Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito Step da inventor di scarsa qualita'

    Ho ricevuto un file step, generato con Inventor 2009, e mi trovo che molte superfici che dovrebbero essere piane, in realta' una volta convertite in Solid Edge sono b-spline, inutili per imporre vincoli o piani di lavoro.

    E' un problema di qualche impostazione di Inv in esportazione che posso comunicare al mio intelocutore? E' la prima volta che verifico un problema del genere.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    ha solo due impostazioni

    203 e 214

    i miei di solito verso visi son perfetti con 214.

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    ha solo due impostazioni

    203 e 214

    i miei di solito verso visi son perfetti con 214.
    Grazie, vedro' come fare.

    In realta' non sono sicuro che sia un file di Inventor, potrebbe anche essere un file fatto con qualcos'altro, caricato con inventor e poi esportato in step. Se apro lo step con worpad c'e' scritto "Inventor 2009" ma chissa' da dove viene questo file....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Lo step di un modello nativo di inventor non darà mai problemi, le geometrie sono perfettamente traducibili.
    Lo step uscito da altri cad, entrato in inventor e da questo riuscito come step " potrebbe " avere dei problemi.
    Io faccio questa seconda operazione abitualmente su pezzi poco complessi ma anche su elementi con superfici complicate ( fari, fanali ecc. ), se l' originale è ben fatto, quando lo step va in macchina, il pezzo che ne esce è corretto.
    Quando l' originale è mal fatto sono dolori e so che l' officina a volte esegue ritocchi prima di lanciare le lavorazioni.
    Spesso mi passano l' igs che, in genere, crea molti più problemi.

    Ciao.


  • Discussioni Simili

    1. qualità JPG
      Di diliiimamo nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 11-05-2015, 16: 42
    2. Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 21-01-2010, 16: 56
    3. problemi .igs o . step da proe su inventor
      Di dave.sisti nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-01-2009, 15: 34
    4. Problema di Inventor 10 con file step
      Di Kaji nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-07-2008, 20: 18
    5. Rigenerazione pattern step by step
      Di ghostflier77 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-05-2008, 08: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti