Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    11
    Professione
    tecnologo di processo
    Regione
    Varese
    Software
    Inventor 2009 / 2010

    Predefinito Problema Scheda video NVIDIA con Inventor 2011

    Ciao,

    non so se sto scrivendo nella sezione corretta, mi scuso qualora non lo fosse.
    Ho installato Inventor 2011 sul mio portatile con scheda videl NVIDIA geforce 540 GT, ma inventor sembra non vederla. Al momento dell'apertura ho notato subito qualcosa di strano, alcune parti del menù a volte spariscono poi andanci sopra riappaiono e faccio fatica a selezionare i tasti menù.
    Mi è sembrato strano in quanto con ATI non essendo più certificata poteva anche starci ma NVIDIA sono certificate e, non essendo certamente la migliore la mia 540 è pur sempre una scheda con 2 Gb di memoria dedicata.
    Aprendo un disegno e facendo l'analisi su impostazioni grafiche ho scoperto, leggendo il messaggio che l'hardware grafico è l'I5 ( processore ) è come se non vedesse l'NVIDIA ma il processore grafico interno alla scheda madre.

    La scheda funziona e su sistema non mi da nessun conflitto.

    Avete qualche idea ? Dove posso dire in Inventor utilizza la scheda NVIDIA ?
    Oppure qualcuno ha la mia stessa scheda e ha lo stesso problema....
    Prima avevo installato la versione 2010 ( non per lavorare in quanto uso workstation fissa al lavoro, ma giusto per averlo e magari terminare o visualizzare qualcosa ) sul portatile vecchio con un ATI con memoria addiritura condivisa e mai avuto problemi... certo non era un fulmine ma mai problemi di questo tipo.


    Grazie a tutti

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    472
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Sono certificate molte Nvidia ma non TUTTE le Nvidia... Lo sono innanzitutto le Quadro, qui invece si tratta di un GeForce e anche per portatili... infatti guardando sul sito apposito per scaricare i driver certificati da Autodesk http://www.inventor-certified.com/graphics/index.php, la tua scheda non risulta nell'elenco.
    E' strano che non ti veda per niente la scheda, l'unica cosa che mi viene in mente è di provare ad aggiornare il database di Inventor http://www.inventor-certified.com/gr...registries.php ed aggiornare il driver della scheda scaricandolo dal sito di Nvidia.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5956
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    i tentativi sono i seguenti:

    - apri inventor, STRUMENTI, OPZIONI APPLICAZIONE, scheda HARDWARE, scegli una delle 3 impostazioni...la prima è per le certificate, la seconda meno, e la terza per le schede pessime.

    - scaricare i driver aggiornati della tua scheda NVIDIA GeForce 570 GT

    - cercare la scheda Quardo equivalente e fare il softmod per trasformarla nella versione professionale se è possibile

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    4
    Professione
    assistente tecnico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor 2011

    Predefinito

    Buongiorno a tutti, sono nuovo del forum ed ho un quesito da porvi.
    Ho installato Inventor 2011 su diversi p.c. nella scuola dove lavoro.
    Su p.c. che usano S.O. Windows XP, nessun problema, pur avendo una RAM limitata a 2GB.
    In altri invece i quali sono più recenti e usano S.O. Windows 7 Professional, mi danno il seguente problema: quando devo realizzare delle serie di fori per esempio, non mi permette di selezionare il profilo per l’asse di rotazione.
    Premesso che:
    1) Il programma è correttamente installato
    2) I driver delle schede video (di marche varie) sono correttamente installati ed aggiornati
    3) Pur tentando l’impostazione 3D di ATI non succede nulla

    Qualcuno mi può aiutare?
    Ina attesa di vostra gentile risposta vi saluto e auguro buon lavoro.

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Eatwell Visualizza Messaggio
    Qualcuno mi può aiutare?
    Ina attesa di vostra gentile risposta vi saluto e auguro buon lavoro.
    Prova a disabilitare il tema Aero.

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    4
    Professione
    assistente tecnico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor 2011

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Prova a disabilitare il tema Aero.

    Ciao.
    Grazie carissimo, ma come si fa?

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di Ulantax
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    21
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad 2017, Rhinoceros, Inventor 2017, Visi 20, EdgeCam 2012 R2 , Solid Edge ST5,3ds Max 2017

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Eatwell Visualizza Messaggio
    quando devo realizzare delle serie di fori per esempio, non mi permette di selezionare il profilo per l’asse di rotazione.
    ciao Eatwell, non sarà invece un problema della geometria dell'asse su cui devi eseguire la serie circolare?

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    4
    Professione
    assistente tecnico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor 2011

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ulantax Visualizza Messaggio
    ciao Eatwell, non sarà invece un problema della geometria dell'asse su cui devi eseguire la serie circolare?
    Carissimo Ulantax, grazie per avermi risposto.
    Allora, la cosa assurda è che su windows XP con schede grafiche non eccezionali, va che è una bomba, pur avendo solo 2GB di RAM.
    Con Windows 7 Professional, con 4GB di RAM su schede standard WGA va bene, invece con ATI Radeon 5450 mi fa inc............
    Se qualche anima buona mi dà qualche consiglio lo ringrazio di cuore.
    Ciao e buon week-end a tutti.

  9. #9
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Eatwell Visualizza Messaggio
    invece con ATI Radeon 5450 mi fa inc............
    Disabilita Aero : dx sul desktop --> Personalizza --> Sfondo del desktop --> scegline uno che non abbia il quadratino trasparente ( usa i temi base, più brutti ma più veloci )

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    4
    Professione
    assistente tecnico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor 2011

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    Disabilita Aero : dx sul desktop --> Personalizza --> Sfondo del desktop --> scegline uno che non abbia il quadratino trasparente ( usa i temi base, più brutti ma più veloci )
    Stefanobruno ti ringrazio domani mattina provo, buona domenica.


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 47
      Ultimo Messaggio: 27-11-2012, 10: 21
    2. Blocco con scheda video nvidia GT220 512 mb
      Di nilocordoni nel forum AutoCAD
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 07-02-2010, 12: 40
    3. Vendo scheda video professionale Nvidia Quadro fx4600
      Di plasticray nel forum Annunci vari
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 18-05-2009, 11: 05
    4. vendo scheda video nvidia quadro fx 3450
      Di mucomas nel forum Annunci vari
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 09-02-2009, 19: 14
    5. La migliore scheda video per Inventor
      Di Teo78 nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 03-07-2008, 09: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti