Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    RUGGIUNO
    Visitatore

    Predefinito [Recuperato] Visualizzazione saldature nelle tavole

    iarata
    20-06-2005, 12.08.52

    Vi sottopongo un problema che non riesco a risolvere.
    Spero che qualcuno mi possa aiutare.

    Descrizione problema:

    Quando faccio la tavola di un assieme che contiene features eseguite con Pro/WELD
    mi vengono visualizzate in automatico in tutte le viste delle linee (tipo superficie) che rappresentano la proiezione della saldatura. Queste linee mi danno i seguenti problemi:

    -Vengono visualizzate indistintamente in tutte le viste anche se sono dietro ad altra geometria e il "Disp vista" è impostato a "non nascoste".
    -Non riesco a nasconderle in nessun modo (il "Disp spigolo" non riesce a selezionarle).
    -Nonriesco a metterle in un livello da spegnere successivamente.
    -Sono veramente brutte e fanno una confusione incredibile sul disegno in quanto in prossimità delle estremità delle seldature si incartano tutte e si moltiplicano pure!.

    Le mie domande sono:

    COME FACCIO A NASCONDERE QUESTE LINEE NELLE VISTE DOVE DOVREBBERO ESSERE NASCOSTE?

    C'E' UN MODO PER RENDERLE GRAFICAMENTE ACCETTABILI?

    Per adesso per saltare il problema utilizzo le saldature leggere che visualizzano solo il simbolo della saldatura con i relativi parametri, anche se il disegno non viene molto bene così (mi verrà sicuramente contestato!).

    Spero che qualcuno di voi si sia già trovato con questo problema e abbia trovato il modo di venirne fuori.

    Ciao a tutti e grazie.


    N_Melloni
    20-06-2005, 12.47.18

    Le saldature vengono gestite proprio come le superfici.

    Per rendere la visualizzazione "umana" devi consentire la rimozione delle linee nascoste per unione di superfici.

    Se utilizzi la WF2 devi fare doppio clic sulla vista ed andare nel menù "Visual vista".


    iarata
    21-06-2005, 11.55.59

    GRAZIE M_MELLONI

    Tuttavia per mia sfortuna al lavoro utilizzo ancora ProE 2001 (2002350).
    Ho cercato dappertutto (anche sull'help), ma non ho trovato nulla che riguardi la visualizzazione delle linee nascoste per unione di superfici.

    Ti ricordi per caso dove devo andare per la 2001?
    grazie e ciao


    N_Melloni
    21-06-2005, 13.03.29

    Sulla 2001 vai nel menù di destra su: Vista->Modo disp->Disp Vista-> e seleziona RLN US.
    Se la visualizzazione della vista è impostata a "Default" l'opzione RLN US non sarà selezionabile. Basta selezionare la voce Non nascoste ( o wireframe o Lin nascoste) per avere la possibilità di selezionare l'opzione.
    Di norma risolve!


    aminati
    22-06-2005, 16.18.18

    Altra soluzione creare un livello denominato saldature su cui porre tutte le feature di saldatura e spegnere tale livello nel disegno


    iarata
    23-06-2005, 12.25.14

    Grazie a N_MELLONI e aminati.
    Alla fine è andata così:

    Ho scoperto che il prezioso consiglio
    "Vista->Modo disp->Disp Vista-> e seleziona RLN US."
    finziona solo se la vista non è in sezione trasversale,
    cosa che purtroppo non era il mio caso.
    Infatti stavo impazzendo perchè non riuscivo a capire perchè quella parte di menù
    (RLN US / no RLN US) non era selezionabile. Alla fine ho trovato un indizio sul manuale....

    Comunque grazie a questo comando ed ad un riposizionamento delle viste per poter eliminare la sezione sono riuscito finalmente a cancellare dalla vista quelle fastidiose linee.

    Adesso vado avanti col progetto,
    anche se sono sicuro che queste saldature mi faranno ancora male.
    Grazie!


    MADSOLID
    29-06-2005, 21.41.23

    Ciao iarata io ho avuto lo stesso problema con SolidWorks e purtroppo non sono riuscito a risolverlo o meglio...l' ho saltato per due motivi:1)modellare tutte le saldature era un' impresa faraonica e alcune erano addirittura impossibili 2)nella messa in tavola facevano davvero un gran casino!Premesso che gli artigiani hanno tutto il diritto di dimenticarsi di saldare qualcosa se non trovano sul disegno l'archetto o le linee sovrapposte che simboleggiano il giunto,io cerco di indicarle semplicemente con la notazione esplicita del cordone secondo la normativa UNI.Infatti non è obbligatorio disegnare la saldatura,bisogna però indicarle dappertutto e sperare che il costruttore abbia la pazienza di rincorrere tutte le noticine sparse per il disegno.Per ora non ho avuto problemi.In alcuni casi propongo delle sezioni del pezzo saldato dove evidenzio i cordoni usando dei blocchi di disegno con la forma del giunto,ma solo in casi di una certa importanza.Sono ignorante in materia di PRO-E ma vorrei sapere se è agevole mettere le saldature nel modello e se nella messa in tavola si evidenziano in automatico le dimensioni del giunto sotto forma di annotazione.Grazie e buona ....saldatura ciao!


    N_Melloni
    30-06-2005, 07.56.15

    Sono ignorante in materia di PRO-E ma vorrei sapere se è agevole mettere le saldature nel modello e se nella messa in tavola si evidenziano in automatico le dimensioni del giunto sotto forma di annotazione.
    In teoria si. In pratica alcune saldature risultano impossibili così come in Solid works e comunque (come puoi capire da questo topics) non è proprio semplice gestirle nel disegno: bisogna conoscere per forza i comandi per gestire la visualizzazione degli spigoli altrimenti non ne esci vivo.

    Diciamo che se lo migliorano non fanno del male a nessuno.


    iarata
    01-07-2005, 10.04.43

    Ciao a tutti,
    Per quello che riguarda la mia terribile esperienza con le saldature e ProE posso dirvi:

    -ProE ha un ambiente speciale per gestire le saldature in modo che esse vengano create in modo semiautomatico e con già delle informazioni interne a livello di feature. Tutte le saldature vengono gestite come superfici. Ad esempio puoi scegliere se fare una saldatura a piena penetrazione a "U" o a "V" ed il simbolo associato nella tavola comparirà già giusto in accordo agli stds del disegno. Oppure per ogni feature di saldatura puoi definire la relativa bacchetta (diametro, materiale) e alla fine ti viene l'informazione di quanto materiale da apportare (Kg) hai bisogno in totale per il tuo pezzo ecc...

    -Questo modulo è facile da utilizzare e per quello che lo uso io funziona anche abbastanza bene, quello che non funziona è quello che viene dopo. Come dicevo ha un problema enorme per la visualizzazione nelle tavole. Modellare una grossa quantità di saldature in un assieme è relativamente semplice, anche se ne hai così tante non so come ti usciranno le tavole (io ne ha al massimo una decina per assieme). La cosa più terribile che secondo me fa proprio schifo è che poi andare a lavorare queste saldature diventa un'impresa titanica, in quanto bisogna fare dei trim associati a dei cut perchè poi dietro c'e' sempre del solido da asportare ed i trim stessi non sempre funzionano (avevo lanciato un'altra domanda tempo fa, ma nessuno mi aveva risposto). :casstet: :casstet:

    -La tua idea di mettere solo la simbologia la ritengo personalmente geniale e devo dire che è la prima cosa che mi era venuta in mente. Il primo disegno lo avevo emesso così, purtoppo non è durato neanche un giorno. Mi è stato subito bocciato con la motivazione che la simbologia UNI non la conosce nessuno in officina (nella realtà dove sono io è vero) e da sola non rende il disegno chiaro.

    -Alla fine ho risolto molti casi e dove non sono riuscito a venirne fuori ho messo come te della cosmetica per visualizzare la geometria di saldatura con campitura piena nella tavola, aggiungendo poi la nota della saldatura, anche se l'albero modello così fa schifo e alla prima modifica spesso tutte queste belle cosmetiche di sketch falliscono tutte in sequenza....
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 13-02-2008 alle 17: 59

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Cla
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    163
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    ciao a tutti... io ho un problema simile con lo sketch... ho utilizzato la blend di sweep per realizzare un pezzo e nella vista mi compare acnhe lo sketch della traiettoria... come faccio a toglierlo?

    Grazie

    Ciao

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Luigi_72
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    27
    Professione
    Responsabile Ufficio Tecnico
    Regione
    Marche
    Software
    Creo 2.0

    Predefinito Campitura di una saldatura

    Salve

    non riesco a trovare un modo automatico per campire le sezioni saldate nelle mie tavole di disegno (con pro-e 2000i2). L'unica strada che ho trovato è quella di ricreare un poligono che segua la saldatura e campirlo col relativo comando

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    59
    Professione
    Designer
    Regione
    Marche
    Software
    Pro-e

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    weld_solid_xsec => yes

    e spegni il layer SALDATURE nella vista sezionata seguirà un video
    De Maria Gabriele

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dema Visualizza Messaggio
    weld_solid_xsec => yes

    e spegni il layer SALDATURE nella vista sezionata seguirà un video
    Eccolo:http://www.youtube.com/watch?v=ibkK9YqjVgo
    De Maria Gabriele


  • Discussioni Simili

    1. Simboli saldature su tavole
      Di Paolodm nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-07-2010, 11: 26
    2. Filettature nelle tavole
      Di mikibizzarro nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-01-2010, 23: 15
    3. Nascondere il sistema di coordinate nelle tavole
      Di checco03 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 24-12-2009, 12: 13
    4. COLORE NERO NELLE TAVOLE...
      Di dicifa nel forum Thinkdesign
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 31-03-2009, 23: 16
    5. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 12: 14

    Chi Ha Letto Questa Discussione negli Ultimi 200 Giorni: 1

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti