Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 22

Discussione: Cam 5 assi

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    31
    Professione
    Cam
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhino

    Predefinito Cam 5 assi

    salve a tutti
    quale cam può fare una lavorazione a 5 assi con una punta piatta,
    nelle superfici rosse in tangenza e in quella gialla normale alla superficie?
    allegato anche iges
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: zip prov.zip (217.1 KB, 17 Visualizzazioni)

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    130
    Professione
    legnamè
    Regione
    MB
    Software
    alphacam

    Predefinito

    Penso tutti i cam che gestiscono il 5 assi in continuo attualmente in commercio,
    non mi sembra una lavorazione complicata.
    ciao
    Mirko

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    116
    Professione
    ...
    Regione
    Lombardia
    Software
    OOA-MCAD

    Predefinito

    La superficie gialla è eseguibile da qualunque CAM 5 assi, quella rossa anche ma essendo alcune curve raggiate sarebbe meglio eseguirla con una punta sferica più una piatta per il gradino. Il problema è piuttoso costruire gli attrezzi di fissaggio per bloccare e lavorare una struttura del genere.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Ciao Guyver

    per quanto riguarda il tipo di lavorazione credo non ci sono problemi ad eseguirla.. qualsiasi cam riesce a farlo

    il problema come dice Davide_r è come staffarlo hai gia studiato le attrezzature per i vari posizionamenti?? in quante posizioni credi di realizzarlo??

    ciao

    RS4
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    31
    Professione
    Cam
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhino

    Predefinito

    salve a tutti
    la cosa è più semplice di quanto si pensi...a livello si fissaggio certo :)
    il grezzo è più grosso del pezzo finito e viene lavorato in due volte lasciando una parte non lavorata per lasciarlo fissato al grezzo
    il cam che uso è a 3 assi quindi ora queste cose le facciamo a 3 assi...
    ma per il futuro c'è un idea di 5 assi e queste lavorazioni mi piacerebbe farle in continuo...

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    130
    Professione
    legnamè
    Regione
    MB
    Software
    alphacam

    Predefinito

    ormai quei pezzi li fanno tutti,
    basta andare in qualsiasi fiera e trovi uno che fa un corrimavo svergolo.
    ciao
    Mirko

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    31
    Professione
    Cam
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhino

    Predefinito

    si è vero il problema è trovare un cam che non mi costi un rene

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da guyver Visualizza Messaggio
    si è vero il problema è trovare un cam che non mi costi un rene
    Adesso per le lavorazioni a 3 Assi che cam utilizzi??
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    31
    Professione
    Cam
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RS4 Visualizza Messaggio
    Adesso per le lavorazioni a 3 Assi che cam utilizzi??
    un cam proprietario della macchina, che ti raccomando e visto che il mio giudizio è pesantemente negativo per la parte 3d, non dico qual'è..
    ma comunque è fuori dagli standard e non fa testo

    e probabilmente nemmeno lo conosci

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    31
    Professione
    Cam
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhino

    Predefinito

    Comunque mi sono formato e ho lavorato con mastercam 9 fino al 2005 (e g code a mano per il 2.5 assi, bei tempi!!! )


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. 3+2 assi - 5 assi continuo
      Di enry79 nel forum CAM forum generale
      Risposte: 51
      Ultimo Messaggio: 27-05-2014, 10: 00
    2. Differenze tra 2 assi e 1/2 e 3 assi
      Di bafio nel forum CAM forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 06-03-2010, 00: 18
    3. il cam 3 assi n°1?
      Di stinit nel forum CAM forum generale
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 23-04-2009, 01: 02
    4. assi
      Di torok nel forum Solidworks
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 27-01-2009, 00: 43
    5. Scalare gli assi xyz
      Di francescosv650 nel forum 3D studio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-06-2008, 13: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti