Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    116
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    sicilia
    Software
    inventor professional

    Predefinito Problemi grafici I2010 su notebook

    Salve a tutti ragazzi.

    Si è presentato un problema che non riesco a risolvere da solo. Ho appena installato inventor pro 2010 64 bit su un notebook nuovo (Sony Vaio 4Gb Ram, processore I3, ATI 1Gb, SO Win7). Sebbene l'installazione sia andata a buon fine e gli assemblati si aprono e muovono con estrema rapidità, noto il seguente problema: passando con il puntatore del mouse sopra i componenti del Model non si illuminano nella finestra i lavoro i corrispondenti elementi. Ad esempio se punto su YZ PLANE nella finestra di lavoro non si accende nulla; spostando il cursore su XZ PLANE, si illumina YZ PLANE nella finestra di lavoro. La stessa cosa si verifica per i componenti. Lavorare in queste condizioni fa venire un nervoso da spegnere tutto e fare una passeggiata! Sono convinto che non è un problema di prestazioni (nel mio vecchio Pentium I 2010 gira alla grande): sapreste suggerirmi una soluzione?

    Grazie

    legnano

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    controllare eventuali opzioni sulla selezione all'interno del programma. Se il problema persiste, occorre ottimizzare il notebook e aggiornare i driver con quelli del produttore ATI se disponibili, qualora non fosse un problema di impostazioni.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    116
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    sicilia
    Software
    inventor professional

    Predefinito

    Grazie.
    succede anche che premendo F4 non compare l'orbita però è come se ci fosse poich'è riesco a ruotare il pezzo.
    Le impostazioni di selezione dovrebbero trovarsi in tools?

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    116
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    sicilia
    Software
    inventor professional

    Predefinito

    Ciao,

    purtroppo non riesco a risolvere. ho provato ad installare la versione 2011 di inventor (trial 30 giorni) ma il problema è identico. Qualcuno ha mai avuto un problema simile win 7? non ci credo che sono l'unico.....

    Saluti

    legnano

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    La butto lì: quando mi ha installato Inventor 2011 il rivenditore ha aggiornato l'hardware library scaricandola dal sito autodesk e copiandola (non ricordo dove, ahimè) per essere sicuro che i drivers fossero i più aggiornati. Se il portatile è nuovo magari devi farlo anche tu...

    Inoltre, hai provato a modificare i settaggi dalla scheda Opzioni Applicazione > Hardware per valutare gli effetti? C'è anche la diagnostica, se non hai già provato.
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    116
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    sicilia
    Software
    inventor professional

    Predefinito

    Grazie Catafratto,
    ho appena testato tutte le 3 opzioni della scheda Hardware ma il problema rimane; dalla diagnostica viene fuori un messaggio positivo. Consulto il sito autodesk per vedere se trovo qualcosa.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    ma che scheda Ati hai esattamente?é certificata??Generalmente per lavorare al cad si usano schede certificate Nvidia come le Quadro? ALtrimenti potresti povare ad usare gli Omegadriver

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    116
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    sicilia
    Software
    inventor professional

    Predefinito

    La scheda è una ATI HD 5650. Cmq ho risolto tutto: ho lanciato il Vaio Update che ha trovato alcuni aggiornamenti anche della scheda video. Il vaio update si è trascinato anche gli aggiornamenti di Win 7. Non so quale sia stato l'aggiornamento che ha risolto il problema ma adesso funziona tutto correttamente.

    Grazie e buon finesettimana

    legnano


  • Discussioni Simili

    1. SIMBOLI GRAFICI DRAWING
      Di incapace nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 33
      Ultimo Messaggio: 29-06-2013, 16: 05
    2. Lettura dati grafici blocchi
      Di Giuseppe Beatrice nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-07-2010, 20: 18
    3. problemi notebook
      Di barby85 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 12-11-2009, 23: 46
    4. Confronto elaborati grafici
      Di gil nel forum Disegni 2D, Modelli 3D e risorse varie settore Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-04-2009, 16: 22
    5. problemi grafici ambiente sketch
      Di herbie nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 02-04-2008, 10: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti