Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 42
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    130
    Professione
    studente
    Regione
    campania
    Software
    pro\e

    Predefinito Parete di blend - Lamiera

    salve a tutti...
    eccomi qua con una nuova rogna :(
    ho questo particolare in allegato che devo crearci un modello matematico, simile per effettuare una piegatura da una lamiera di spessore 20 mm (creandomi anche lo sviluppo),diciamo che il pezzo deve essere piegato e poi lavorato a macchina....
    ho un problema nella parte dove ci sono le curve,
    come devo comportarmi ?
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao.

    Materiale ? Dimensioni ?
    Una lamiera spessa 20 mm non si piega tanto facilmente

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    130
    Professione
    studente
    Regione
    campania
    Software
    pro\e

    Predefinito

    be questo poi vedro...
    magari scendo a 15..
    materiale ferro
    oppure devo vedere con alluminio..
    le dimensioni quello dell elemento

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Così ad una prima analisi mi sembra una geometria non sviluppabile con la lamiera.
    Potrebbe però essere ricostrutita meglio, dipende quanto devi rispettare le dimensioni di tale geomtria.
    Comunque dovresti riuscire a spianarla con il comando Inserisci > Avanzate > Unione Superfici Spianate.
    Se puoi allegaci il file di Pro-E e non lo step.
    Ciao.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    15 mm va già meglio, comunque per una lunghezza di circa 2500 ci vuole sempre una bella pressa piegatrice.

    Per realizzarlo ci sono due metodi:

    1) Partendo da lamiera, costruisci una parte piana a forma di trapezio e ci attacchi i due lati flangiati.

    2) Partendo da solido , crei un' estrusione con la forma del pezzo, poi lo trasformi in lamiera togliendo i lati che non servono.

    Naturalmente il raggio di curvatura viene costante su tutta la lunghezza della piega.

  6. #6
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Un'altra domanda: è proprio necessario che le pieghe siano a raggio variabile ?
    Un sistema per svilupparlo in Pro/E si trova, però per fare delle pieghe a raggio variabile su un 20 mm di spessore devi avere una bella presso-piegatrice (penso almeno una 600 ton) e costruire un'attrezzatura specifica.
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Ti allego un file fatto con una parete di blend.
    Ti basta adeguare gli schizzi delle due sezioni e sei a posto .... il problema sarà fare un pezzo del genere nella realtà.
    Ti occorre soprattutto un'attrezzatura specifica per le pieghe a raggio variabile.
    File Allegati File Allegati
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    costruire un'attrezzatura specifica
    Molto costosa e di difficile realizzazione. Se il raggio deve essere variabile e se ci fossero le quantità, suggerirei di fare uno stanpo, pur rimanendo una lavorazione difficile e onerosa.

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    130
    Professione
    studente
    Regione
    campania
    Software
    pro\e

    Predefinito

    maxopus utilizzo pro wf3 (non vedo la tua part)
    prof il formato prt non c'e ho un file in catia..
    io mi devo costruire un guscio simile a quello e poi le parti li vado a lavorare di cam :)
    quindi deve avere un andamento simile con sovrammetallo che varia rispetto alla superficie di base intorno a (5-8)mm..
    che mi consigliate allora un superficie saldata e le parti dei raggi vado a calandrare?

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    130
    Professione
    studente
    Regione
    campania
    Software
    pro\e

    Predefinito

    ecco qui il modello base
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: rar base.rar (100.5 KB, 20 Visualizzazioni)


  • Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Inserimento immagine su parete curva
      Di sissy3d nel forum Archicad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 03-09-2010, 01: 07
    2. Porta in parete vetrata REVIT2010
      Di salvatorepac nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-08-2010, 10: 42
    3. Revit - Creare una parete Verde
      Di gDel nel forum Disegni 2D, Modelli 3D e risorse varie settore Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-05-2010, 12: 32
    4. Porta in parete vetrata
      Di sara89 nel forum Revit
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 30-05-2009, 15: 28
    5. parete di blend da sviluppare
      Di lucullo nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 02-04-2009, 01: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti