Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 32
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    10
    Professione
    Engineering Manager
    Regione
    Fujian Province, PRC
    Software
    Creo Elements PRO

    Predefinito Da CATIA V5 a Pro-Engineer

    Ciao ragazzi,

    volevo chiedervi una consulenza nonchè i vostri pareri generali.

    L'azienda in cui lavoro utilizza CATIA da, praticamente, quando è nata! Circa 2 anni fa siamo stati assorbiti da una Multinazionale Americana e ad oggi, vista la concreta necessità di globalizzazione delle risorse, siamo "costretti" a migrare verso Pro-Engineer.

    Sembrerà una domanda stupida ma... è possibile fare una migrazione del genere (tutto lo storico di CATIA va "perso"?)
    Qualcuno di voi ha già fatto qualcosa del genere?

    Consigli, pareri?

    Vi ringrazio in anticipo per il vostro aiuto!!!!

    CIAOOOOO
    Andrea

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Pro-Engineer ha dei moduli di conversione da CATIA 3D (parti e assiemi) verso Pro-Engineer, ovviamente perdendo l'abero delle features.
    Rimane il problema per i 2D ma esistono in commercio convertitori da CATIA 2D verso DXF come CrossCAD.
    Aziende che conosco hanno usato queste due soluzioni.
    Ciao.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    10
    Professione
    Engineering Manager
    Regione
    Fujian Province, PRC
    Software
    Creo Elements PRO

    Predefinito

    Perdendo l'albero genealogico dei 3D già si crea un bel "danno".
    Dovendo poi convertire i 2D in dxf >>> perdendo tutti i collegamenti tra 3D e 2D è un disastro... sarebbe un lavoro di mesi rimettere in sesto il server :-S

    Grazie Prof.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Ciao boom , da quale versione di Catia dovreste migrare? V4, v5?
    Avete un PDM?

    Saluti Ozzy
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    10
    Professione
    Engineering Manager
    Regione
    Fujian Province, PRC
    Software
    Creo Elements PRO

    Predefinito

    Ciao Ozzy,

    CATIA V5 R19.

    Cosa intendi con PDM?

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Prof. Visualizza Messaggio
    Pro-Engineer ha dei moduli di conversione da CATIA 3D (parti e assiemi) verso Pro-Engineer, ovviamente perdendo l'abero delle features.
    Rimane il problema per i 2D ma esistono in commercio convertitori da CATIA 2D verso DXF come CrossCAD.
    Aziende che conosco hanno usato queste due soluzioni.
    Ciao.
    Purtroppo ogni passaggio di software è doloroso.
    Ciao.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da 10boom85 Visualizza Messaggio
    Ciao ragazzi,

    volevo chiedervi una consulenza nonchè i vostri pareri generali.

    L'azienda in cui lavoro utilizza CATIA da, praticamente, quando è nata! Circa 2 anni fa siamo stati assorbiti da una Multinazionale Americana e ad oggi, vista la concreta necessità di globalizzazione delle risorse, siamo "costretti" a migrare verso Pro-Engineer.

    Sembrerà una domanda stupida ma... è possibile fare una migrazione del genere (tutto lo storico di CATIA va "perso"?)
    Qualcuno di voi ha già fatto qualcosa del genere?

    Consigli, pareri?

    Vi ringrazio in anticipo per il vostro aiuto!!!!

    CIAOOOOO
    Andrea
    Ti consiglio di dare un'occhiata a Trascendata... ho visto Proficiency in azione e non è male.
    http://www.transcendata.com/

    In generale ti do la mia visione...
    nell'ambito di una traslazione massiva di uno storico da un CAD all'altro, fai attenzione a questi 2 aspetti:
    1) La fedeltà nel recupero degli ASSEMBLY (Struttura e Assembly Constraint)
    2) La fedeltà nel recupero del 2D (Pittorica e, possibilmente, del legame 2D/3D)
    ... le fetures, dammi retta, lasciale perdere, per 2 buoni motivi:
    a) se il modello è "semplice" (meccanico/prismatico) strumenti come la Synchronous Technology, o similia, ti risolvono tranquillamente il problema.
    il "Design Intent" non è così importante ed è difficilissimo da recepire correttamente da uno strumento di traslazione featurers.
    b) se il modello è "complesso" (freeform) le features normalmente sono complesse e di difficilissima interpretazione... la traslazione produce risultati davvero poco utilizzabili... ti converrà rifare il modello.

    Però il "prodotto" non è fatto da features/modello... ma dall'assembly con i suoi componenti che ra loro interagiscono.
    Meglio si aggiornino gli assembly e le tavole che portare le features.
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da 10boom85 Visualizza Messaggio
    Ciao Ozzy,

    CATIA V5 R19.

    Cosa intendi con PDM?
    Quello di cui ti parlava prof. è il passaggio diretto usando l'ATB per CATIA V5 che aimè per ora è arrivato fino alla R17, ma sicuramente arriverà anche alla attuale vostra R19, con le nuove realease di pro/E.

    l'ATB (Associative Topology Bus) è più che un semplice "traduttore" in import ed export, bensì permette d'importare o esportare un assieme o parte fatta in catia verso pro/e mantenendo l'associatività, senza passare da step o iges.

    Attenzione dico associatività, quindi geometria 3d, topologia, colori, nomi estesi e attributi di parti e assiemi, non la storicità dell'albero modello,
    questo non è possibile attualmente in quanto Catia e Pro/E hanno due Kernel diversi.
    Il PDM è il Product Data Management , il programma che gestisce il ciclo di vita dei dati cad/cam/ecc, che risiede in un database oracle piuttosto che sql server, solitamente attaccato ad un ERP per la gestione dell'anagrica articoli, codici, ecc.
    Ti ho chiesto se avete un PDM proprio perchè se dovete fare un esportazione massiva di dati catia vs Pro/E e avete anche un PDM, occorre tenerne conto, altrimenti il bagno di sangue è assicurato...

    Se hai bisogno altre info chiedi pure senza problemi.

    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Ti consiglio di dare un'occhiata a Trascendata... ho visto Proficiency in azione e non è male.
    http://www.transcendata.com/

    In generale ti do la mia visione...
    nell'ambito di una traslazione massiva di uno storico da un CAD all'altro, fai attenzione a questi 2 aspetti:
    1) La fedeltà nel recupero degli ASSEMBLY (Struttura e Assembly Constraint)
    2) La fedeltà nel recupero del 2D (Pittorica e, possibilmente, del legame 2D/3D)
    ... le fetures, dammi retta, lasciale perdere, per 2 buoni motivi:
    a) se il modello è "semplice" (meccanico/prismatico) strumenti come la Synchronous Technology, o similia, ti risolvono tranquillamente il problema.
    il "Design Intent" non è così importante ed è difficilissimo da recepire correttamente da uno strumento di traslazione featurers.
    b) se il modello è "complesso" (freeform) le features normalmente sono complesse e di difficilissima interpretazione... la traslazione produce risultati davvero poco utilizzabili... ti converrà rifare il modello.

    Però il "prodotto" non è fatto da features/modello... ma dall'assembly con i suoi componenti che ra loro interagiscono.
    Meglio si aggiornino gli assembly e le tavole che portare le features.
    Sono d'accordo con Beppe su tutta la linea.
    Poi tieni ancora conto che Con Creo avrai ancora più flessibilità a gestire file di terze parti, senza per forza aver bisogno dell'albero delle feature.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    10
    Professione
    Engineering Manager
    Regione
    Fujian Province, PRC
    Software
    Creo Elements PRO

    Predefinito

    Grazie per i commenti ragazzi!!!

    Per la cronaca...non abbiamo un PDM!

    In definitiva come mi consigliate di procedere?

    Intando ho chiesto al commerciale PTC un incontro per illustrarmi in particolare il software nonchè i vari pacchetti, discuterò con loro anche il problem migrazione.

    Grazie per l'HELP!

    Andrea


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. CATIA - PRO-ENGINEER
      Di ingenergy nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 19-12-2010, 21: 08
    2. Pro engineer 2D
      Di slurpix nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-03-2010, 19: 27
    3. Pro-Engineer e Windows7
      Di TechnoStudio nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-08-2009, 12: 45
    4. pro/engineer facebook
      Di freexf nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-10-2008, 21: 39

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti