Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente poco attivo L'avatar di thedifference
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    5
    Professione
    studente
    Regione
    studente
    Software
    catia

    Predefinito Inserire immagini jpg su di un piano

    Salve a tutti
    siccome voglio disegnare una macchina in 3d con Catia e leggendo su internet ho trovato una guida in inglese dove mi dice ad un certo punto di applicare l'immagine sul piano appena costruito!
    io ho pensato di agire sul materiale del piano ma poi come si mette l'immagine jpg??il catalogo dei materiali non prevede l'inserimento di un jpg.



    GRAZIE :)

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di www.cad-3d.net
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    135
    Professione
    docente, autore e divulgatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 - Creo - Pro/Engineer

    Predefinito

    Ciao,

    nei moduli di Rendering e di Photo c'è un comando che si chiama incolla immagine (STICK) - è un fogliettino giallo che si anima al passaggio del mouse - ed è quello che permette di applicare le immagini sulle superfici.

    Giuseppe Del Nobile

  3. #3
    Utente poco attivo L'avatar di thedifference
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    5
    Professione
    studente
    Regione
    studente
    Software
    catia

    Predefinito Grazie

    sono onorato che la prima risposta lo avuta da lei!!il re del Catia:)
    Forse non mi sono spiegato bene...io devo incollarla su di una superficie creata da me..allego un immagine così forse si capisce meglio...(nell'ellisse rosso)
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di www.cad-3d.net
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    135
    Professione
    docente, autore e divulgatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 - Creo - Pro/Engineer

    Predefinito

    Sì, avevo capito il problema.

    Ti manderò, se riesco domani stesso, un esempio più dettagliato. Potresti mandarmi un messaggio privato oppure sulla mia mail ciak77@gmail.com così ti mando un paio di immagini esplicative che ho preparato per la 6a edizione del mio manuale (non ancora uscito).

    Giuseppe Del Nobile

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    2
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Salve,
    ho un problema (credo) analogo. Devo inserire un'immagine jpg in ambiente sketcher per poi creare un profilo... ma non trovo nessuna funzione che mi permette di farlo! potete essermi di aiuto???
    grazie!!!

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    161
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    CatiaV5-Autocad-Rhino3d-Sum3d-Worknc-hyperMill

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da saxamo Visualizza Messaggio
    Salve,
    ho un problema (credo) analogo. Devo inserire un'immagine jpg in ambiente sketcher per poi creare un profilo... ma non trovo nessuna funzione che mi permette di farlo! potete essermi di aiuto???
    grazie!!!
    Non conosco un comando simile,pero' potresti provare con :

    1) aprire un catdrawing
    2) inserire l'immagine
    3) creare la silhouette con archi linee e spline
    4) copiare gli elementi creati e incollarli nel catpart dentro la funzione schizzo.

    ciao
    Vittorio

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    2
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    provo ma credo che ci sia un modo più semplice e veloce!!!
    grazie

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    112
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo3.0 ,Proe,CatiaV5 ,Solid Edge, Ansys, Autocad,GateCycle, Stima10-TFM

    Predefinito

    @thedifference,anche io ho lo stesso problema...come hai risolto?

  9. #9
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    se non erro nel 3D hai bisogno della licenza Freestyle Sketcher.

    la metodologia di Vittorio non l'ho provata. Potrebbe funzionare anche se un po' laboriosa
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    57
    Professione
    una corsa contro il tempo
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da thedifference Visualizza Messaggio
    Salve a tutti
    ...come si mette l'immagine jpg??il catalogo dei materiali non prevede l'inserimento di un jpg.



    GRAZIE :)
    Probabilmente tu avrai già risolto, ma credo che inserendo una immagine o due nel forum, si possa dare un contributo anche ad altri.
    Dal modulo Photo Studio prendi il comando applica adesivo quindi selezioni la superficie e poi ti vai a "prelevare" l'immagine che ti occorre.
    Ho fatto un esempio con una superficie curva proprio per generalizzare.
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. inserire immagini
      Di jungleland89 nel forum Inventor
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 12-07-2010, 14: 17
    2. Inserire immagini in AutoCAD LT
      Di PlannerRoad nel forum Autocad tools free
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-10-2009, 12: 10
    3. Inserire formati immagini utilizzate prevalentemente nel GIS
      Di PlannerRoad nel forum Autocad tools free
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-07-2009, 14: 09
    4. Inserire immagini
      Di LBarozzi nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-12-2008, 10: 39
    5. inserire immagini da video
      Di rokigio nel forum Photoshop
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 22-01-2008, 22: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti