Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Solid Edge ST3 2D free

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    7
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito Solid Edge ST3 2D free

    Buonasera a tutti, sono un nuovo utente del forum.
    ho appena cambiato lavoro, prima utilizzavo Solid Edge V20 e disegnavo praticamente sempre in 3D.
    come sicuramente sapete, per mettere in tavola un disegno in 3D non è molto difficile, anzi è particolarmente intuitivo.
    adesso ho cambiato lavoro e ho incominciato ad utilizzare da un paio di giorni il Solid Edge ST3 2D free, scaricato direttamente dal sito della siemens.
    il problema qual è?:

    come faccio a mettere in tavola un disegno 2D con la relativa scala?
    io faccio un normale schizzo e poi come faccio a trasportarlo in una tavola con cartiglio?


    grazie mille e buon lavoro a tutti

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da FabioATI Visualizza Messaggio
    Buonasera a tutti, sono un nuovo utente del forum.
    ho appena cambiato lavoro, prima utilizzavo Solid Edge V20 e disegnavo praticamente sempre in 3D.
    come sicuramente sapete, per mettere in tavola un disegno in 3D non è molto difficile, anzi è particolarmente intuitivo.
    adesso ho cambiato lavoro e ho incominciato ad utilizzare da un paio di giorni il Solid Edge ST3 2D free, scaricato direttamente dal sito della siemens.
    il problema qual è?:

    come faccio a mettere in tavola un disegno 2D con la relativa scala?
    io faccio un normale schizzo e poi come faccio a trasportarlo in una tavola con cartiglio?


    grazie mille e buon lavoro a tutti
    ciao, è buona norma leggersi le regole del forum e presentarsi sull'apposita sezione del forum.

    solid edge 2d free ci ho giocherellato un pò e mi sembra che abbia la stessa filosofia di quello normale, ossia che apri un template, entri nella vista modello 2D e li disegni il tuo particolare in scala 1:1 e poi lo trasferisci sulla vista di lavoro e riesci a scalarlo mantenendo comunque i valori delle quote corrette.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  3. #3
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    ciao, è buona norma leggersi le regole del forum e presentarsi sull'apposita sezione del forum.
    più veloce della luce!!!!

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    7
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Buongiorno,
    mi scuso Tequila_Pilota e con gerod se mi sono presentato solamente adesso e se sono stato un po "sfrontato" ieri sera..
    Io di 2D ho poca esperienza, avrei proprio bisogno di una mano.
    non riesco a mettere in tavola i disegni sull ST3 2D.
    io disegno tranquillamente sul 2D model (vi accedo su Visualizza; modello 2D), ma poi per mettere quel disegno in tavola ho molte difficoltà, è due giorni che ci provo e proprio non son riuscito.
    ho già preparato un foglio con il cartiglio.
    ma come faccio a mettere in tavola i disegni?

    grazie mille e scusatemi per la mia ignoranza.

    buonlavoro

    Fabio ATI

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da FabioATI Visualizza Messaggio
    ma come faccio a mettere in tavola i disegni?
    Quando sei sul foglio di lavoro, usa il comando "vista modello 2d". automaticamente dovresti passare allo spazio modello. A quel punto disegna le tue geometrie e poi ritorna sul foglio di lavoro. Dovrebbe ora essere presente una nuova vista con le primitive che hai inserito nello spazio modello.

    P.S. Le quotature vanno inserite SEMPRE nel folgio di lavoro e non nello spazio modello, mi raccomando!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    7
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Ti ringrazio molto, adesso ho capito, è un procedimento un po diverso dalla V20.
    devo uscire dal modello 2d per poi rientrare, così mi permette di selezionare la vista e metterla in tavola.

    grazie :)

    Fabio ATI


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 09: 48
    2. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 12: 10
    3. Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 17-07-2008, 15: 29
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 18: 42
    5. [Recuperato] Solid Works o Solid Edge ?Feature cam o Edge cam o Esprit?
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti