipendenze ed altro. Poi, di fondamentale importanza, SCRIVERE (nel CAD) queste relazioni per poterle condividere con gli altri. Se tu 'pensi' e i tuoi pensieri non li condividi, come fai a portare avanti un progetto con altre persone?
    Citazione Originariamente Scritto da ziotoy Visualizza Messaggio
    I Ad ogni modo voglio sperare che questa "impostazione"venga fatta solo una volta e non ad ogni nuovo lavoro altrimenti con le tempistiche di oggi...!!
    Saluti.
    Ogni lavoro ha caratteristiche diverse per cui, secondo necessità, si impostano i parametri necessari. Se hai impostato dei parametri ad esempio per una cucina, probabilmente non andranno bene per un frigorifero.
    Ciao

  10. #30
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    57
    Professione
    service CAD-CAM Stampi mat. plastiche
    Regione
    Lombardia
    Software
    UG NX

    Predefinito

    Alle argomentazioni già svolte, in gran parte valide, ne aggiungo una che, secondo me, è spesso determinante.

    Avete idea di quanto siano lunghi e costosi i corsi di formazione?

    A memoria ne faccio qui un parziale elenco:
    - base 2D
    - base drafting
    - base modellazione 3D
    - modellazione avanzata
    - base assembly
    - assembly avanzato
    - synchronous modeling

    più gli eventuali:
    - corsi di simulazione
    - Teamcenter
    - Wizard
    - CAM

    Considerando che:
    - c'è da impegnare diverse settimane (nel caso di aziende piccole e poco strutturate è un problema notevole)
    - mediamente il costo giornaliero dei corsi è di almeno 300-400 € a persona
    - nel computo dei costi occorre aggiungere anche le spese di trasferta e la paga del dipendente/i

    Ebbene alla fine si tratta di investire in formazione (in aggiunta ai costi di software, workstation, canoni, noleggi, ecc.) decine di migliaia di Euro.

    Si dice che occorre investire in innovazione ma, purtroppo, di questi tempi il conseguente ritorno economico non è per nulla scontato.
    E' comprensibile quindi che in questa fase le aziende tendano al risparmio e ad arrangiarsi alla meno peggio.

    Forse aiuterebbe: una politica dei prezzi diversa, un regime fiscale premiante per chi fa innovazione e un più facile accesso al credito.
    Ma oggi come oggi, in Italia, esigere strategie per lo sviluppo industriale è solo illusione.

    Ciao a tutti.


  • Pagina 3 di 6 PrimaPrima 12345 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Per me questi non sanno cosa rischiano
      Di d-prom nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 28-11-2010, 23: 17
    2. Adobe Discout: Software originale a poco prezzo?
      Di gil nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 20-11-2010, 15: 10
    3. Immagini poco chiare
      Di antoniomereu nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-05-2009, 16: 13
    4. Schizzo 3d poco Intelligente?
      Di peppo82 nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 31-07-2008, 15: 36
    5. [Recuperato] Accoppiamenti sul posto poco flessibili
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-01-2008, 10: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti