Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 26
  1. #11
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da guyver Visualizza Messaggio
    più o meno questa roba qua:

    naturalmente in marmo
    ecc, c'è veramente poco su google di quello che facciamo ;)

    diciamo che un motivo è anche quello di imparare un cad un pò più professionale (dove mi possa magari vendere meglio in futuro :) )
    mmm... interessante. Prima di risponderti però una domanda: per applicazioni di quel tipo, trovi qualche limite in Rhino?
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    31
    Professione
    Cam
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhino

    Predefinito

    l'unico limite in rhino magari a volte non è proprio preciso nelle superfici...
    (e anche vero che a volte si modella alla cavolo :) eheheh per via del tempo e rhino cmq sia ti prova a fare la superficie, anche senza senso, un altro cad più meccanico ti dice stai modellando alla membro di segugio :) )

    il solito esempio del corrimano elicoidale sagomato... non sono sicuro che , nonostante tutti gli accorgimenti, il risultato sia esattamente corretto come magari su un pro/e

    ma cmq nessun limite insormontabile nel 99% dei casi

  3. #13
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da guyver Visualizza Messaggio
    l'unico limite in rhino magari a volte non è proprio preciso nelle superfici...
    (e anche vero che a volte si modella alla cavolo :) eheheh per via del tempo e rhino cmq sia ti prova a fare la superficie, anche senza senso, un altro cad più meccanico ti dice stai modellando alla membro di segugio :) )

    il solito esempio del corrimano elicoidale sagomato... non sono sicuro che , nonostante tutti gli accorgimenti, il risultato sia esattamente corretto come magari su un pro/e

    ma cmq nessun limite insormontabile nel 99% dei casi
    Guarda... secondo me per quello che devi fare Rhino è lo strumento più adatto, al limite lo puo completare con altri prodotti, ma con ProE, SWX, INV ecc ecc... sono sicuro che ti troveresti in difficoltà. Non sto dicendo che quelle cose non sono fattibili con un feature based puro, ma di sicuro ci perderesti moltissimo tempo.
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    31
    Professione
    Cam
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Matteo Visualizza Messaggio
    Guarda... secondo me per quello che devi fare Rhino è lo strumento più adatto, al limite lo puo completare con altri prodotti, ma con ProE, SWX, INV ecc ecc... sono sicuro che ti troveresti in difficoltà. Non sto dicendo che quelle cose non sono fattibili con un feature based puro, ma di sicuro ci perderesti moltissimo tempo.
    Dici? Un po' lo supponevo...
    Ho dato un occhiata veloce sul sito e su YouTube topsolid e sembra perfetto CAD cam 5 assi... Prezzo indicativo ?

    Secondo te quali tra i nomi blasonati è più facile per le mie esigenze? Diciamo che ci sono ditte che comunque usano pro e, inventor e forse una sw...
    A mio ricordo direi incentor era più semplice...
    Grazie per le risposte e per i consigli .

  5. #15
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da guyver Visualizza Messaggio
    Dici? Un po' lo supponevo...
    Ho dato un occhiata veloce sul sito e su YouTube topsolid e sembra perfetto CAD cam 5 assi... Prezzo indicativo ?

    Secondo te quali tra i nomi blasonati è più facile per le mie esigenze? Diciamo che ci sono ditte che comunque usano pro e, inventor e forse una sw...
    A mio ricordo direi incentor era più semplice...
    Grazie per le risposte e per i consigli .
    Secondo me, fermo restando che con tutti avresti qualche difficoltà per quel tipo di applicazioni, le differenze, una volta presa un po' di confidenza, sono minime a parità di versione.
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da guyver Visualizza Messaggio
    Dici? Un po' lo supponevo...
    Ho dato un occhiata veloce sul sito e su YouTube topsolid e sembra perfetto CAD cam 5 assi... Prezzo indicativo ?

    Secondo te quali tra i nomi blasonati è più facile per le mie esigenze? Diciamo che ci sono ditte che comunque usano pro e, inventor e forse una sw...
    A mio ricordo direi incentor era più semplice...
    Grazie per le risposte e per i consigli .
    Visti i modelli credo che Rhino sia basta, prendi in considerazione a questo punto il Plug-In RhinoCAM.

    http://www.rhinocam.com/

    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Matteo Visualizza Messaggio
    Guarda... secondo me per quello che devi fare Rhino è lo strumento più adatto, al limite lo puo completare con altri prodotti, ma con ProE, SWX, INV ecc ecc... sono sicuro che ti troveresti in difficoltà. Non sto dicendo che quelle cose non sono fattibili con un feature based puro, ma di sicuro ci perderesti moltissimo tempo.
    Perchè si dovrebbe trovare in difficoltà con un feature based e perderebbe moltissimo tempo?
    é solo una questione di approccio e metodica, come con un history free.

    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  8. #18
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Perchè si dovrebbe trovare in difficoltà con un feature based e perderebbe moltissimo tempo?
    é solo una questione di approccio e metodica, come con un history free.

    Saluti
    Ciao Ozzy, non mi sono spiegato: intendevo dire che per quel tipo di geometria a mio parere Rhino è più immediato dei software parametrici che ha elencato l'utente e costa decisamente meno della maggior parte di essi. Credo che usando le superfici avanzate quello che fai con Rhino lo fai anche con ProE (5 anni fa ho convertito con la WF2 una serie di modelli Rhino di contenitori per shampoo.. molto artistici) ma si parla di un uso più spinto, che a mio parere va oltre le necessità dell'utente e richiederebbe tempi di modellazione più lunghi.

    A questo punto potremmo anche aggiungere CATIA all'elenco oppure SpaceClaim con un plugin per le superfici avanzate che sicuramente (come ProE) hanno la potenza per gestire quelle superfici, ma ripeto: a mio parere si va oltre le necessità!

    Se invece lo scopo è di avere in casa un semplice feature based "per imparare", allora tanto vale prendere Alibre base!
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  9. #19
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Matteo Visualizza Messaggio
    Ciao Ozzy, non mi sono spiegato: intendevo dire che per quel tipo di geometria a mio parere Rhino è più immediato dei software parametrici che ha elencato l'utente e costa decisamente meno della maggior parte di essi. Credo che usando le superfici avanzate quello che fai con Rhino lo fai anche con ProE (5 anni fa ho convertito con la WF2 una serie di modelli Rhino di contenitori per shampoo.. molto artistici) ma si parla di un uso più spinto, che a mio parere va oltre le necessità dell'utente e richiederebbe tempi di modellazione più lunghi.

    A questo punto potremmo anche aggiungere CATIA all'elenco oppure SpaceClaim con un plugin per le superfici avanzate che sicuramente (come ProE) hanno la potenza per gestire quelle superfici, ma ripeto: a mio parere si va oltre le necessità!

    Se invece lo scopo è di avere in casa un semplice feature based "per imparare", allora tanto vale prendere Alibre base!
    Non metto in dubbio che sia più immediato e ho capito il tuo ragionamento, però è sempre il solito discorso, oggi non fai cose spinte, domani potresti trovarti a farle per ampliare il tuo raggio d'azione e se sei preparato ad affrontarle sicuramente hai un vantaggio.
    é chiaro che dipende molto dal budget e dal tipo di investimento che uno intende fare.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  10. #20
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Non metto in dubbio che sia più immediato e ho capito il tuo ragionamento, però è sempre il solito discorso, oggi non fai cose spinte, domani potresti trovarti a farle per ampliare il tuo raggio d'azione e se sei preparato ad affrontarle sicuramente hai un vantaggio.
    é chiaro che dipende molto dal budget e dal tipo di investimento che uno intende fare.
    Si infatti, come sempre oltre alla parte puramente "tecnica" è da valutare il contesto "aziendale" (budget e non solo). Ciao!
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. UGS vs CATIA nel settore marine
      Di PaoloColombani nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 12-02-2010, 16: 37
    2. Plugin settore dentale
      Di romy nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-05-2009, 13: 58
    3. Disegnatore CAD - settore gioielleria
      Di Delysid nel forum Offerte di lavoro
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 11-01-2008, 19: 20

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti