Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    22
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    SolidWorks - AutoCAD

    Predefinito Modifica cartiglio standard SW

    Salve a tutti,
    ho un problema con il cartiglio di SolidWorks. Ho già cercato sulla guida in linea e tra le vecchie discussioni ma non ho trovato ciò di cui ho bisogno.
    Io vorrei modificare il cartiglio predefinito di SolidWorks per non crearne uno mio: mi basta semplicemente eliminare delle informazioni che non ho bisogno di riportare sul mio lavoro.
    Ringrazio in anticipo per le risposte che mi darete.
    Saluti

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di Matteo79
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    22
    Professione
    Ingegnere Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks2008-11, Rhinoceros

    Predefinito

    "modifica formato foglio"
    e lavori sul cartiglio come fosse uno schizzo per quello che riguarda le linee;
    altra cosa invece compilare i campi (puoi aggiungere una nota) soprattutto nel caso in cui tu vogli inserire campi legati a proprietà della parte per avere una compilazione automatica del cartiglio.
    edit:
    ho capito male il tuo post.
    vuoi modificare il template? ma perchè non ne crei uno tu e lo imposti come modello di default?

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    22
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    SolidWorks - AutoCAD

    Predefinito

    ho capito male il tuo post.
    vuoi modificare il template? ma perchè non ne crei uno tu e lo imposti come modello di default?[/QUOTE]

    Perchè mi sembrava più semplice modificare quello esistente..sbaglio?

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Matteo79
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    22
    Professione
    Ingegnere Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks2008-11, Rhinoceros

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Gianf85 Visualizza Messaggio
    ho capito male il tuo post.
    vuoi modificare il template? ma perchè non ne crei uno tu e lo imposti come modello di default?
    Perchè mi sembrava più semplice modificare quello esistente..sbaglio?
    si certo.
    ma non mi è chiaro se vuoi modificare il modello di disegno/cartiglio che ti serve e sovrascriverlo o partendo da uno esistente crearne uno tuo da salvare tra le template.

    perdonami la domanda, il tuo problema è come modificare il cartiglio o come modificare la template di riferimento?

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    22
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    SolidWorks - AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Matteo79 Visualizza Messaggio
    si certo.
    ma non mi è chiaro se vuoi modificare il modello di disegno/cartiglio che ti serve e sovrascriverlo o partendo da uno esistente crearne uno tuo da salvare tra le template.

    perdonami la domanda, il tuo problema è come modificare il cartiglio o come modificare la template di riferimento?
    La mia domanda era per la modifica del cartiglio ma ora che mi ci hai fatto pensare forse mi conviene modificare la template visto che ho 30 tavole da compilare!! Mi illumineresti su entrambi i procedimenti? Grazie mille

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di Matteo79
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    22
    Professione
    Ingegnere Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks2008-11, Rhinoceros

    Predefinito

    Facciamo che ti inizio a rispondere, perchè da buon nerd non riesco a rimandare, ma tra poco devo scappare per cui rimando alcune cose a dopo:

    hai individuato il modello di cartiglio che più si avvicina a ciò che cerchi?
    devi solo modificare i campi o anche la forma del cartiglio?

    in ogni caso puoi fare (senza spulciare nelle cartelle di Solidworks):
    - nuovo disegno (imposta la visualizzazione avanzata)
    - scegli un modello che può anche non essere il tuo punto di partenza oppure scegli tutorial
    - si apre il disegno vuoto
    - pulsante destro sul foglio - proprietà
    - formato dimensione foglio e scegli quello che più ti soddisfa (A3-A4..orizzontale verticale) dai ok
    - se si tratta di modificare solo le scritte devi fare "modifica formato foglio" e modifichi le scritte trattandole come note
    - fatte le modifiche fai "salva con nome", scegli il nome che vuoi ma l'importante è che il tipo di file sia .drwdot

    se vuoi relazionare le scritte che compilano i campi del cartiglio a delle proprietà del file che apri si può fare.

    in generale fai sempre attenzione al percorso in cui solidworks salva i file, specialmente se stai lavorando in una tua cartella per un tuo progetto ma nel mentre modifichi o crei una template che viene salvata nell'apposita cartella.

    Per finire, ovviamente quando crei un nuovo disegno la tua template sarà nella scheda modelli.
    Se dalla parte vuoi fare il disegno devi spuntare l'opzione in solidworks che ti richieda che modello usare ogni volta.

    scappo.
    ciao

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    22
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    SolidWorks - AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Matteo79 Visualizza Messaggio
    Facciamo che ti inizio a rispondere, perchè da buon nerd non riesco a rimandare, ma tra poco devo scappare per cui rimando alcune cose a dopo:

    hai individuato il modello di cartiglio che più si avvicina a ciò che cerchi?
    devi solo modificare i campi o anche la forma del cartiglio?

    in ogni caso puoi fare (senza spulciare nelle cartelle di Solidworks):
    - nuovo disegno (imposta la visualizzazione avanzata)
    - scegli un modello che può anche non essere il tuo punto di partenza oppure scegli tutorial
    - si apre il disegno vuoto
    - pulsante destro sul foglio - proprietà
    - formato dimensione foglio e scegli quello che più ti soddisfa (A3-A4..orizzontale verticale) dai ok
    - se si tratta di modificare solo le scritte devi fare "modifica formato foglio" e modifichi le scritte trattandole come note
    - fatte le modifiche fai "salva con nome", scegli il nome che vuoi ma l'importante è che il tipo di file sia .drwdot

    se vuoi relazionare le scritte che compilano i campi del cartiglio a delle proprietà del file che apri si può fare.

    in generale fai sempre attenzione al percorso in cui solidworks salva i file, specialmente se stai lavorando in una tua cartella per un tuo progetto ma nel mentre modifichi o crei una template che viene salvata nell'apposita cartella.

    Per finire, ovviamente quando crei un nuovo disegno la tua template sarà nella scheda modelli.
    Se dalla parte vuoi fare il disegno devi spuntare l'opzione in solidworks che ti richieda che modello usare ogni volta.

    scappo.
    ciao
    Grazie per la disponibilità Matteo.
    Temo di dover aspettare il tuo rientro perchè io voglio eliminare delle voci dal cartiglio come finitura, sbavatura, firma etc per recuperare spazio e non stampare campi vuoti.
    Saluti

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di Matteo79
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    22
    Professione
    Ingegnere Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks2008-11, Rhinoceros

    Predefinito

    Allora devi ridisegnare un po' l'area a meno che tu non abbia tanti campi da compilare quanti quelli che il modello presenta.

    Io alla fine ho creato differenti cartigli in base al tipo di disegno che devo fare.

    Ci sono 2 strade che puoi seguire, per come la vedo io e senza ausilio di particolari aggiunte al programma (che sono comunque a pagamento):
    1) compili il cartiglio con note, chiamiamole, fisse e vai a compilare solo quei campi che ti interessano ogni volta e per ogni disegno
    2) crei, per ogni progetto che intraprendi, un modello di parte e assieme con proprietà gia compilate (ogni volta che crei una nuova parte del progetto fai riferimento allo stesso modello) poi relazioni il cartiglio alle proprietà della parte.

    la seconda è la più veloce e furba, inoltre se hai una parte configurabile puoi creare un solo disegno si solidworks che poi puoi relazionare alle diverse configurazioni.

    insomma c'è da divertirsi.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    22
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    SolidWorks - AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Matteo79 Visualizza Messaggio
    Allora devi ridisegnare un po' l'area a meno che tu non abbia tanti campi da compilare quanti quelli che il modello presenta.

    Io alla fine ho creato differenti cartigli in base al tipo di disegno che devo fare.

    Ci sono 2 strade che puoi seguire, per come la vedo io e senza ausilio di particolari aggiunte al programma (che sono comunque a pagamento):
    1) compili il cartiglio con note, chiamiamole, fisse e vai a compilare solo quei campi che ti interessano ogni volta e per ogni disegno
    2) crei, per ogni progetto che intraprendi, un modello di parte e assieme con proprietà gia compilate (ogni volta che crei una nuova parte del progetto fai riferimento allo stesso modello) poi relazioni il cartiglio alle proprietà della parte.

    la seconda è la più veloce e furba, inoltre se hai una parte configurabile puoi creare un solo disegno si solidworks che poi puoi relazionare alle diverse configurazioni.

    insomma c'è da divertirsi.
    Grazie mille per l'aiuto, farò come mi hai consigliato...
    A presto, ciao

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di Matteo79
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    22
    Professione
    Ingegnere Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks2008-11, Rhinoceros

    Predefinito

    Prego.
    Fammi sapere se sai come fare per definire le proprietà delle parti e relazionare alle voci del cartiglio.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Modifica Nome File nel Cartiglio
      Di Loutenr1 nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-11-2010, 17: 12
    2. standard piping
      Di Gian41 nel forum Impiantistica Industriale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-07-2010, 14: 42
    3. Modifica di elementi standard
      Di pino88 nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-02-2010, 22: 15
    4. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 11-09-2008, 18: 54
    5. Modifica simultanea del cartiglio
      Di spy280 nel forum AutoCAD
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 15-05-2008, 17: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti