Risultati da 1 a 2 di 2
  1. #1
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito [Recuperato] la geforce che si credeva una quadro

    -Discussione recuperata dalla cache di Google.
    -I rispettivi moderatori sono autorizzati a cancellare o modificare la presente discussione dal proprio forum.
    Grazie per la collaborazione.
    Oldwarper.



    spalanca
    15-01-2004, 17.35.16

    ciao a tutti!

    dato che faccio una tesi che richiede un sacco di modellazione, ho deciso di provare a "crakkare la geforce". Ora la vecchia TI4200 è una quadro 780gxl.
    Tutto gasato faccio partire MAX5 con i driver maxtreme 4.00.29.000 (forse gli zeri non sono al posto giusto ma le cifre sono giuste) appena scaricati e...
    sorpresa non è cambiato nulla! stesso fps in tutte le modalità.

    Ora dato che non sono un "espertissimo" , ma ho un sacco di pazienza, mi piacerebbe sapere se è la mia scheda che è un pacco alla bonolis o se sbaglio qualcosa nei settaggi.

    Invio la mia configurazione sperando che qualche santo risponda

    tyan 2466mpx 2xamd2400+
    triplex gf4TI4200 8x
    1GB ecc ram tipo2100 (2x512mb)
    promise raid controller tx2
    il resto è come un comune PC

    spero di non aver "invaso" uno spazio sbagliato con il mio problema
    grazie e buon lavoro a tutti!



    spalanca
    21-01-2004, 23.44.32

    ho deciso di autorispondermi perchè voglio che tutti sappiano che non è vero che non è cambiato nulla da quando la GF4200TI è una quadro780gxl:

    infatti è una settimana che per motivi di tesi uso il computer come dire... intensamente e benchè le prestazioni in termini di fps non siano cambiate, 3DSMAX5 che prima si piantava una volta si e l'altra pure, ora NON SI E' PIU PIANTATO nemmeno "sotto sforzo" e con altri programmi 3d come cult3d che girano in background.

    Inutile dire che sono mooolto contento, anche xchè adesso bestemmio molto meno !!!

    se volete i dettagli della mia configurazione postate e vi risponderò

    ciao a tutti!
    PS secondo il rivatuner posso spingermi fino alla quadro 980gxl: no prestazioni in più, ma perfetta stabilità in 3dsmax5



    Tecdolph
    22-01-2004, 00.17.39

    Caro spalanca desidero porti un questio, dal momento che avrei deciso di acquistare un pc con la seguente configurazione per applicazioni cad, archicad, 3dsmax e quindi per applicaizoni open gl :
    P4 2,8 ghz
    Asus P4O 800 de luxe
    1 gb di ram
    maxtor 120 sata
    alimentatore 550 w
    dvd lg
    masterizzatore lg

    Come scheda video quale mi consigli ? tenuto conto che il pc lo utilizzo anche per uso videoludico ?
    Tra la ATi 9600 pro sapphire
    Ati 9600 xt asus
    Geforce fx 5600 asus
    Geforce fx 5700 asus ?
    O comunque una una scheda ati o geforce che non superi i 230 euro ?
    Ti ringrazio anticipatamente per la tua risposta



    spalanca
    23-01-2004, 02.04.44

    caro tecdolph spero di esserti utile con questo messaggio:

    Io mi trovo molto bene con le schede gefocrce della nvidia.
    Non mi hanno mai dato grandi problemi, anzi dalla prima all'ultima
    che ho acquistato si sono sempre rivelate un buon investimento e sono tutte di marche diverse: tipo triplex, hercules e creative.

    Per quanto riguarda la configurazione del tuo sistema,
    anch'io avrei fatto la tua stessa scelta se non avessi provato prima
    i sistemi multiprocessore AMD.

    Non credo che tu avrai dei problemi con quei programmi se deciderai di comprare
    quello che hai scelto, ma ti consiglio di prendere seriamente in considerazione
    un sistema con doppia cpu (tra l'altro i prezzi del AMD MP sono molto calati).

    Ho scoperto che questi sistemi sono veramente veloci testandoli "sul campo".

    ho creato una scena molto pesante e l'ho provata sia con un processore
    sia con due processori mp2400+:
    in pratica con due processori il tempo di rendering si è ridotto del 40%
    con la configurazione che ho pubblicato prima, in 3dsmax4 e 5.

    Sembra poi che il rivatuner e il softquadro permettono veramente
    di trasformare una geforce in una quadro, (pertanto ti consiglio una geforce)
    Finora sulle mie schede non ha fatto aumentare le prestazioni,
    ma finalmente i programmi 3d non si piantano più!

    Scusa se non ti ho risposto prima, ma proprio non avevo tempo!

    Ps: quasi sicuro ti toccherà comunque comprare un alimentatore,
    ed un case con doppia ventola: compra anche dei tappi
    per le orecchie già che ci sei...
    ...come ho fatto io



    ValeSavex
    23-01-2004, 10.03.17

    Occorre precisare una cosa però, prima che gli utenti incorrano in errori e asepttative disattese.
    Il RivaTuner con le GeForce FX non sempre funziona, o meglio sembra che funzioni solo con una release dei Detonator FX, per via di un Bug dei driver che permettono l'applicazione della patch.
    Con i ForceWare non credo ci sia verso di farle funzionare.
    Giusto perchè poi non si dice "con me non funaiona!".
    Valerio



    spalanca
    23-01-2004, 10.56.16

    hai fatto bene a precisare ValeSavex : in effetti io non ho una geforce fx quindi non posso sapere cosa succede con quel tipo di schede.

    E'vero che la relase dei driver 53.03 della nvidia non si riesce a patchare, e questo mi è capitato.

    In effetti non sono stato proprio preciso e ho omesso un particolare importante: non ho mai detto che io uso la versione 41.03 dei detonator che si "crakkano" senza problemi, basta seguire le istruzioni su guru3d.com.

    Forse però è possibile usare una FX con i detonator 41.03.
    Questo io non lo so, ma bisognerebbe provare.
    Se qualcuno ne sa di più, intervenga.

    PS: personalmente credo che sia solo questione di tempo e vedremo anche l'ultimissima versione di forceware pachate dal rivatuner.

    ciao a tutti e buon lavoro!



    Tecdolph
    23-01-2004, 19.41.21

    Graize Spalanca, mi hai abbastanza spalancato le idee, e grazie a te Vale, scusate la mia ignoranza ma il mio dubbio è nella scelta di scheda video Ati o geforce fx e di che produttore dal momento che avreiscelto la configurazione del mio pc tranne per il particolare della scheda video .
    Dal momento che il mio budget si aggira sui 230 euro per la scheda, ribadisco, e per il tipo di applicazioni gradirei sapere se ati 9600 xt dell'asus o della spaahire o anche geforce fx 5600 128 mb, premetto che ho letto in giro che non vanno tanto bene queste ultime è vero ?
    Grazie come sempre per i vs validi consigli



    spalanca
    25-01-2004, 10.37.23

    Io finora ti ho solo fornito informazioni che ho potuto verificare personalmente:

    p.e.
    - single athlon vs dual athlon,
    - geforce 2 - 460MX - 4200TI in quadro,
    - rivatuner con detonator 41.03

    non voglio dare un consiglio tipo compra quel modello di ATI xchè la geforce nn è stabile o cose simili, perchè io le ATI non le ho mai provate quindi non so come vanno.
    Relativamente alla cheda video io ti posso dire:

    Sono 4 anni che uso geforce per programmi rhinoceros, solidworks, 3ds e giochi,
    a parte il 3ds (che ogni tanto si piantava, ma col rivatuner non più)non ho praticamente mai riavviato il computer a causa di errori vari.
    E' solo in base a questa esperienza che ti consiglio un modello geforce.
    Poi magari le ATI vannno di più, ma io continuero a comprare geforce lo stesso,(vedi proverbio della strada vecchia...)

    un saluto,
    pierluigi



    Tecdolph
    29-01-2004, 02.03.38

    Sei grande spalanca questo è vero ma diciamo che non essendo pratico di overclocking la scelta potrebbe cadere su una asus geforce fx 5600 o 5700 ?
    Grazie dei numerosi consigli .
    Mi stanno mandando all'esaurimento tutte ste neswgroup e se non lo sonoqueste sono i rivenditori che o sono di parte o sono neutrali perche non conoscono il prodotto adeguato alle mie richieste .
    Grazie ancora
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 02-03-2008 alle 21: 08

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Delysid
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    343
    Professione
    Designer
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhinoceros, Pro/ENGINEER, CINEMA 4D

    Predefinito

    Roba vecchia... anche se non si recuperava era uguale...


  • Discussioni Simili

    1. Nvidia Quadro FX 570 Vs. GeForce 8800 GT
      Di Sax_little nel forum Inventor
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 03-02-2009, 11: 22
    2. GeForce->Quadro o Radeon->Fire?
      Di Balthasar85 nel forum Hardware
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-01-2009, 14: 16
    3. geforce 8800 ---> quadro Si può fare.....
      Di titus2 nel forum Hardware
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 05-09-2008, 20: 21
    4. [Recuperato] Moddare Geforce in quadro
      Di cacciatorino nel forum Hardware
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 03-03-2008, 02: 04
    5. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-02-2008, 10: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti