Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: Quote su dettagli

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    684
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito Quote su dettagli

    Ciao, ho provato a cercare nel forum, ma non ho trovato niente, mi sembra strano, in quanto (penso) sia un "problema" che in molti avranno riscontrato, tant'è cmq la mia situazione è la seguente:
    ho la necessità di fare un dettaglio molto ingrandito di un particolare, uso la funzione dettaglio e per quel che concerne l'eventuale quotatura dei diametri non ci sono problemi, ho trovato un 3ad interessante che mi ha aiutato; per quel che riguarda invece le quote lineari non ho ancora risolto, qualcuno riuscirebbe a darmi una mano?
    Allego immagine (spero) chiarificatrice.
    Dovrei riportare la quota "20" anche sul dettaglio in maniera da far capire meglio "dove batte"
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    fa una quota finta, elimini la linea di estensione, modifichi a mano il valore e speri di ricordartelo in caso di modifiche...

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    684
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Ciao Vigz

    Questa strada in realtà l'avevo già percorsa, ma speravo in una via "parametrica", se però anche voi che usate Inventor da un sacco di tempo mi dite che è l'unica via possibile (attualmente con Inv. 2011) farò di necessità virtù e metterò magari un bel testo alto 100 per ricordarmene ogni volta che apro la tavola
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reb_bl Visualizza Messaggio
    ...metterò magari un bel testo alto 100 per ricordarmene ogni volta che apro la tavola
    su un layer non stampabile...

    le cose semplici sono le migliori...

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    e usare il "retrieve dimensions" per usare quella di creazione della feature?

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    684
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MBT Visualizza Messaggio
    e usare il "retrieve dimensions" per usare quella di creazione della feature?
    Ciao MBT

    Questa "me piace"!!! Onestamente non ci avevo pensato!!
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    riesci a nascondere l estensione ma nella reppresentazione la quota punta alla distanza vera , se la quota è lunga (non 20mm) ti va in giro per il foglio.

    però funziona sì..

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    684
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    riesci a nascondere l estensione ma nella reppresentazione la quota punta alla distanza vera , se la quota è lunga (non 20mm) ti va in giro per il foglio.

    però funziona sì..
    Sì in effetti avevo appena riscontrato questo problema, che spero di riuscire a by-passare con qualche abile "colpo di mano"
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    684
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Continuo qua, tanto mi sembra sia sembre riconducibile a questa discussione: su un dettaglio (ma è valido anche su una vista normalissima) di un pezzo circolare (ottenuto sicchè con una rivoluzione) vado a recuperare le quote dallo schizzo, le quali, sono state ottenute (parlando di diametri) toccando l'inea d'asse e linea di diametro, in questo caso il simbolo di diametro (Ø) esce in automatico, io ci metto poi le tolleranze del caso e la quota nello schizzo appare esattamente la voglio io. Perchè una volta in tavola le tolleranze ci sono ma mi manca il simbolo di diametro???
    Grazie
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reb_bl Visualizza Messaggio
    Ciao, ho provato a cercare nel forum, ma non ho trovato niente, mi sembra strano, in quanto (penso) sia un "problema" che in molti avranno riscontrato, tant'è cmq la mia situazione è la seguente:
    ho la necessità di fare un dettaglio molto ingrandito di un particolare, uso la funzione dettaglio e per quel che concerne l'eventuale quotatura dei diametri non ci sono problemi, ho trovato un 3ad interessante che mi ha aiutato; per quel che riguarda invece le quote lineari non ho ancora risolto, qualcuno riuscirebbe a darmi una mano?
    Allego immagine (spero) chiarificatrice.
    Dovrei riportare la quota "20" anche sul dettaglio in maniera da far capire meglio "dove batte"
    Penso che abbiate risolto, ma la butto li.....
    Fai il tuo dettaglio incorporando tutto ciò che ti serve, poi fai una interruzione (comando interrompi) in modo da ridimensionare il dettaglio ma mantenendo la linea base per la tua quota....


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. quotatura dei diametri nei dettagli
      Di weldox nel forum Solidworks
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 30-08-2010, 10: 39
    2. Dettagli
      Di pritio72 nel forum CATIA V4
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 17-11-2009, 11: 16
    3. dettagli di quoatura
      Di erik.bo nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-11-2008, 23: 42
    4. scala dettagli
      Di madeart nel forum Autocad architecture (ex ADT)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-10-2008, 12: 00
    5. Dettagli che non si aggiornano
      Di summer3d nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-06-2008, 11: 33

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti