Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    8
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor pro 2010

    Predefinito COME SI POTREBBE FARE – Conversione di valori in IDW

    Da Sandro
    Al forum CAD3D Inventor.
    Ed eccomi ancora qui, nelle peste. I problemi del giorno riguardano la conversione delle unità di misura (da ora um) ed il loro formato in un idw.
    Quando si inserisce una parte in un idw per la messa in tavola, le sue caratteristiche fisiche (area, volume ecc) vengono visualizzate con le unità di misura del modello; nell’esempio allegato un cubo di 100mmx100mmx100mm il volume viene riportato come 1000000 mm^3 e l’area come 60000mm^2.
    1) E’ possibile convertire le u.m. in modi più consueti ad esempio il volume in dm^3 e l’area in dm^2?
    Se sì, come si effettuano queste (ed altre) conversioni?
    Per effettuare tutte le conversioni basterebbe poter intervenire sui valori con delle formule e relativi fattori di conversione; dove posso scrivere tali funzioni? Ho provato ad inserirli nel box del testo, ma come di vede il risultato non è numerico ma testuale.
    2) Infine, è possibile scrivere i numeri in un formato più leggibile (non 60000mm^2 ma 60.000,00mm^2)?
    Grazie per l'aiuto che (senz'altro) ul forum mi darà
    Saluti
    Sandro
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di essebi
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    106
    Professione
    ingegnere progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor 2014 - solidworks 2013/14 - Pro/E WF4/5 Creo 2.0 - MSC.NASTRAN - MSC.SimXpert

    Predefinito

    bisogna intercettare i valori con le API scrivendo una macro

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    8
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor pro 2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da essebi Visualizza Messaggio
    bisogna intercettare i valori con le API scrivendo una macro
    Non avendo trovato altra soluzione da interfaccia grafica, quello dell'utilizzo di vba era anche un mio sospetto/certezza.
    Ma è possibile avere un'idea, magari qualche riga di codice, per effettuare le conversioni oggetto del post originario? Ed ancora, non sarebbe interessante aprire una discussione con contributi "a suon di codice" sui vari aspetti del controllo di inventor? Ad esempio controllo delle camera, dei parametri ecc?
    Saluti

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito La magia del tasto F1

    Per quanto riguarda le unità di misura si possono impostare nella parte (Strumenti > Impostazione Documento > Unità): non è una vera conversione nel senso che tu desideri ma magari ti basta, anche se non ho visto il dm che desideri.

    Quanto al codice VBA per fare una cosa del genere...
    F1 (help) > Guida alla Programmazione > Cut and Paste Sample Code (sto guardando Inv 2011 ma c'era anche nelle versioni prima)
    - sotto Parameters un esempio su come accedere ai Parametri
    - sotto Miscellaneous come accedere alle proprietà di massa
    - sotto Drawing Notes come aggiungere del testo ad un disegno

    http://modthemachine.typepad.com/

    per indicazioni generali

    Quello che chiedi in realtà è abbastanza semplice, ma per ora "son 'tacà ia" e non posso aiutarti di più, sorry...

    Ciao!
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...


  • Discussioni Simili

    1. Come si potrebbe fare. Creazione impronta di uno stampo
      Di sandro.morandotti nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-05-2013, 12: 47
    2. Come si potrebbe fare. Chiusura fori ed ambiente costruzione
      Di sandro.morandotti nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 06-02-2011, 20: 55
    3. Conversione elementi, come fare?
      Di zetadierre nel forum VectorWorks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 11-01-2010, 00: 53
    4. Pilotare i valori di sketch 2D con i valori in "Misura"
      Di cadmaster nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-04-2008, 13: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti