Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    7
    Professione
    studente
    Regione
    trentino
    Software
    inventor 2010

    Predefinito progettazione catena a rulli

    ciao a tutti...il mio problema sicuramente per molti di voi sarà una banalità..
    uso inv2010. In assieme ho 2 alberi e voglio realizzare una catena a rulli per trasmettere moto appunto tra questi due. tramite progettazione c'è proprio l'opzione catene a rulli ma non riesco a capire che opzioni assegnare alle 2 corone(pos. scorrevole libera, fissa mediante geometria esistente, scorrevole controllata da rotazione ecc ecc) affinchè possa poi fare un'animazione in cui girino correttamente collegate ai due alberi....
    grazie!!

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    ti do un suggerimento..

    io ho un assieme che chiamo per brevità generazione catene, ma si può chiamare anche picopaco o crearlo ogni volta per poi eliminarlo.

    qui dentro creo 1 o 2 pignoni alla volta con le caratteristiche che mi servono, e salvo.
    mi ritrovo gli ingranaggi in:
    generazione catene/design acceleratro/...

    li prendo , li copio dove servono a me (tipicamente nella cartella pignoni), li modifico per creare il mozzetto ,chiavetta etc.

    li posiziono nell assieme dove mi servono, belli e liberi dal non essere nel sottoassieme che crea usando il generatore.
    vincolo di movimento col rapporto giusto e via se mi serve la catena la rappresento con una parte in cui ho solo lo schizzo del primitivo.

    l assieme mi risulta enormemente più leggero (visto che di catene ne uso tante) dal non avere i sottoassiemi del generatore.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    7
    Professione
    studente
    Regione
    trentino
    Software
    inventor 2010

    Predefinito

    grazie mille....chiarissimo nella spiegazione
    ne prendo atto......

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    dimenticavo di dire che creandoli in un assieme di appoggio così posso indicare 2 posizioni fisse a caso, tanto non mi serve avere ne giro catena ne posizioni corrette


  • Discussioni Simili

    1. catena a rulli 3/8"
      Di lollone nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 01-07-2013, 10: 33
    2. Catena "biplanare" (no aerea) con rulli esterni "a croce"
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-07-2011, 21: 31
    3. Modellazione 3D di un cuscinetto a rulli
      Di hydrogenum nel forum Ansys
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-12-2010, 03: 31
    4. Cuscinetto a singola corona di sfere per rinvio catena a rulli (e carrucola?)
      Di MauroTC nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-04-2009, 15: 15
    5. Trasportatore a rulli
      Di Gabriele SWX nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-08-2008, 16: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti