Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 22

Discussione: Cam 5 assi

  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    116
    Professione
    ...
    Regione
    Lombardia
    Software
    OOA-MCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da guyver Visualizza Messaggio
    salve a tutti
    la cosa è più semplice di quanto si pensi...a livello si fissaggio certo :)
    il grezzo è più grosso del pezzo finito e viene lavorato in due volte lasciando una parte non lavorata per lasciarlo fissato al grezzo
    il cam che uso è a 3 assi quindi ora queste cose le facciamo a 3 assi...
    ma per il futuro c'è un idea di 5 assi e queste lavorazioni mi piacerebbe farle in continuo...
    Forse non mi sono spiegato bene. Sono certamente convinto che si possano fare ma il senso della mia risposta era “è più complicato e costoso costruire i fissaggi che eseguire la lavorazione stessa”, come dire che la lavorazione non ha nulla di difficoltoso.

    E poi scusa se lo fai con il 3 assi perché ai chiesto se si può fare con il 5 assi? È come se tu volessi comperare una Ferrari e chiedessi se può andare alla velocità della Lancia Ypsilon che hai già. Quindi la domanda stessa lasciava intendere che avresti dovuto fare tutto dall’inizio.

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    31
    Professione
    Cam
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhino

    Predefinito

    a tre assi è come lo faccio ora con i problemi che ne derivano (anche dal cam) io dovrei farla a 5 nel prossimo futuro...

    per te la cosa può essere banale ma io sono 5 anni che sono praticamente fuori dal mondo dei cam...
    e da fare tutto con mastercam (in 3 assi ovvio) sono passato ad un cam che definire "deficente" è un complimento :)
    Si prospetta una macchina a 5 assi e non voglio indirettamente ne tanto meno direttamente farmi abbindolare da commerciali vari (come è successo nella mia ditta anni fa) il cam vorrei scegliermelo io costi permettendo... :) tanto il postprocessor sempre quello è, è un programma esterno che accetta iso standard

    tanto per chiosare, quando venne il rappresentante io non c'ero ma avevo lasciato degli appunti e domanda da fare sul cam... tipo se gestiva superfici se era iso standard ecc ecc. rispose di si a tutto...
    quando è arrivata la cnc, il cam non gestisce le superfici e non è iso standard... immaginati come sono incavolato...
    chiusa parentesi personale

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    116
    Professione
    ...
    Regione
    Lombardia
    Software
    OOA-MCAD

    Predefinito Errata corrige

    Citazione Originariamente Scritto da davide_r Visualizza Messaggio
    Forse non mi sono spiegato bene. Sono certamente convinto che si possano fare ma il senso della mia risposta era “è più complicato e costoso costruire i fissaggi che eseguire la lavorazione stessa”, come dire che la lavorazione non ha nulla di difficoltoso.

    E poi scusa se lo fai con il 3 assi perché ai chiesto se si può fare con il 5 assi? È come se tu volessi comperare una Ferrari e chiedessi se può andare alla velocità della Lancia Ypsilon che hai già. Quindi la domanda stessa lasciava intendere che avresti dovuto fare tutto dall’inizio.
    Anziché “….perché ai chiesto….” leggere “….perché hai chiesto….”.

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    31
    Professione
    Cam
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhino

    Predefinito

    sto provando featurecam, non riesco a farli fare la lavorazione che voglio
    qualcuno mi da una dritta?
    del file allegato al primo post vorrei lavorare la superficie gialla a 5 assi in continuo con una fresa piatta normale alla superficie...

    grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #15
    Utente Standard L'avatar di bulinorotto
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    133
    Professione
    tecnico cad cam
    Regione
    lombardia
    Software
    ug powermill pshape fcam

    Predefinito

    tralasciando il discorso staffe ecc sicuramente powermill è in grado di realizzare le lavorazioni da te richieste

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di bulinorotto
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    133
    Professione
    tecnico cad cam
    Regione
    lombardia
    Software
    ug powermill pshape fcam

    Predefinito

    feturecam può fare queste lavorazioni ma non avendo ilmodulo 5 assi non posso fare un esempio
    ho il 2.5 d per la parte 5 axs uso pmill.
    una volta caricato il post si abilitano le funzioni 5 axs
    i valore sono a 0 b 0

  7. #17
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    31
    Professione
    Cam
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhino

    Predefinito

    grazie per la risposta
    PM probabilmente è troppo costoso per quello che dovrei fare

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di bulinorotto
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    133
    Professione
    tecnico cad cam
    Regione
    lombardia
    Software
    ug powermill pshape fcam

    Predefinito

    hai provato a contattarli?

  9. #19
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    31
    Professione
    Cam
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhino

    Predefinito

    ho mandato la richiesta di contattarmi a Delcam riguardo Pmill e FC ma nessuna risposta ne telefonica ne via email...
    Se non sono interessati loro a vendere...

    Per ora non ho provato con altri fornitori anche perchè mi pare che FC sia uno dei meno costosi (e dei più semplici) o no?

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di bulinorotto
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    133
    Professione
    tecnico cad cam
    Regione
    lombardia
    Software
    ug powermill pshape fcam

    Predefinito

    !!!!! da me passano spesso senza chiamarli(sai magari gli compri qcosa...)
    ma chi ti segue????la sede di legnano?
    i prezzi dei vari cam non li conosco ho comprato powermill 15 anni fa e mi è sembrato naturale rimanere sotto loro per la parte 2d.
    x il 3d di superfici il motore di calcolo è lo stesso di pmill anche se molto molto molto molto + facile e limitata(molte meno opzioni intendo)
    fc mi ha dato una manona da quando ci siamo messi a fare i portastampi in casa.a suo tempo avevo visto un po di cam ma niente a che fare.
    e poi sai ..chi lascia la vecchia per la nuova.......ecc ecc
    e a quasi 40 anni il cervello si atrofizza(il mio intendo)


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. 3+2 assi - 5 assi continuo
      Di enry79 nel forum CAM forum generale
      Risposte: 51
      Ultimo Messaggio: 27-05-2014, 10: 00
    2. Differenze tra 2 assi e 1/2 e 3 assi
      Di bafio nel forum CAM forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 06-03-2010, 00: 18
    3. il cam 3 assi n°1?
      Di stinit nel forum CAM forum generale
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 23-04-2009, 01: 02
    4. assi
      Di torok nel forum Solidworks
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 27-01-2009, 00: 43
    5. Scalare gli assi xyz
      Di francescosv650 nel forum 3D studio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-06-2008, 13: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti