Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: CARTIGLIO

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    61
    Professione
    ingegnere
    Regione
    veneto
    Software
    pro/E

    Predefinito CARTIGLIO

    Ciao a tutti.... eccomi qui con altro problema :p
    Non imprecatemi dietro... è che inizio ora ad usare PRO/E

    Devo fare un cartiglio... però ho dei problemi. Ora vi espongo quel che faccio e quel che mi rende la vita impossibile!!!

    1) creo un nuovo Formato
    2) disegno il cartiglio

    I Problema: come faccio a riempire le caselle? non riesco a scriver nulla! se faccio doppio click edito ma nn mi compare nulla poi a video.

    II Problema: desidererei fare un cartiglio con tutte le voci già scritte e poi quando faccio la messa in tavola lo copleto (P.E. Voce "parte" nella prima riga scritta nel mio formato, poi quando faccio la messa in tavola trovo già scritto "parte" ed io metto il codice)

    III Problema: Non posso creare una maschera inveche che un formato? c0sì da usarla direttamete in messa in tavola? Nuovo-->Disegno-->usa maschera e scelgo la maschera creata?

    IV Problema: se persiste l'idea di usare il formato.... non posso far sì che PRO/E mi metta in auto le 3 viste principali quando carico il disegno? (mi sa che la risposta è ovvia: no perchè scegli vuoto con formato :o)

    Grazie e scusate se son così imbranato! ma proprio nn so come girami con sto programma!

    PS: datemi le indicazioni tipo Bambino appena nato.... fai questo fai quest'altro... :D

  2. #2
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Prima di tutto come disegni il cartiglio con le linee?

    I Problema: come faccio a riempire le caselle? non riesco a scriver nulla! se faccio doppio click edito ma nn mi compare nulla poi a video.

    Devi disegnare una tabella se vuoi riempirle con il testo.
    Menu/Tabella/inserisci/tabella


    II Problema: desidererei fare un cartiglio con tutte le voci già scritte e poi quando faccio la messa in tavola lo copleto (P.E. Voce "parte" nella prima riga scritta nel mio formato, poi quando faccio la messa in tavola trovo già scritto "parte" ed io metto il codice)

    Puoi richiamare i parametri di parte in qualsiasi momento che vuoi, o dal modello o dal disegno.
    lo devi impostare però nella star part che usi per default.
    Prima di avventurarti in queste cose ti consiglio di impostarti bene la start_part e i parametri che successivamente vorrai richiamare in automatico.


    III Problema: Non posso creare una maschera inveche che un formato? c0sì da usarla direttamete in messa in tavola? Nuovo-->Disegno-->usa maschera e scelgo la maschera creata?
    IV Problema: se persiste l'idea di usare il formato.... non posso far sì che PRO/E mi metta in auto le 3 viste principali quando carico il disegno? (mi sa che la risposta è ovvia: no perchè scegli vuoto con formato http://www.cad3d.it/forum1/../forum/...es/redface.gif)


    Si puoi appunto,per creare una sciablona devi creare un disegno,ti scegli il tuo formato predefinito, poi una volta entrato nel disegno, vai in menu apllicazioni/maschera.
    A questo punto nel menu/inserisci/vista maschera, qui ti puoi impostare la vista padre, in che scala la vuoi,se visualizzare gli spigoli o meno, se vuoi mettere le dimensioni o meno ecc.. e puoi fargli anche proiezioni ed eventuali sezioni.

    Saluti Ozzy

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    61
    Professione
    ingegnere
    Regione
    veneto
    Software
    pro/E

    Predefinito

    Ciao Ozzy....
    Beh Grazie per il tuo aiuto.... però non risolvo molto infatti:

    1) la tabella la faccio ovviamente inserendo la tabella con il menù che anche tu hai descritto, eppure nn riesco a scriver nulla dentro alle tabelle inserite

    2) io non ho la start_ part da nessuna parte e nn la trovo nemmeno con il comando cerca
    L'unica voce che trovo è pipeline_solid_start_part!!! é questa? se si come la devo settare?
    Se nn è così come faccio?
    Cavoli se mi sento ignorante in materia.....

    Ps ora apro un altro post.... problema filettatura!!!

  4. #4
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Per la start part,guardati questa discussione.
    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=1315

    Io intendevo un cerca sul forum.


  • Discussioni Simili

    1. Cartiglio
      Di works nel forum Solidworks
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 21-05-2017, 12: 43
    2. Cartiglio
      Di mali_fx nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 17-04-2010, 09: 00
    3. Cartiglio
      Di Prima nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 05-04-2010, 21: 23
    4. cartiglio
      Di tecmec nel forum Solid Edge
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 28-06-2009, 10: 52
    5. cartiglio
      Di pietro1 nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-10-2008, 00: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti