Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Brethil
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    132
    Professione
    Disegnatore CAD 2/3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor 2014, AutoCAD 2014, Solidworks 2014

    Predefinito Pubblicazione di file .iam e consiglio tecnico

    Ciao a tutti,

    Ho un paio di questioni da sottoporvi;

    -E' possibile pubblicare un file .iam o si puo solo ed esclusivamente con file di parti?
    -cosa cambia da "pubblica parte" a "pubblica per gruppi"?

    -Richiesta tecnica;
    la mia workstation ha 6GB di ram e una Quadro FX 1800, molto spesso mi capita di gestire .iam da 8000 parti...e noto che quando devo fare messe in tavola il meledetto PC s'impasta o bestemmia per buttarmi in idw i suddetti .iam.
    Dopo ripetuti controlli ho notato che Inventor, non va a picco con lo sfruttamento della ram del PC, anche quando lavoro di "potenza" , quindi escludendo aggiunte inutili di banchi ram che non servirebbero, mi chiedo...ma se facessi spendere un po di dindi ai miei capi per aggiungere una scheda gemella alla mia Nvidia Quadro FX 1800, farei una cosa saggia???
    O sto dicendo baggianate???

    Grazie a tutti anticipatamente.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Dico la mia sulla messa in tavola... Non ho mai letto o sperimentato alcun nesso tra scheda video e velocità di messa in tavola. Ho invece letto lamentele proprio su questo aspetto, che mi pare sia uno degli aspetti papabili di trattamento multi-core nelle prossime release...
    Inoltre, sono recentemente passato da una scheda grafica "gaming" nVidia ad una quadro 4000, assieme gestito ~10000 ricorrenze... sicuramente meglio, ma non in proporzione alla spesa, direi: ma questo può dipendere da mille fattori che non riesco ad individuare,. Comunque non uso rendering e non so se questo altererebbe le cose... Per dire che non so quanto davvero serva raddoppiare un quadro 1800.
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    88
    Professione
    progettista
    Regione
    abruzzo
    Software
    catia - inventor

    Predefinito

    Per la messa in tavola non serve spendere oltre.
    Inventor, come tutta la serie Autodesk, è sviluppato per il Direct3D quindi non sfrutta neanche pienamente l'opengl delle quadro.
    Il problema è Inventor stesso, secondo me ancora non all'altezza con assiemi complessi rispetto ad altri software.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Brethil
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    132
    Professione
    Disegnatore CAD 2/3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor 2014, AutoCAD 2014, Solidworks 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bebeto Visualizza Messaggio
    Per la messa in tavola non serve spendere oltre.
    Inventor, come tutta la serie Autodesk, è sviluppato per il Direct3D quindi non sfrutta neanche pienamente l'opengl delle quadro.
    Il problema è Inventor stesso, secondo me ancora non all'altezza con assiemi complessi rispetto ad altri software.
    Ciao,
    questa tua risposta mi spaventa, spero vivamente tu non abbia ragione perchè se no sono nella....considerando che da qui in futuro gli .iam da inserire in tavola saranno ancora più zeppi di roba...

    Grazie del parere cmq ^________^

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    metto in tavola assiemi da 20000 parti senza grossissimi problemi, serve la macchina giusta, serve cambiarla + spesso forse, ma non mi lamento..

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Brethil
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    132
    Professione
    Disegnatore CAD 2/3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor 2014, AutoCAD 2014, Solidworks 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    metto in tavola assiemi da 20000 parti senza grossissimi problemi, serve la macchina giusta, serve cambiarla + spesso forse, ma non mi lamento..
    Ciao VigZ,
    ...20000 parti? mortacci!!!!!!!
    Ma che pc hai? e quindi che mi consigli?
    Aggiungere RAM (ho gia 6 gb) o metterci una scheda gemella alla mia Quadro FX1800????...non zo proprio che pesci prendere...

    ^__^

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Non so se le Quadro possano andare in SLI (la mia vecchia 1500 sicuramente no, l 1800 non lo so, ma non penso).
    Ti conviene prenderti una Quadro di livello più alto (medio/alto) da sola, che anche se quello che dice bebeto è vero, le Quadro sono certificate ottimamente per Inventor.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Brethil
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    132
    Professione
    Disegnatore CAD 2/3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor 2014, AutoCAD 2014, Solidworks 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Catafratto Visualizza Messaggio
    Dico la mia sulla messa in tavola... Non ho mai letto o sperimentato alcun nesso tra scheda video e velocità di messa in tavola. Ho invece letto lamentele proprio su questo aspetto, che mi pare sia uno degli aspetti papabili di trattamento multi-core nelle prossime release...
    Inoltre, sono recentemente passato da una scheda grafica "gaming" nVidia ad una quadro 4000, assieme gestito ~10000 ricorrenze... sicuramente meglio, ma non in proporzione alla spesa, direi: ma questo può dipendere da mille fattori che non riesco ad individuare,. Comunque non uso rendering e non so se questo altererebbe le cose... Per dire che non so quanto davvero serva raddoppiare un quadro 1800.
    Argh...comincio a sentire fin troppi pareri su gente che si lamenta della lentezza della messa in tavola indipendentemente dalla scheda video...forse allora è proprio Inventor che è sminchiato di suo...mannaggia!!!!

    Grazie per il parere, cmq ^___^

  9. #9
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    hp z400
    xeon w3565 3.2ghz
    8gb
    quadro fx3800

    e francamente avrei voluto di meglio...

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Brethil
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    132
    Professione
    Disegnatore CAD 2/3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor 2014, AutoCAD 2014, Solidworks 2014

    Icon10

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Non so se le Quadro possano andare in SLI (la mia vecchia 1500 sicuramente no, l 1800 non lo so, ma non penso).
    Ti conviene prenderti una Quadro di livello più alto (medio/alto) da sola, che anche se quello che dice bebeto è vero, le Quadro sono certificate ottimamente per Inventor.
    Ciao Ilario,
    Quindi dite che una singola scheda Quadro di fascia + alta della mia FX1800, potrebbe avere più chance di successo con il Direct3D di Inventor che l'opengl,giusto?

    Spero di aver capito bene..eh eh eh


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Problema pubblicazione
      Di marcofa nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 09-09-2010, 17: 52
    2. Consiglio stampante A3 per disegno tecnico...
      Di Stemox nel forum Hardware
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 04-03-2010, 17: 35
    3. Pubblicazione iPart
      Di diegus nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-06-2009, 14: 53
    4. Pubblicazione DWG per importare in Excel
      Di Jarno nel forum AutoCAD
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 11-05-2009, 19: 38
    5. consiglio tecnico sw
      Di albertos nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 11-11-2008, 09: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti