Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    18
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2010

    Predefinito Quotatura verde militare

    Avevo dei file (Parte e disegno) derivati direttamente da una libreria.
    Ho rifatto la parte (utilizzando la stessa libreria) e ho riutilizzato lo stesso disegno in modo da avere tutte le quote fatte. Nell'aprire il disegno viene visualizzato un messaggio "Il documento referenziato ha una ID interna non corrispondente". Ho selezionato la seconda opzione e cioè "Usare questo file comunque" e mi sono ritrovato il disegno esattamente com'era prima della modifica della parte. L'unico problema è che ora le quote non sono più grigie come al solito, ma sono diventate verde militare (forse questo è dovuto al fatto che il disegno fa ancora riferimento alla parte che ora non c'e' più).
    Sapete come fare per far ritornare le quote grigie?
    Grazie.

    P.S.: ho allegato il messaggio e un esempio del risultato delle quote.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    18
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2010

    Predefinito

    In alternativa, esiste un modo per quotare la nuova parte in automatico utilizzando le stesse quote del disegno della vecchia parte?

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di maca75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    118
    Professione
    disegnatore
    Regione
    veneto
    Software
    autocad - solidworks - inventor

    Predefinito

    ciao
    hai provato a vedere i riferimenti del disegno (cioè a quale parte fa riferimento) quando sei nella finestra "apri" ? Poi il problema può essere anche che le quote siano state messe direttamente nella messa in tavola e sostituendo la parte di riferimento le quote stesse perdono i punti di riferimento (scusa il gioco di parole).
    Un modo per evitare queste cose potrebbe essere quello di importare le quote direttamente dalla parte , con tutte le altre annotazioni (saldature finiture superficiali ecc.) ;Eviti così di rifare la quotatura e soprattutto le incongruenze tra parte e file di messa in tavola, a volte il procedimento può essere laborioso in quanto dovrai nascondere quelle quote che non ti interessano, ma a mio avviso è il metodo migliore di fare la messa in tavola.
    Per importare le quote, vedi l'help, puoi farlo direttamente al momento della creazione della vista o in seguito con l'apposito comando sotto il menu annotazioni.
    Spero di esserti stato d'aiuto , ciao e buon lavoro
    "Dai meteghe un pò de quel che se ghe dise"

    "tempo, c*l e siori i fa quel che i vol lori"

    "Non lamentatevi. Lavorate più duramente. Non cedete. L’oro migliore è quello che giace in fondo ai barili di merda". R. Pausch

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ander89 Visualizza Messaggio
    Avevo dei file (Parte e disegno) derivati direttamente da una libreria.
    Ho rifatto la parte (utilizzando la stessa libreria) e ho riutilizzato lo stesso disegno in modo da avere tutte le quote fatte. Nell'aprire il disegno viene visualizzato un messaggio "Il documento referenziato ha una ID interna non corrispondente". Ho selezionato la seconda opzione e cioè "Usare questo file comunque" e mi sono ritrovato il disegno esattamente com'era prima della modifica della parte. L'unico problema è che ora le quote non sono più grigie come al solito, ma sono diventate verde militare (forse questo è dovuto al fatto che il disegno fa ancora riferimento alla parte che ora non c'e' più).
    Sapete come fare per far ritornare le quote grigie?Grazie.

    P.S.: ho allegato il messaggio e un esempio del risultato delle quote.
    Puoi riutilizzare le quote verdi riagganciandole alla geometria.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    18
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Puoi riutilizzare le quote verdi riagganciandole alla geometria.
    grazie delle risposte. adesso proverò.
    in che modo posso riagganciarle?

  6. #6
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ander89 Visualizza Messaggio
    grazie delle risposte. adesso proverò.
    in che modo posso riagganciarle?
    Trascina il terminatore della quota e riaggancialo manualmente allo spigolo/linea o bordo che ti occorre.

    Vedi guida

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Fai quasi prima a rifarle ex-novo e poi cancellare quelle vecchie. Calcola ch eper la maggioranza delle quote devi cliccare almeno 4 volte (4 punti) per sistemarne una svincolata mentre rifarla basta un clic sull'entita'. Per riposizionarla, se la metti esattamente sulla precedente, poi, 90 su 100, selezionando la quota ti seleziona quella svincolata e la puoi cancellare.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  8. #8
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Oldwarper Visualizza Messaggio
    Fai quasi prima a rifarle ex-novo e poi cancellare quelle vecchie. Calcola ch eper la maggioranza delle quote devi cliccare almeno 4 volte (4 punti) per sistemarne una svincolata mentre rifarla basta un clic sull'entita'. Per riposizionarla, se la metti esattamente sulla precedente, poi, 90 su 100, selezionando la quota ti seleziona quella svincolata e la puoi cancellare.
    Senza poi contare che se si è svincolata ambo i lati e riselezioni linea e linea non si aggancia. Bisogna selezionare linea-vertice e spesso bisogna ricorrere ai filtri per riuscirci.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    28
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks 2010

    Predefinito

    va bè ma è una cosa alquanto inutile fare il 3d a questo punto.. se aggiungo le quote nella messa in tavola e poi modifico la parte le quote non cambiano da sole fare il 3d non serve esattamente a niente.. se modifico una sola piccola parte poi vanno in crisi tutte le quote e stare a cancellarle e rifarle è come fare le cose due volte.. ridicolo

  10. #10
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da elpado6872 Visualizza Messaggio
    va bè ma è una cosa alquanto inutile fare il 3d a questo punto.. se aggiungo le quote nella messa in tavola e poi modifico la parte le quote non cambiano da sole fare il 3d non serve esattamente a niente.. se modifico una sola piccola parte poi vanno in crisi tutte le quote e stare a cancellarle e rifarle è come fare le cose due volte.. ridicolo
    No. Se solo "modifichi" la parte cambiando le quote di schizzo o funzione le quote aggiunte in tavola si aggiornano correttamente.
    Se invece cambi proprio il corpo di riferimento la quota in tavola dà quel "difetto". Mi sembra anche giusto, perchè non trova più il corpo al quale era stata assegnata inizialmente.

    Se vuoi avere la tavola completamente parametrica devi importarci le quote del modello.. qui serve l'abitudine a quotare gli schizzi in un certo modo perchè poi siano agevolmente utilizzabili nella tavola.

    Occhio in questo caso a chi e come maneggerà la tavola, perchè quelle quote sono come quelle del modello; se per sbaglio ne editi una si aggiorna la parte 3D.

    Saluti
    Marco


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. CITTA' VERDE
      Di myface nel forum Progettazione Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 22-07-2010, 10: 18
    2. Assonometria Cavaliera Militare con AutoCAD 2010
      Di spilladabalia nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-04-2010, 15: 32
    3. Windows in ambito militare
      Di cacciatorino nel forum Software freeware di utilizzo generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-01-2009, 18: 07
    4. HELP ADT 2007-2009 arredo verde
      Di barone nel forum Autocad architecture (ex ADT)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 11-09-2008, 17: 47
    5. Assonometria cavaliera militare
      Di edokg nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 02-02-2008, 10: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti