Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 21
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di mousetrap
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    PIEMONTE
    Software
    NX 7.5 - CATIA v5r18

    Predefinito Come aumentare area di lavoro?

    Ciao, mi ricordo un tempo di averlo fatto, ma non ricordo più come si fa ad aumentare il size dell'area visibile quando il modello viene tagliato alle estremità non permettendoti di vederlo intero.
    Mi servirebbe farlo su NX7.5

    Grazie

    Ciao

    NX7.5/CATIA V5R18 Engine Design
    Intel I7 860 / Quadro FX3500 / Windows 7 X64

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di axa
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    349
    Professione
    Consulenza di tipo svariegato
    Regione
    Veneto
    Software
    UG 10 - NX 11 - Esprit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mousetrap Visualizza Messaggio
    Ciao, mi ricordo un tempo di averlo fatto, ma non ricordo più come si fa ad aumentare il size dell'area visibile quando il modello viene tagliato alle estremità non permettendoti di vederlo intero.
    Mi servirebbe farlo su NX7.5

    Grazie

    Ciao

    Se scrivevi in cinese capivo meglio

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mousetrap Visualizza Messaggio
    Ciao, mi ricordo un tempo di averlo fatto, ma non ricordo più come si fa ad aumentare il size dell'area visibile quando il modello viene tagliato alle estremità non permettendoti di vederlo intero.
    Mi servirebbe farlo su NX7.5

    Grazie

    Ciao

    Basta fare un fit premendo il tasto fine della tua tastiera.
    Grazie...

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di mousetrap
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    PIEMONTE
    Software
    NX 7.5 - CATIA v5r18

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    Basta fare un fit premendo il tasto fine della tua tastiera.
    No, non basta fare un fit.

    Sto parlando della condizione in cui il modello è geometricamente più grande di quanto i default siano settati.
    E' un modello di una casa in scala 1:100, un'applicazione atipica per NX, ma Catiav5 lo gestisce tranquillamente.

    Mi ricordo che su NX3 c'era il comando che permetteva di ingrandire l'area di lavoro da gestire, ma non ricordo come di chiama (c'entrava qualcosa con "box" o "frame size" non ricordo più!)
    NX7.5/CATIA V5R18 Engine Design
    Intel I7 860 / Quadro FX3500 / Windows 7 X64

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di mousetrap
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    PIEMONTE
    Software
    NX 7.5 - CATIA v5r18

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da axa Visualizza Messaggio
    Se scrivevi in cinese capivo meglio
    Se "avessi scritto" in cinese mi avrebbero già risposto!
    NX7.5/CATIA V5R18 Engine Design
    Intel I7 860 / Quadro FX3500 / Windows 7 X64

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di axa
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    349
    Professione
    Consulenza di tipo svariegato
    Regione
    Veneto
    Software
    UG 10 - NX 11 - Esprit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mousetrap Visualizza Messaggio
    Se "avessi scritto" in cinese mi avrebbero già risposto!
    .... edit dal mod..... riferimento a siti esterni concorrenti....

    E' l'unico riferimento che sono riuscito a trovarti al volo, spero sia quello che chiedevi.
    Ultima modifica di IPdesign; 28-03-2011 alle 17: 48

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mousetrap Visualizza Messaggio
    No, non basta fare un fit.

    Sto parlando della condizione in cui il modello è geometricamente più grande di quanto i default siano settati.
    E' un modello di una casa in scala 1:100, un'applicazione atipica per NX, ma Catiav5 lo gestisce tranquillamente.

    Mi ricordo che su NX3 c'era il comando che permetteva di ingrandire l'area di lavoro da gestire, ma non ricordo come di chiama (c'entrava qualcosa con "box" o "frame size" non ricordo più!)
    mamma mia cheppalle!
    Io ci ho disegnato casa mia, giardino di 600 mq compreso, in NX senza problemi... basta essere capaci.

    Detto questo, non capisco il tuo problema.
    il FIT porta il modello dentro lo schermo (con il limite dei 500 metri, oltre il quale NX non gestice la precisione geometrica) e da li in avanti ogni cambio vista si adatta alla dimensione della geometria inserita nella vista.
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di mousetrap
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    PIEMONTE
    Software
    NX 7.5 - CATIA v5r18

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    mamma mia cheppalle!
    Io ci ho disegnato casa mia, giardino di 600 mq compreso, in NX senza problemi... basta essere capaci.

    Detto questo, non capisco il tuo problema.
    il FIT porta il modello dentro lo schermo (con il limite dei 500 metri, oltre il quale NX non gestice la precisione geometrica) e da li in avanti ogni cambio vista si adatta alla dimensione della geometria inserita nella vista.

    Allora, non capisco perchè tutte le volte si debba rispondere in questo modo, e mi iniziano a girare gli zebedei. Se le risposte non si sanno, allora piuttosto non si risponde. Il "basta essere capaci" non è una risposta.
    Detto questo, io lavoro da anni con NX3 - NX5 e ora NX7.5 nonchè Catiav4 e v5. Di conseguenza non mi interessa fare paragoni. Vorrei solo sapere se è possibile risolvere il problema.
    Il modello l'ho fatto in v5 e l'ho esportato in IGES per poi importarlo direttamente in NX. Essendo una scala 1:100 ho il perimetro complessivo che ammonta a 5000 x 5000 mm, quindi direi che siamo completamente dentro i 500mt. Ouò essere qualche opzione sulla generazione IGES a questo punto?
    NX7.5/CATIA V5R18 Engine Design
    Intel I7 860 / Quadro FX3500 / Windows 7 X64

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di mousetrap
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    PIEMONTE
    Software
    NX 7.5 - CATIA v5r18

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da axa Visualizza Messaggio
    ....

    E' l'unico riferimento che sono riuscito a trovarti al volo, spero sia quello che chiedevi.
    Grazie! anche in questo link ho visto che il limite pare essere 500x500 Metri, quindi il mio problema è davvero strano

    Grazie comunque
    NX7.5/CATIA V5R18 Engine Design
    Intel I7 860 / Quadro FX3500 / Windows 7 X64

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mousetrap Visualizza Messaggio
    Allora, non capisco perchè tutte le volte si debba rispondere in questo modo, e mi iniziano a girare gli zebedei. Se le risposte non si sanno, allora piuttosto non si risponde. Il "basta essere capaci" non è una risposta.
    Detto questo, io lavoro da anni con NX3 - NX5 e ora NX7.5 nonchè Catiav4 e v5. Di conseguenza non mi interessa fare paragoni. Vorrei solo sapere se è possibile risolvere il problema.
    Il modello l'ho fatto in v5 e l'ho esportato in IGES per poi importarlo direttamente in NX. Essendo una scala 1:100 ho il perimetro complessivo che ammonta a 5000 x 5000 mm, quindi direi che siamo completamente dentro i 500mt. Ouò essere qualche opzione sulla generazione IGES a questo punto?
    Perchè spiegami cosa aggiunge alla tua richiesta su NX "ma catia lo fa tranquillamente"?
    ... quando leggo ste frasi la voglia di aiutare mi scompare come la nebbia all'alzarsi del sole.
    BG UgoverALL - Siemens PLM


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 04-03-2011, 01: 29
    2. Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 21-02-2011, 20: 58
    3. Area di lavoro archicad
      Di loky121266 nel forum Archicad
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 14-11-2010, 10: 36
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-07-2010, 17: 34
    5. Esportare area di lavoro di AutoCAD LT 2007
      Di AngeloB nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-12-2009, 17: 39

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti