Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Cocreate Onespace Modeling

    Predefinito importazione solidi pro-e, problema filetti

    Salve,
    ho avuto modo di utilizzare il modulo granite della versione 17 per importare direttamente gruppi progettati in PRO-E, ma purtroppo le filettature non vengono riconosciute da Modeling. C'è una soluzione a questo?
    Grazie 1000

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Superguido
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    149
    Professione
    Scienziato
    Regione
    emilia
    Software
    Creo, Solidgenius

    Predefinito

    Ciao, anch'io ho lo stesso problema ed è veramente un casino....
    penso che l'unica soluzione sia aspettare la 18.
    Ciao

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di compasso
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    86
    Professione
    progettista stampi progressivi
    Regione
    Lombardia/Bergamo
    Software
    da OneSpaceDesigner 15.0 a PTC creo elements direct 19.0

    Predefinito

    perchè la 18? non ci credo che ci siano già indiscrezioni.......

    cmq capita anche a me quando, via .step o via .anf, passo modelli tra NX Siemens e Modeling. niente da fare, li rifaccio se mi servono.

    anche il semplice passaggio o trasformazione in\da .step i filetti li frega.

    vedremo, intanto buon lavoro.

    allora, foro filettato,....faccia, ...... M8....... ..... ... .. ..

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Avete provato ad esportare da Pro/E in STEP con il flag attivato sia sui solidi che sulle superfici ?
    Penso che il problema possa essere li, se esportate solo in modalità solida, la superficie cosmetica del filetto viene cancellata.
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Avete provato ad esportare da Pro/E in STEP con il flag attivato sia sui solidi che sulle superfici ?
    Penso che il problema possa essere li, se esportate solo in modalità solida, la superficie cosmetica del filetto viene cancellata.
    Immagino che qui' il problema sia fare in modo che queste superfici cosmetiche vengano riconosciute come filetti nel solido importato e non come semplici superifici.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Immagino che qui' il problema sia fare in modo che queste superfici cosmetiche vengano riconosciute come filetti nel solido importato e non come semplici superifici.
    Per fare questo mi sa che occorre lavorarci.
    Non conosco CAD che importando file neutri ti dicono:questo è un foro filettato.
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Per fare questo mi sa che occorre lavorarci.
    Non conosco CAD che importando file neutri ti dicono:questo è un foro filettato.
    si infatti la richiesta era verificare la possibilita' dell'operazione, dato che coreate e pro/e ora sono nella stessa famiglia (non so se usano lo stesso kernel adesso).



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    si infatti la richiesta era verificare la possibilita' dell'operazione, dato che coreate e pro/e ora sono nella stessa famiglia (non so se usano lo stesso kernel adesso).
    Non penso abbiano lo stesso kernel al momento, dovrebbe trattarsi di un modulo Granite aggiunto a Co-Create.
    Non fatemi domande, non so fare.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Superguido
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    149
    Professione
    Scienziato
    Regione
    emilia
    Software
    Creo, Solidgenius

    Predefinito

    Ciao
    Adesso Modeling carica anche i files pro-e direttamente ma perde i filetti.
    La cosa ci può stare se importi da Step igs o altro formato, ma visto che con Creo si fonderanno sempre di piu fino a diventare un programma unico, questo probabilmente sarà per loro una delle prime cose da sistemare nella comunicazione tra i 2 sistemi.


  • Discussioni Simili

    1. importazione solidi
      Di Jeppo nel forum Archicad
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 29-07-2009, 18: 46
    2. Importazione in revit di solidi dwg
      Di PEPO nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-06-2009, 18: 52
    3. importazione elementi solidi
      Di nico03 nel forum Straus
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-03-2009, 10: 27
    4. Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 04-12-2008, 12: 23
    5. Due solidi durante importazione
      Di Bay nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 03-07-2008, 12: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti