Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito Perdita componente da catalogo

    Ciao, ho modificato un dado preso dal catalogo di Catia. Dopo aver modificato la quota del foro e la filettatura l'ho salvato con un altro nome.
    L'ho inserito nell'assieme, vincolato e salvato il tutto.
    Alla sucessiva riapertura dell'assieme il dado è scomparso e non si apre più la storia del componente (il segno + sull'albero).
    Come mai e sopratutto come faccio a rispristinarlo
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di IAIOZ3D
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    28
    Professione
    tirarighe
    Regione
    piemonte
    Software
    catia 4,5,ug

    Predefinito

    visto cosi' non mi sembra perso...prova ad attivare il nodo terminale!

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di IAIOZ3D
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    28
    Professione
    tirarighe
    Regione
    piemonte
    Software
    catia 4,5,ug

    Predefinito

    oppure vai con il trova del desk...

  4. #4
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IAIOZ3D Visualizza Messaggio
    visto cosi' non mi sembra perso...prova ad attivare il nodo terminale!
    esatto direi anch'io che non é perso devi cercare di attivare il nodo
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  5. #5
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    esatto direi anch'io che non é perso devi cercare di attivare il nodo
    Strano...ma come mai il nodo si disattiva.
    Non l'avevo mai dissativato.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    esatto direi anch'io che non é perso devi cercare di attivare il nodo
    Ho provato in tutti i modi, anche attivando il nodo, ma niente. Non è una questione di nodi perchè mi dice che il nodo è attivato.
    Se apro l'assieme figlio i dadi ci sono, se apro il padre non ci sono più.
    Se dal padre faccio apri assieme, allora non li vedo più nel figlio.
    ma
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. #7
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    difficile dal di fuori dire perché il componente é sparito. Sinceramente é successo anche a noi sporadicamente. Forse un'impostazione?
    Ultima modifica di falonef; 18-02-2008 alle 15: 08
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  8. #8
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    difficile dal difuori dire perché il componente é sparito. Sinceramente é successo anche a noi qualche sporadicamente. Forse un'ipostazione?
    A noi sempre...se prendiamo un elemento da catalogo e lo salviamo con un altro codice, poi SICURAMENTE ci da problemi.
    Molte volte lo vedo nell'assieme figlio ma non in quello padre.
    Le operazioni che facciamo sono:
    - scelta dell'elemento dal catalogo;
    - modifica (del foro, filettatura, cancellazione di qualche funzione)
    - salvataggio con altro codice
    - inserimento nell'assieme
    - salvataggio assieme

    Alla successiva riapertura dell'assieme la parte si vede ma ma non il nodo.
    Mistero

    Spesso risolviamo costruendo la parte da zero, su un nuovo file. Ma non è un pocedimento corretto e vorrei capire meglio dove sta l'inghippo.
    ciao

    PS: non so se c'è un'opzione specifica?!?

  9. #9
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    quando carichi il componente non é che per caso hai attivato un eventuale segno di spunta per mantenere il collegamento? Se si potrebbe essere questo la causa dell'errore.

    Un po come nell'assegnare un materiale.

    Sono sicuro che dal momento che modifichi i lcomponente, questi perde il collegamento con il catalogo.

    Il salvataggio con latro codice prova a farlo con la funzione gestione files, giusto per assicurarsi che il tutto punti come da te voluto.

    Fammi sapere.
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  10. #10
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    quando carichi il componente non é che per caso hai attivato un eventuale segno di spunta per mantenere il collegamento? Se si potrebbe essere questo la causa dell'errore.

    Un po come nell'assegnare un materiale.

    Sono sicuro che dal momento che modifichi i lcomponente, questi perde il collegamento con il catalogo.

    Il salvataggio con latro codice prova a farlo con la funzione gestione files, giusto per assicurarsi che il tutto punti come da te voluto.

    Fammi sapere.
    1-Dove trovo l'opzione di mantenere il collegamento con il file?!?
    2-Ok provo con a salvarlo con Gestione File
    3-Potrebbe essere una questione di layer. Ho notato che i componenti da catalogo sono impostati sul layer 1.
    ciao


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Catalogo non caricato
      Di silente nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 22-02-2011, 18: 22
    2. Catalogo raccordi
      Di MauroTC nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 04-01-2010, 09: 45
    3. catalogo
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 09-11-2009, 00: 26
    4. Catalogo
      Di Carlo82 nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-09-2008, 22: 58
    5. Catalogo per tubi
      Di Kaji nel forum Oleodinamica & Pneumatica
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 13-08-2008, 15: 41

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti