Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: tasto UNDO

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito tasto UNDO

    Qualcuno mi sa dire perchè il tasto UNDO di pro-e funziona in maniera random?
    a volte funziona a volte no, di solito funziona con delle ca**ate e con le cose serie non va.....
    grazie per l'aiuto

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Se non ricordo male nella WF2 funzionava meno, però non mi ricordo le limitazioni ora nella WF3 lo uso molto spesso con ottimi risultati e mi funziona sempre.
    Se puoi passa alla WF3.
    Ciao.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito

    bene...
    manca poco....
    tra un paio di mesi passo alla W3... aspetterò... grazie

  4. #4
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Vero funziona meno sulla WF2, ma se fai caso simra, l'undo funziona quasi sempre su modifiche di costruzione (raggi,smussi,fori,ecc) diciamo feature che non richiedono di entrare nello sketch e schizzare.
    Qui generalmente funziona sempre,spesso invece quando dopo essere uscito da uno sketch, si azzera tutto.
    Facci caso.
    Comunque personalmente non la ritengo una cosa molto importante su un cad parametrico.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Si è vero non è importante perchè lo puoi sostituire con altre operazioni, però se funziona bene è comoda, soprattutto sullo sketch.
    Ciao.

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1
    Professione
    Progettista strutturale
    Regione
    Toscana
    Software
    ProE Wildfire 4

    Predefinito

    buonasera,

    io uso Wildfire 4.0...

    e nelle messe in tavola undo è un disastro..per esempio se cancello una vista.. addio!

    sapreste delucidarmi.. anche se è tanto che avete postato questo topic?

    saluti

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    97
    Professione
    Progettista ottico meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro|ENGINEER

    Predefinito

    In WF5 l'undo funziona molto bene in "quasi" tutti i casi in modellazione (forse pure in ISDX, ma li non serve mai moltissimo). Funziona mooolto bene nella modalità sketch. Nella messa in tavola è un po' più ondivago, devo dire che con WF2 non lo usavo quasi mai, inoltre la messa in tavola di WF5 mi fa talmente incavolare che l'undo è proprio il minore dei problemi :D

    Paolo

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    16
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    CREO 2 - THINK3 - SW2011 - SICAD/SICAM - SPEOS - 3D MAX

    Predefinito

    Comunque sia con WF5 che CREO 2 il comando UNDO non è affidabile , in particolare noi utiliziamo come PDM Profile ed è perennemente disattivo. E' tutto vero ciò che viene detto sul discorso parametrico che si può modificare come si vuole ...ma sto comando è efficentissimo in cad di fascia molto inferiore ...PTC potrebbe quindi spenderci un pò più tempo per ottimizzare al massimo questo fondamentale comando.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabmorse77 Visualizza Messaggio
    Comunque sia con WF5 che CREO 2 il comando UNDO non è affidabile , in particolare noi utiliziamo come PDM Profile ed è perennemente disattivo. E' tutto vero ciò che viene detto sul discorso parametrico che si può modificare come si vuole ...ma sto comando è efficentissimo in cad di fascia molto inferiore ...PTC potrebbe quindi spenderci un pò più tempo per ottimizzare al massimo questo fondamentale comando.
    Se è perennamente disattivo come dici tu il problema è di profile non di ptc...
    Detto questo probabilmente vi hanno disabilitato qualche opzione perché creava un qualche conflitto, non lo so ma mi viene da pensarlo, l'undo è affidabile, anche se è utile in alcuni contesti meno in altri, sta di fatto che funziona.
    Ti copio uno stralcio dell'help che ogni tanto non farebbe male aprirlo...
    Saluti

    Operazioni che supportano gli annullamenti e le ripetizioni

    La funzionalità di annullamento e ripetizione è supportata dalle operazioni eseguite mentre lavorate in modalità Parte standard, Lamiera, Assieme, Saldatura, Sketcher e Disegno.

    Le operazioni di annullamento e ripetizione sono basate su sessioni e finestre e sono depositate nella memoria in modo sequenziale. È possibile annullare e ripetere la maggior parte delle operazioni eseguite in un modello, tra cui:

    •Creazione ed eliminazione
    •Ridefinizione (esclusa la ridefinizione di eredità o feature da una copia per riferimento)
    •Soppressione e ripresa
    •Creazione ed eliminazione di serie
    •Raggruppamento e disaggregazione
    •Ristesura (esclusa la sostituzione di riferimenti)
    •Riordinamento
    •Modifica
    •Creazione e modifica di relazioni e parametri
    •Family table, varianti visibili e invisibili di una family table in una sessione
    •Feature di condivisione di dati
    •Feature di interfaccia e sfaccettatura
    •Rappresentazioni semplificate (potete annullare le operazioni eseguite in rappresentazione semplificata, ma non le operazioni di creazione o modifica di rappresentazioni semplificate).

    Considerazioni sui comandi Annulla (Undo) e Ripeti (Redo)

    Per le operazioni che non possono essere annullate, si può verificare una delle seguenti situazioni:

    •Potete annullare le operazioni precedenti per comandi come, ad esempio, Modello (Model) ▶ Rigenera (Regenerate). Ad esempio, non potete annullare Modello (Model) ▶ Rigenera (Regenerate), ma potete annullare le operazioni precedenti a Modello (Model) ▶ Rigenera (Regenerate) fino a quando lo stack non è azzerato.
    •Alcuni comandi cancellano il contenuto della pila di annullamento/ripetizione, nel qual caso non potrete più eseguire operazioni di annullamento. Ad esempio, se fate clic su File ▶ Gestisci sessione (Manage Session) ▶ Cancella corrente (Erase Current) ▶ Sì (Yes), lo stack viene azzerato.
    •Non potete annullare operazioni precedenti a comandi come Modello (Model) ▶ Recupera dati (Get Data) ▶ Geometria indipendente (Independent Geometry). Tuttavia, potete annullare il comando Modello (Model) ▶ Recupera dati (Get Data) ▶ Geometria indipendente (Independent Geometry).
    •Quando attivate una parte in modalità Assieme e la modificate, potete annullare solo le modifiche apportate alla parte. Tuttavia, non potete annullare l'operazione di attivazione della parte.


    Nota

    •In Sketcher, l'opzione di configurazione sketcher_undo_stack_limit consente di controllare il numero di volte per cui è possibile annullare o ripetere le operazioni. L'impostazione di default è 200 e l'impostazione massima è 500.
    •Nello strumento di stile, potete eseguire qualsiasi numero di operazioni di annullamento e ripetizione.
    •Quando correggete un modello, potete utilizzare esclusivamente il comando Annulla modifiche (Undo Changes) del menu Correggi modello (Fix Model). Non è disponibile una funzionalità generica di annullamento e ripetizione. La pila di annullamento/ripetizione viene azzerata quando correggete il modello mediante Correggi modello (Fix Model) ▶ Annulla modifiche (Undo Changes).
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di nicksoft
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    293
    Professione
    cad-pdm related
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/Engineer - Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Se è perennamente disattivo come dici tu il problema è di profile non di ptc...
    Detto questo probabilmente vi hanno disabilitato qualche opzione perché creava un qualche conflitto, non lo so ma mi viene da pensarlo
    Se ricordo bene è proprio un problema di ProE: qualsiasi applicativo ProToolkit, se usa certe chiamate, svuota il buffer UNDO/REDO; Pro.File è scritto in ProToolkit e quindi "ne soffre", ma anche altri programmi ProTK causano lo stesso svuotamento del buffer.
    So che c'erano motivazioni valide da parte di PTC per questo comportamento...


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Tasto decimale
      Di siou nel forum Solid Edge
      Risposte: 31
      Ultimo Messaggio: 04-09-2015, 12: 50
    2. Tasto ESC non funziona
      Di dariocesare nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-09-2011, 18: 04
    3. comando "undo" su solid edge
      Di Tequila nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 19-10-2009, 15: 01
    4. modificare operazioni annullabili con Undo
      Di skeleton nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-07-2009, 10: 14
    5. Tasto centrale...
      Di vincent_81 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-11-2008, 16: 58

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti