Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14

Discussione: eliminazione spigoli

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    17
    Professione
    Analisi fluidodinamica numerica
    Regione
    Sicilia
    Software
    Solidworks & Comsol

    Predefinito eliminazione spigoli

    Ciao ragazzi,
    premetto che utilizzo molto Solidworks e sono passato da poco a Pro-E che mi sembra molto più professionale.Un problema che non sono riuscito a risolvere con SW è l'eliminazione di alcuni spigoli uscenti da una faccia senza che SW crei oggetti superficie.Il modello deve infatti essere solido per uno studio agli elementi finiti.Si possono,con Pro-E, eliminare spigoli come quelli evidenziati in giallo nella immagine in allegato e patchare la superficie che rimane in modo diventi uniforme???E poi possibile convertire il modello in un solido senza grosse difficoltà???

    Grazie mille e sarò molto lieto di mettere a disposizione la mia esperienza in CFD,Sw e Rhino.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Seleziona la superficie cilindrica intorno, fai CTRL+C e poi CTRL+V e confermi la feature di copia. Quindi selezioni la superficie di uno degli elementi che sporgono e fai Modifca > Offset, sceglie l'opzione di sostituzione delle superfici, selezione la superficie copiata e confermi.
    Così dovresti risolvere, sempre se ho compreso bene il tuo problema dato che l'immagine che hai postato non è molto definita.
    Ciao.

  3. #3
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    anche io la interpreto così.
    Ma mi domando se quelli spuntoni siano derivati da una precisione non corretta del modello o da qualcos'altro.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di matte79
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    270
    Professione
    Mobilizzazione Mouse
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProE-Catia V5-Think design

    Predefinito

    ma vuoi mettere tipo un tappo?
    Se è così il procedimento è un po' più complesso..ti conviene attivare una chiave nel config e utilizzare il comando rimuovi.
    P.s la chiave è all_tmp_ qualcosa non la ricordo comunque avevo aperto una discussione a proposito.
    Studia prima la scienza e poi seguita la pratica nata da essa scienza. Quelli che s'innamorano della pratica senza scienza, sono come i nocchieri che entrano nella nave senza timone o bussola

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di cletus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    136
    Professione
    Disegnatore elettromeccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    ProE WF5

    Predefinito

    Io interpreto l'immagine in modo diverso. Secondo me trattasi di matematica (iges, step, altro) importata, quindi
    1. la definizione dei bordi delle superfici non è precisa > superfici non chiuse
    2. gli spigoli cerchiati possono essere dei rimasugli di piccole sup da eliminare
    Una volta che le superfici sono TUTTE chiuse, puoi generarne il solido...senza grosse difficoltà.
    Se posti un'immagine in wireframe della stessa zona (o se posti il modello) ti possiamo essere di ulteriore aiuto.
    "Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee."
    G.B.Shaw

  6. #6
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    si appunto mi sembrano spuntoni importati male,effettivamente se la posti in wireframe capiremo meglio tutti.:D

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    17
    Professione
    Analisi fluidodinamica numerica
    Regione
    Sicilia
    Software
    Solidworks & Comsol

    Predefinito

    ragazzi grazie mille intanto per l'interesse.

    L'interpretazione + azzeccata è quella di Cletus e Ozzy...infatti il file è un iges importato che mi sta facendo impazzire perchè non riesco a simulare il modello...provo a prepararvi una immagine migliore.Mi chiedevo se esiste un tool per il cleanup dei file iges.
    Corro a preparare l'immagine...arrivooo

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    17
    Professione
    Analisi fluidodinamica numerica
    Regione
    Sicilia
    Software
    Solidworks & Comsol

    Predefinito eccovi le immagini

    spero che queste vadano bene...si tratta di uno swirler assiale per stabilizzazione di fiamma...ho tolto il resto delle superfici per evidenziarvi l'errore
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Si, esiste un tool in Pro-E per il Clean-Up degli iges che si chiama Import Data Doctor, lo attivi facendo Tasto Destro > Modifica Definizione sulla feature della geometria importata. Poi da li psiegarti come correggerla è lunga, prova a postare l'iges che se ho tempo io o magari qualcun'altro te lo sistema, basta che ci dici con che versione di Pro-E lavori.
    Ciao.

  10. #10
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    esatto ti conviene postare l'iges perchè poi in questo genere di aggiustaggi non c'è proprio una linea da seguire.
    vediamo se possiamo darti una mano.

    Saluti Ozzy


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. eliminazione riferimento
      Di cikho nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-09-2010, 14: 25
    2. Eliminazione compenetrazione
      Di Stanix nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 22-07-2010, 23: 49
    3. eliminazione layer
      Di genale nel forum Rhino3D
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-08-2009, 16: 23
    4. eliminazione elementi non utilizzati
      Di falonef nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-05-2009, 12: 37
    5. eliminazione parti non trovate
      Di CLAUDIO-72 nel forum CATIA NC
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-02-2009, 08: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti