Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 22
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    studente
    Regione
    puglia
    Software
    autocad

    Predefinito Modellazione ringhiera scala a chiocciola

    Ciao a tutti,
    sono nuova di questo forum, ma ho un grande bisogno di aiuto!!!
    Sto modellando con Autocad 3D una scala a chiocciola, ma non riesco a modellare la ringhiera. Qualcuno sa come posso fare???
    Grazie

  2. #2
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1335
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360

    Predefinito

    Ciao e benvenuta.
    la prossima volta fai attenzione a dove posti.

    X il corrimano:
    Valido per versione 2007 o superiore.
    devi utilizzare una spline come traiettoria, disegnare in pianta la sagoma del corrimano ed utilizzare il comando sweep per ottenere l'estrusione.
    un consiglio: la spline disegnala agganciandoti ad ogni gradino, poi la sposti verso l'alto di 1 mt.

    ps: specificare sempre la versione del software utilizzato!!!
    Ultima modifica di lattu; 13-02-2008 alle 01: 52
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per: AutoCAD 2012 Associate e Professional - Fusion 360 2016 Professional

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    studente
    Regione
    puglia
    Software
    autocad

    Predefinito

    grazie per il consiglio, spero che valga anche per l'autocad 2006.
    Ciao

  4. #4
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vale Visualizza Messaggio
    grazie per il consiglio, spero che valga anche per l'autocad 2006.
    Ciao
    ma se ti ha scritto che vale per la 2007 o superiore ...

    nella 2006 il comando non esiste
    Ultima modifica di arri; 13-02-2008 alle 09: 39

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    studente
    Regione
    puglia
    Software
    autocad

    Predefinito

    Si, infatti, ringraziavo per la risposta e specificavo la mia versione.
    A questo punto, però non lascio, ma ... raddoppio:
    e con AutoCad2006 come lo risolvo lo stesso problema??

  6. #6
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1335
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360

    Predefinito

    x il 2006 il principio è lo stesso, solo che devi utilizzare il comando estrudi con traiettoria.
    Prima di estrudere però devi prima agganciare ed allineare il profilo del corrimano alla spline di estrusione.
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per: AutoCAD 2012 Associate e Professional - Fusion 360 2016 Professional

  7. #7
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1
    Professione
    studente..
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad 2008

    Predefinito

    ciao raga! mi sn appena registrato! avevo bisogno di un aiuto! sto provando a fare una scala a chiocciola ma nn ne vengo fuori!! help!!
    grazie!! ho la versione 2008...

  9. #9
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da simo Visualizza Messaggio
    ciao raga! mi sn appena registrato! avevo bisogno di un aiuto! sto provando a fare una scala a chiocciola ma nn ne vengo fuori!! help!!
    grazie!! ho la versione 2008...
    Vedi qui:

    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=2105

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    26
    Professione
    impiegato
    Regione
    campania
    Software
    autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vale Visualizza Messaggio
    Si, infatti, ringraziavo per la risposta e specificavo la mia versione.
    A questo punto, però non lascio, ma ... raddoppio:
    e con AutoCad2006 come lo risolvo lo stesso problema??
    Ciao, disegna una polilinea che abbia la traiettoria del tuo corrimano, poi un cerchio ovviamente del diametro del tuo corrimano. Sposta il cerchio al centro della polinea e se necessario ruotalo con il comando ruota 3d; quando dai il comando estrusione scegli la traiettoria (tasto T) selezionando la tua polilinea ed il gioco è fatto. Lo spiegarono anche a me proprio in questo forum un annetto fà ed ora posso dire di essere quasi un asso, solo in questa cosa quì però... :D


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Scala a chiocciola
      Di alpearchitetto nel forum Librerie di famiglie ed oggetti
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 11-12-2012, 20: 41
    2. Disegnare scala a chiocciola e scala a 2 ripiani
      Di Elisaz nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 15-02-2011, 17: 36
    3. Scala a chiocciola
      Di fulviok nel forum Revit
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 09-02-2011, 15: 37
    4. scala a chiocciola
      Di CADAUNO nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 13-05-2010, 16: 24
    5. Scala a chiocciola
      Di Pablo nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 05-05-2009, 20: 44

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti