Ansys.com


Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: Geometria piatta

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Davide
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    101
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito Geometria piatta

    Secondo me "Geometria piatta" è decisamente più comodo di "Solprof" per creare viste 2D, ma ha un grosso difetto: crea un disegno su un unico layer, differenziando le linee nascoste con il colore e il tipo di linea, ma non mettendole su un layer diverso. Allora, cosa hanno inventato a fare i layer, dico?
    La soluzione che ho trovato è dare le impostazioni che vedete nell'immagine, creare il modello 2D, aprire l'editor blocchi o esplodere il blocco, portare tutto su un layer, selezionare solo le linee rosse e portarle su un altro layer.
    Sapreste suggerire un metodo meno laborioso?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di Davide; 21-12-2007 alle 21: 54

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Davide
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    101
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Ah, dimenticavo: con "Geometria piatta" anche lo spessore di linea degli oggetti non è DaLayer, ma 0.00 mm, quindi uso il comando Edita > Cambia in DaLayer.
    Quanto lavoro inutile!

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    ciao. Il problema dello spessore si risolve cosi: selezioni tutto poi se hai attivato la barra proprietà layer basta che selezioni da layer, è sicuramente + veloce del comando edita.
    Protesti dirmi il comando in inglese di geometria piana?

  4. #4
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Vitruvio Visualizza Messaggio
    ...Protesti dirmi il comando in inglese di geometria piana?
    Comando _FLATSHOT (In italiano GEOMPIATTA)

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Davide
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    101
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    L'icona "Cambia in DaLayer" l'ho messa bene in vista.
    In inglese "GEOMPIATTA" dovrebbe essere "FLATSHOT".

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Davide
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    101
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD
    Mi hai anticipato, ho lasciato la finestra aperta per qualche minuto.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    Non conoscevo questo comando. Mi pare interessante anche perchè puoi decidere se mostrare o no le linee invisibili. Nella libreria cmq ci deve essere un comando simile hai mai provato? io ho sempre usato quello perchè utilizzando oggetit aec solprof non era adatto (solprof fa solo il solid profile e le enità aec non sono solid).

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5
    Professione
    studente architettura
    Regione
    veneto
    Software
    revit - autocad 3ds max

    Predefinito

    Gentilmente, qualcuno mi può spiegare come relizzare una "geometria piatta" di una vista prospettica di un interno salvata con una cinepresa?
    A me succede che l'immagine vettoriale generata differisce da ciò che vedo nello schermo richiamando la vista salvata di cui voglio ottenere la "geometria piatta".

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Tristan
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4623
    Professione
    Application Engineer
    Regione
    Trentino
    Software
    AutoCAD Civil 3D, Revit e altre amenità

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mircoambrosi Visualizza Messaggio
    Gentilmente, qualcuno mi può spiegare come relizzare una "geometria piatta" di una vista prospettica di un interno salvata con una cinepresa?
    A me succede che l'immagine vettoriale generata differisce da ciò che vedo nello schermo richiamando la vista salvata di cui voglio ottenere la "geometria piatta".
    Se premi F1 ti trovi tutto l'occorrente per capire come funziona il comando. Inoltre se non alleghi qualche screenshot non si riesce a capire il tuo problema; dici che il risultato differisce da ciò che vedi nello schermo. In che modo differisce? Io lo uso da 4 anni su 4 versioni diverse e non ho mai riscontrato alcun problema.

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5
    Professione
    studente architettura
    Regione
    veneto
    Software
    revit - autocad 3ds max

    Predefinito problemi con comando geometria piatta

    Gentili utenti, rinnovo ancora un disperato aiuto per ottenre dal comando "geometria piatta" di autocad architecture 2011 un'immagine corretta.
    Non riesco proprio a capire in cosa sbaglio.
    Vi allego due immagini, in una c'è la cattura dello schermo con la visualizzazione del modello in modalità nascosto di autocad, nell'altro una cattura dell'immagine ottenuta con il comando geometria piatta.
    Ringrazio anticipatamente quanti di voi potranno essermi di aiuto e per favore, non mi si dica di premere F1 giusto per non rendere i forum di discussione un luogo inutile. Grazie ancora.
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. costruzione geometria da STL
      Di SweptBlend nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 11-11-2009, 18: 20
    2. geometria di costruzione 2d
      Di pika89 nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-10-2009, 21: 27
    3. Importazione geometria
      Di funambolica nel forum Fluent
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-05-2009, 13: 23
    4. Geometria pubblicata
      Di apple nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 29-11-2008, 11: 20
    5. DWG/DXF ripetizione piatta: bug SWX 2008???
      Di dermatoid nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 30-08-2008, 15: 19

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti