Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    rendering
    Regione
    italia
    Software
    revit

    Disegno di una planimetria a gradini con Revit

    ciao a tutti, sto provando a disegnare una planimetria con revit, è possibile ottenere la planimetria a "gradini" uno ogni metro, e non con la forma lineare del terreno??

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3364
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Partendo dal presupposto che la gestione in Revit dei "terreni" non è molto "sviluppata", i "gradini" del terreno si possono eseguire con il posizionamento di punti di livello con le differenti quote (del gradino) "molto" vicini. Il risultato sarà un gradino "quasi" verticale.
    Si può optare anche con l'importazione in Revit di una planimetria, con le caratteristiche da te richieste, mediante un file DWG e disegnata in 3d con autocad.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    rendering
    Regione
    italia
    Software
    revit

    Predefinito

    grazie.. propio come temevo.. sapevo che autocad lo faceva...

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    revit

    Predefinito planimetria autocad-revit

    Ciao
    Allora pongo questa domanda che mi strazia da un pò:
    E se io volessi, una volta importata la mia planimetria da CAD fatta a gradoni renderla un terreno? Ad esempio coprendo il mio terreno con una mesh
    in modo da renderla più "naturale" possibile collegando insieme i gradini?
    Grazie mille
    Ciao
    Ps: mi strazia perchè conoscevo la procedura e l'ho dimenticata!!!!

  5. #5
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3364
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Una volta creata la superficie dal file importato, mediante il comando:
    - superficie e planimetria>modellazione planimetria>superficie topografica>crea da importazione ....
    si passa in modalità modifica >modifica superficie> inserisci punti ...
    e mediante il valore di quota "addolcire" i gradoni
    oppure modificare le quote altimetriche dei punti creati nella creazione della planimetria (che appaioni scorrendo con il cursore sui vertici delle linee create da revit


  • Discussioni Simili

    1. Dal dwg al disegno in Revit
      Di klaritas nel forum Revit
      Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 09-05-2016, 19: 17
    2. Osservazioni semiserie su Revit e il disegno di architettura
      Di warburg nel forum CAD per l'architettura a confronto
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 31-10-2010, 09: 54
    3. visualizzazione gradini nel render
      Di cifra nel forum 3D studio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-06-2010, 23: 54
    4. Gradini scala a chiocciola
      Di giugno1976 nel forum Inventor
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 13-01-2009, 14: 15
    5. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-02-2008, 17: 16

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti