Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Loutenr1
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    125
    Professione
    Impiegato
    Regione
    italia
    Software
    SW 2012

    Predefinito Descrizione in file di parte

    Ciao a tutti. Ultimamente mi sto cimentando nella compilazione della distinta materiali da inserire negli assiemi. Per le mie esigenze andrebbe anche bene la tabella standard di sw, con numero articolo, numero parte, descrizione e quantità. Vorrei però chiedervi una cosa: mi sembra di aver capito che la colonna "descrizione" punta alla descrizione della configurazione del file di parte. E' corretto? Siccome uso ancora poche parti configurate, sarebbe possibile creare una proprietà personalizzata da inserire in ogni parte che faccia la funzione di tale descrizione e che vada inserita a mano? Spero di essermi spiegato bene.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Loutenr1
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    125
    Professione
    Impiegato
    Regione
    italia
    Software
    SW 2012

    Predefinito

    Mi rispondo da solo. Potrei usare la scheda sintesi all'interno delle proprietà (menu -> file -> proprietà), magari linkando "titolo" o "oggetto". Che dite può andare?

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    più semplicemente aprire le singole parti e inserire la proprietà Descrizione e compilarla? Visto che tanto lo dovrai fare prima o poi...meglio che lo fai prima...a meno che vuoi andare in giro con una scarpa e uno zoccolo

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Loutenr1
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    125
    Professione
    Impiegato
    Regione
    italia
    Software
    SW 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    più semplicemente aprire le singole parti e inserire la proprietà Descrizione e compilarla? Visto che tanto lo dovrai fare prima o poi...meglio che lo fai prima...a meno che vuoi andare in giro con una scarpa e uno zoccolo
    La soluzione che avevo proposto mi è venuta perchè per il momento non riesco a fare quello che tu dici (e che volevo fare dall'inizio)
    Vorrei inserire la descrizione nel modello di parte che ho già creato, così almeno quelle dopo sono già a posto. Ma come faccio? Cioè, se metto descrizione tra le proprietà personalizzate... poi dove la inserisco? Sempre riaprendo le proprietà?

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Loutenr1 Visualizza Messaggio
    La soluzione che avevo proposto mi è venuta perchè per il momento non riesco a fare quello che tu dici (e che volevo fare dall'inizio)
    Vorrei inserire la descrizione nel modello di parte che ho già creato, così almeno quelle dopo sono già a posto. Ma come faccio? Cioè, se metto descrizione tra le proprietà personalizzate... poi dove la inserisco? Sempre riaprendo le proprietà?
    apri la parte, menù file, proprietà, scheda personalizzate, aggiungi la proprietà Descrizione tipo testo e la compili.

    Così ti compare nella tua distinta base alla colonna Descrizione

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Loutenr1
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    125
    Professione
    Impiegato
    Regione
    italia
    Software
    SW 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    apri la parte, menù file, proprietà, scheda personalizzate, aggiungi la proprietà Descrizione tipo testo e la compili.

    Così ti compare nella tua distinta base alla colonna Descrizione
    Ok, quindi poi ogni volta che creo una parte faccio la medesima cosa e sono a posto. Pensavo ci fosse un modo più veloce, che so, tipo una casella in vista dove si potevano inserire determinati input. Ma anche così è meglio di niente . Grazie millemila

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    La cura al tuo problema è il Property Tab Builder.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Icon1

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    La cura al tuo problema è il Property Tab Builder.
    Vero! Puoi crearti un profilo di compilazione veloce aprendo il Property Tab Builder nel menù START...PROGRAMMI...SOLIDWORKS...STRUMENTI.

    Però devi sapere configurarlo e crearti un modello per le parti dove ti crei le caselle di compilazione e ovviamente nel tuo caso aggiungi Descrizione.

    Però devi avere un po' di tempo da spendere per configurarlo e soprattutto devi avere le idee chiare di come funzionano le Proprietà...quindi secondo me, meglio che editi come ti ho detto io, però poi il passo successivo è quello che ti ha detto SolidUser

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Loutenr1
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    125
    Professione
    Impiegato
    Regione
    italia
    Software
    SW 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    La cura al tuo problema è il Property Tab Builder.
    Lo stavo guardando proprio ora ... qualcuno di voi lo usa?

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Loutenr1
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    125
    Professione
    Impiegato
    Regione
    italia
    Software
    SW 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Vero! Puoi crearti un profilo di compilazione veloce aprendo il Property Tab Builder nel menù START...PROGRAMMI...SOLIDWORKS...STRUMENTI.

    Però devi sapere configurarlo e crearti un modello per le parti dove ti crei le caselle di compilazione e ovviamente nel tuo caso aggiungi Descrizione.

    Però devi avere un po' di tempo da spendere per configurarlo e soprattutto devi avere le idee chiare di come funzionano le Proprietà...quindi secondo me, meglio che editi come ti ho detto io, però poi il passo successivo è quello che ti ha detto SolidUser
    Quello che mi hai consigliato tu è fatto e già in cassaforte nel modello
    Ora mi evolvo col tab builder


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Collegamento del file di parte all'assieme
      Di qui nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 30-10-2010, 00: 30
    2. FIle di parte e progetto attivo
      Di GiGa nel forum Inventor
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 24-09-2010, 15: 24
    3. Campo Descrizione durante salvataggio parte
      Di lucasantu nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 01-03-2010, 16: 16
    4. Specchiare fra file di parte in un assieme..
      Di Francescoair nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-04-2009, 14: 08
    5. Esportare un Assieme com un file di parte
      Di citri nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-11-2008, 08: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti