Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 16 di 16
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Stefano56 Visualizza Messaggio
    Che strano.
    Pur avendo gli assi presenti nel part, sul draft connesso, nella lista dell'elenco parti non compaiono e quindi non possono essere spuntati per mostrarli.
    ....
    Boh!
    che versione si SE usi? so che nella ricorrenza c'è anche elenca assi. Domani ci d'ho un'occhiata in ufficio ma mi sembrava che li elencasse
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  2. #12
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Stefano56 Visualizza Messaggio
    Che strano.
    Pur avendo gli assi presenti nel part, sul draft connesso, nella lista dell'elenco parti non compaiono e quindi non possono essere spuntati per mostrarli.
    ....
    Boh!
    Stesso problema qui'.....

    Il comando per far vedere gli assi nel modello l'ho trovato (grazie!) ma poi non riesco a metterlo in tavola. Forse si deve trasformare in curva o roba del genere....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    ho provato su ST3, stesso risultato/problema:
    su 3D OK come dice Tequila: tasto destro /Mostra tutto/ Alterna assi

    sul dft, con Elenca tutto (è spuntato anche assi) , gli assi non compaiono nell'elenco.

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vespa_83 Visualizza Messaggio
    ho provato su ST3, stesso risultato/problema:
    su 3D OK come dice Tequila: tasto destro /Mostra tutto/ Alterna assi

    sul dft, con Elenca tutto (è spuntato anche assi) , gli assi non compaiono nell'elenco.
    ho controllato questa mattina, neanche a me funziona. Ho guardato nell'help e se non ho interpretato male l'asse indicato è "l'asse del tubo" ma presumo sia riferito al piping
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  5. #15
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    ho controllato questa mattina, neanche a me funziona. Ho guardato nell'help e se non ho interpretato male l'asse indicato è "l'asse del tubo" ma presumo sia riferito al piping
    Ciao a tutti.

    Stavo proprio cercando l'opzione che mostrasse/nascondesse gli assi automatici nelle viste del disegno e girando nel forum ho trovato questa discussione che sembra che cada a fagiolo!

    Ho letto tutti i messaggi precedenti e ho capito che per mostrare gli assi nel modello bisogna cliccare in un area vuota del col tasto destro e selezionare "Mostra tutto" e poi scegliere "assi".
    Bene, così ho fatto ed effettivamente è comparso l'asse nel cilindro che avevo realizzato. Poi sono andato sul disegno e nelle proprietà vista sotto la voce "Visualizza" -> Opzioni Elenco Parti -> ho messo la spunta sull'opzione "Elenca assi", ma degli assi non compaiono neanche a parlarne!
    Tutto il resto compare, e cioè: piani, schizzi, costruzioni, etc, ma gli assi neanche a parlarne.
    Allora ho provato ad andare nel disegno e, leggendo nell'help in linea, ho trovato qualcosa che può essere d'aiuto anche se non so se è la soluzione giusta.

    In pratica dice di andare nella scheda "Home→gruppo Annotazioni→Linee di centro automatiche" e selezionare l'icona corrispondente. Facendo così e cliccando sulla vista del disegno, compaiono tutti gli assi possibili ed immaginabili!

    A questo punto la mia domanda é: ma è questa la strada, oppure quando si mostrano gli assi nel modello, si dovrebbero anche poter visualizzare nelle "Opzioni elenco parti" della proprietà vista? E dal momento che non compaiono, significa che c'è un buco di programma?

    Grazie a tutti e speriamo che questa discussione sia ancora aperta.

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    "Home→gruppo Annotazioni→Linee di centro automatiche" aggiunge degli oggetti 'asse' che si mettono e tolto, si staccano e si attaccano, come se li disegnassi tu, non "fotografano" il modello come i bordi. Per questo non compaiono nell'Elenco Assi.
    Quindi sì, mi sembra ci sia un bug.


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Asse feature di rivoluzione
      Di cacciatorino nel forum Solidworks
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 01-04-2011, 10: 39
    2. Inserire feature in un Body...non sempre funziona
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 04-07-2010, 12: 52
    3. Inserire Feature non In Sequenza
      Di Liotro nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-09-2008, 10: 26
    4. PART FAMILY e "CAMPI" da inserire
      Di jumpy nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-03-2008, 09: 34
    5. inserire un asse in sweep
      Di marco_designer nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-02-2008, 15: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti