Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    17
    Professione
    Studente
    Regione
    Calabria
    Software
    Proe Wildfire 3.0

    Predefinito Piano di riferimento inclinato doppiamente?

    Ho bisogno di inclinare un piano di riferimento rispetto a due superfici diverse.
    Mi spiego, devo estrudere un solido che ha normale inclinata di 45° rispetto all'asse x e di 30° rispetto all'asse y.
    In pratica non riesco a creare sul piano x,y un asse di riferimento (per crearlo mi serve sempre un piano ed una superficie) obliquo che sia l'elemento intorno a cui ruoti il piano desiderato.
    Spero di essermi spiegato bene.

    Qualcuno sa dirmi come procedere?

    Grazie!

    PS:Chiedo scusa se ho aperto un nuovo topic, ma almeno qui posso posso postare eventuali altre risposte relative al mio caso.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Ezio Olivato
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    542
    Professione
    Creative designer
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad, Rhinoceros, Extracad, NanoCAD

    Predefinito

    Fai due booleane!!!!
    SE ho capito bene, ovviamente!?

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    17
    Professione
    Studente
    Regione
    Calabria
    Software
    Proe Wildfire 3.0
    Citazione Originariamente Scritto da Ezio Olivato Visualizza Messaggio
    Fai due booleane!!!!
    SE ho capito bene, ovviamente!?
    Puoi essere più chiaro? Le booleane in proe sarebbero?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da rubincarter Visualizza Messaggio
    Puoi essere più chiaro? Le booleane in proe sarebbero?
    Pro E non è AutoCAD, le Booleane esistono, ma solo in ambiente Assieme, se ne è già parlato più volte in passato nel forum...

    Tornando al tuo problema, io ho capito ben poco di quello che devi realizzare... potresti postare un'immagine di quello che vuoi fare? Grazie

    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    17
    Professione
    Studente
    Regione
    Calabria
    Software
    Proe Wildfire 3.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Preparation-H Visualizza Messaggio
    Pro E non è AutoCAD, le Booleane esistono, ma solo in ambiente Assieme, se ne è già parlato più volte in passato nel forum...

    Tornando al tuo problema, io ho capito ben poco di quello che devi realizzare... potresti postare un'immagine di quello che vuoi fare? Grazie

    Ciao
    P-H
    Devo realizzare questo pezzo, il problema è l'estrusione dei due parallelepipedi simmetrici rispetto al tubo centrale. Avevo pensato ad un piano di riferimento inclinato di 45° in avanti e 30° rispetto alla superficie laterale.


    Uploaded with ImageShack.us
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 09-03-2011 alle 03: 16 Motivo: da immagine ad Allegato

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da rubincarter Visualizza Messaggio
    Devo realizzare questo pezzo, il problema è l'estrusione dei due parallelepipedi simmetrici rispetto al tubo centrale. Avevo pensato ad un piano di riferimento inclinato di 45° in avanti e 30° rispetto alla superficie laterale.



    Uploaded with ImageShack.us
    Ma non riesci a fare un piano passante per lo spigolo di quello smusso li in basso?
    Fai tutte le lavorazioni e poi specchi il tutto

    Ciao
    P-H
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 09-03-2011 alle 03: 17
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Una cosa del genere per intenderci...

    Ciao
    P-H
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    17
    Professione
    Studente
    Regione
    Calabria
    Software
    Proe Wildfire 3.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Preparation-H Visualizza Messaggio
    Una cosa del genere per intenderci...

    Ciao
    P-H
    Grazie, ma a questo punto ti propongo un ulteriore quesito: quando vado a fare uno sketch nel piano da te disegnato mi chiede dei riferimenti ortogonali al piano per poter posizionare la vista. Come procedo? Devo creare un riferimento ulteriore e ortogonale al piano in questione?

    In sostanza come disegno nel piano creato visto che non riesco a posizionarlo?

    Arigrazie!

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da rubincarter Visualizza Messaggio
    Grazie, ma a questo punto ti propongo un ulteriore quesito: quando vado a fare uno sketch nel piano da te disegnato mi chiede dei riferimenti ortogonali al piano per poter posizionare la vista. Come procedo? Devo creare un riferimento ulteriore e ortogonale al piano in questione?
    Visto così, puoi mettere come riferimento 2 punti... una cosa del genere... poi disegni il tuo parallelepipedo che ha un lato della lunghezza dello smusso...

    Ciao
    P-H
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    17
    Professione
    Studente
    Regione
    Calabria
    Software
    Proe Wildfire 3.0

    Predefinito

    Grazie P-H! Ho impostato i due punti dello smusso come riferimento e li ha accettati, grazie mille!

    Posso infine questo? Poi la smetto e mi disconnetto.
    Facile facile: nello sketch vedo l'oggetto posizionato in 3D essendo stato scelto come piano di vista DTM1, ovvero il piano creato. Se volessi vedere l'oggetto dall'alto, ovvero usare la visuale top per disegnare vado a vilsualizza e imposto top. Non mi cambia visuale, sai come posso ovviare?

    Ariari Grazie!

    EDIT: risolto...

    GRAZIE, veramente!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Vista su piano inclinato
      Di fenice consulenze nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 31-08-2012, 19: 29
    2. foro su piano inclinato
      Di aerox nel forum Thinkdesign
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 08-06-2010, 14: 35
    3. Consiglio per piano inclinato
      Di g_i_a_ nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 13-04-2010, 23: 00
    4. Piano inclinato
      Di sixsigma nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 64
      Ultimo Messaggio: 14-05-2009, 11: 38
    5. piano di riferimento inclinato
      Di bruce.mclaren nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 23-12-2008, 10: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti