Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito [Part] inserire asse su feature

    Devo quotare in tavola certi fori, ma la vista e' orientata in modo un po' strano per cui lo snap non mi cattura il centro. Allora volevo inserire nel modello gli assi di queste features e poi visualizzarli in tavola ma non capisco come fare. Allego un'immagine di un modello scaricato dal sito Festo in cui si vedono questi assi.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg assi.JPG (117.4 KB, 21 Visualizzazioni)



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    fai click destro sulla vista nel draft, vai su proprietà/visualizza dall'elenco parti selezioni il modello click destro e visualizza tutto. Ti compare la lista centro massa, origine, assi ecc. , selezioni gli assi e sulla destra dai la spunta su mostra, dai ok ed aggiorni la vista del disegno.

    ciao
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    fai click destro sulla vista nel draft, vai su proprietà/visualizza dall'elenco parti selezioni il modello click destro e visualizza tutto. Ti compare la lista centro massa, origine, assi ecc. , selezioni gli assi e sulla destra dai la spunta su mostra, dai ok ed aggiorni la vista del disegno.

    ciao
    Si ma gli assi devono gia' esistere nel modello3d. La mia domanda e' come fare ad inserirli nel modello.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Si ma gli assi devono gia' esistere nel modello3d. La mia domanda e' come fare ad inserirli nel modello.
    C'è un comando apposta per crearli, è un pò imboscato ed ora non ho SE sotto mano.

    Se non risolvi prima, domani dall'ufficio ti segnalo dove si trova.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    C'è un comando apposta per crearli, è un pò imboscato ed ora non ho SE sotto mano.

    Se non risolvi prima, domani dall'ufficio ti segnalo dove si trova.

    Ciao
    Per adesso ho inserito un piano e poi disegnato alcuni schizzi, se pero' mi spieghi come fare mi fai un piacere.

    Grazie e a domani.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    36
    Professione
    consulente
    Regione
    lazio
    Software
    solid edge

    Predefinito

    Salve ragazzi;
    (se v19)
    Intanto ho capito che utilizzando il comando "attiva/disattiva asse di riferimento" e cliccando su un foro o su uno scavo circolare, lui piazza l'asse.
    Per vederlo sul draft ci sto studiando.
    Buona serata.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Per adesso ho inserito un piano e poi disegnato alcuni schizzi, se pero' mi spieghi come fare mi fai un piacere.

    Grazie e a domani.
    Dunque, sulla V20 si chiama "Attiva/disattiva asse di riferimento", e devi tirar fuori il pulsante personalizzando la barra dei comandi. Si trova nel gruppo di comandi "Riferimento".

    Nelle versioni ST devo controllare, probabilmente il nome è lo stesso.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Stefano56 Visualizza Messaggio
    Salve ragazzi;
    (se v19)
    Intanto ho capito che utilizzando il comando "attiva/disattiva asse di riferimento" e cliccando su un foro o su uno scavo circolare, lui piazza l'asse.
    Per vederlo sul draft ci sto studiando.
    Buona serata.
    Opps, stavo proprio rispondendo.

    Per visualizzarlo sul draft è necessario poi mostrare gli assi nella vista, come già accennato in precedenza.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    36
    Professione
    consulente
    Regione
    lazio
    Software
    solid edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    fai click destro sulla vista nel draft, vai su proprietà/visualizza dall'elenco parti selezioni il modello click destro e visualizza tutto. Ti compare la lista centro massa, origine, assi ecc. , selezioni gli assi e sulla destra dai la spunta su mostra, dai ok ed aggiorni la vista del disegno.

    ciao
    Che strano.
    Pur avendo gli assi presenti nel part, sul draft connesso, nella lista dell'elenco parti non compaiono e quindi non possono essere spuntati per mostrarli.
    ....
    Boh!

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Si ma gli assi devono gia' esistere nel modello3d. La mia domanda e' come fare ad inserirli nel modello.
    stasera ho letto pane per polenta... comunque la risposta te l'hanno data i colleghi. io comunque per visualizzarli faccio il click destro nel modello 3d senza selezionare il modello, nel menù che compare su "mostra tutto" c'è la voce "alterna assi" la seleziono e poi clicco sulle facce cilindriche e mi compare l'asse
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Asse feature di rivoluzione
      Di cacciatorino nel forum Solidworks
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 01-04-2011, 10: 39
    2. Inserire feature in un Body...non sempre funziona
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 04-07-2010, 12: 52
    3. Inserire Feature non In Sequenza
      Di Liotro nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-09-2008, 10: 26
    4. PART FAMILY e "CAMPI" da inserire
      Di jumpy nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-03-2008, 09: 34
    5. inserire un asse in sweep
      Di marco_designer nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-02-2008, 15: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti