Risultati da 1 a 1 di 1

Discussione: [Recuperato] Info Cam

  1. #1
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito [Recuperato] Info Cam

    -Discussione recuperata dalla cache di Google.
    -I rispettivi moderatori sono autorizzati a cancellare o modificare la presente discussione dal proprio forum.
    Grazie per la collaborazione.
    Oldwarper.



    03-11-2006, 10.11.41
    sino77

    Ciao a tutti, qualcuno potrebbe darmi qualche info riguardo il mondo cam?
    Una volta fatto il modello 3d (utilizzo Catia V5) cosa bisogna fare per arrivare ai percorsi macchina e al pezzo "finito".
    Grazie mille



    03-11-2006, 11.19.56
    alexskull

    beh certo che lhai presa larga
    cmq a grandi linee:
    dal programma cad devi passare il modello 3d al programma cam (computer aided manufacturing)
    in genere e' un programma a se' stante ma ci sono tanti programmi che sono integrati cad-cam.

    poi da li' devi decidere la strategia di lavorazione (ci vuole esperienza)
    se deve essere un pezzo fresato a 2.5 assi , 3 assi o 5 assi oppure tornio.
    ad esempio se parti da un grezzo devi prima sgrossarlo (non puoi togliere tutto il materiale subito altrimenti la precisione e la pulizia del modello ne risentono)
    per ogni lavorazione devi decidere parametri di taglio , utensili e passate di lavorazione. (e qui il cam puo' piu' o meno darti un mano)

    infinedevi generare un programma in linguaggio ISO (ci sono altri linguaggi ma il piu' usato e' l'ISO) compatibilie per la tua macchina a controllo numerico.
    poi devi avviare il progamma "pezzo" sulla macchina.
    se hai fatto tutto bene .. dopo un po' ottieni il pezzo "finito"

    Alex Skull



    03-11-2006, 12.10.09
    sino77

    Ho lavorato su frese a controllo e torni, nn è che abbia grande esperienza, ma sarei affiancato da una persona con esperienza.
    Sapresti dirmi dove trovare qualche risorsa, info , tutorial etc?
    quali Cam conviene prendere inconsiderazione ?
    Grazie mille



    03-11-2006, 14.18.04
    bert01980

    caro Sino...

    la vedo dura...molto dura da come ti sei proposto...
    sei troppo vago e di certo non aiuti nel comprendere ciò che ti serve...

    sii più dettagliato nel porre domande quando dici CAM apri un mondo immenso...



    03-11-2006, 14.35.00
    alexskull

    Citazione:Originalmente inviato da sino77
    Ho lavorato su frese a controllo e torni, nn è che abbia grande esperienza, ma sarei affiancato da una persona con esperienza.
    Sapresti dirmi dove trovare qualche risorsa, info , tutorial etc?
    quali Cam conviene prendere inconsiderazione ?
    Grazie mille
    potresti scaricarti qualche versione demo (in genere sono completamente funzionanti ma non puoi fare il codice iso)
    e farti un po di tutorial in modo da capire come funziona.

    se conosci l'inglese prova a scaricarti featurecam
    www.fetaurecam.com
    dentro la versione demo trovi anche un pdf con i tutorial per imparare
    magari cosi ti fai un idea

    Alex Skull



    03-11-2006, 15.05.16
    Fz

    Citazione:Originalmente inviato da sino77
    Ho lavorato su frese a controllo e torni, nn è che abbia grande esperienza, ma sarei affiancato da una persona con esperienza.
    Sapresti dirmi dove trovare qualche risorsa, info , tutorial etc?
    quali Cam conviene prendere inconsiderazione ?
    Grazie mille
    Non è un discorso semplice:
    Lo puoi affrontare sia in un senso che in un altro,mi spiego:

    Se il prodotto lo realizzi tu con le tue macchine, allora ad esempio devi vedere se hai a disposizione macchine a 2.5 - 3 o 5 assi; nel senso che se hai una macchina a 3 assi è inutile che valuti cam di una certa complessità (e relativi postprocessor altrettanto complessi e costosi).

    Se lo affidi in conto lavoro (quindi supponiamo di poter avere la risorsa migliore per la realizzazione) io ti consiglierei un prodotto che abbia sia il cad che il cam integrato (eviti n problemi nel passare il modello tra cad e cam), ti generi un APT standard, poi lo fornisci a chi ti realizza. Lui lo processerà con il suo postprocessor.

    Nel caso 1 poi entri nel mondo utensili, strategie lavorazione ecc, che non è che sono cose che si riescano a spiegare in poche righe

    Ciao
    Ps: la strada da cad a prodotto finito è lunghissima...



    04-11-2006, 10.26.00
    sino77

    Grazie mille a tutti, vi tengo informati...


    06-11-2006, 14.53.45
    sino77

    Che voi sappiate esiste qualche tutorial anche in italiano? Thanks



    06-11-2006, 14.58.53
    bert01980

    tutorial a rigurado di che???



    07-11-2006, 09.52.30
    sino77

    Ho scaricato FeatureCam, ma il tutorial è in inglese, volevo sapere se era disponibile qualche software e tutorial in italiano per i primi passi...
    Grazie
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 19-04-2008 alle 02: 02
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”


  • Discussioni Simili

    1. [Recuperato] Info CIMATRON 13
      Di Oldwarper nel forum Cimatron E
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-10-2016, 14: 28
    2. [Recuperato] Info sulle lavorazioni della lamiera
      Di RUGGIUNO nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-02-2008, 13: 30
    3. [Recuperato] Info salariale
      Di RUGGIUNO nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-02-2008, 12: 57
    4. [Recuperato] info su animazioni e simulazioni
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-02-2008, 11: 39

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti