Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    239
    Professione
    designer
    Regione
    bergamo
    Software
    nessuno

    Predefinito Riusare un assieme vecchio senza modificare l'originale

    All'interno dello stesso progetto, ho un assieme costituito da 2 parti in lamiera create con dei parametri.
    I parametri sono impostati all'interno delle parti.

    Finito questo assieme, devo crearne altri molto simili, e potrei farlo semplicemente cambiando i parametri.

    Come faccio? Se copio/incollo la cartella dell'assieme e modifico il copiato poi mi sostituisce anche parti e assieme originali.

    grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da braunfish Visualizza Messaggio
    All'interno dello stesso progetto, ho un assieme costituito da 2 parti in lamiera create con dei parametri.
    I parametri sono impostati all'interno delle parti.

    Finito questo assieme, devo crearne altri molto simili, e potrei farlo semplicemente cambiando i parametri.

    Come faccio? Se copio/incollo la cartella dell'assieme e modifico il copiato poi mi sostituisce anche parti e assieme originali.

    grazie
    Perché ?
    Forse non ho capito,hai detto che i parametri fanno parte dei rispettivi files di parte, quindi se cambi i parametri residenti in un file, non vedo perche' dovrebbero cambiare su un altro file.
    Succederebbe se tu avessi dei parametri su tabella esterna collegata a più files...
    Saluti
    Tarkus

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    470
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Quello che forse succede è che l'assieme nuovo è collegato sempre alle parti vecchie, quindi aprendo l'assieme nuovo e modificando le parti al suo interno, stai modificando appunto quelle vecchie... ho fatto un discorso un po contorto ma spero di essermi spiegato
    Comunque per non avere problemi ti conviene creare copie delle parti con nomi diversi, non cambia molto invece metterli in diverse cartelle, specie se si trovano nello stesso Progetto.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pagnotz Visualizza Messaggio
    Quello che forse succede è che l'assieme nuovo è collegato sempre alle parti vecchie, quindi aprendo l'assieme nuovo e modificando le parti al suo interno, stai modificando appunto quelle vecchie... ho fatto un discorso un po contorto ma spero di essermi spiegato
    Comunque per non avere problemi ti conviene creare copie delle parti con nomi diversi, non cambia molto invece metterli in diverse cartelle, specie se si trovano nello stesso Progetto.
    E' chiaro che se fà diversi assiemi con le stesse parti, poi non le puo' modificare ad hoc per un assieme senza che si modifichi la parte stessa.
    A meno che la modifica non siano operazioni da fare in locale una volta assemblato i pezzi; ma questo non e' il nostro caso.
    La soluzione magari potrebbe esssere usare delle iPart.
    Bho, attendiamo lumi da braunfish
    Saluti
    Tarkus

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    470
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    E' chiaro che se fà diversi assiemi con le stesse parti, poi non le puo' modificare ad hoc per un assieme senza che si modifichi la parte stessa.
    A meno che la modifica non siano operazioni da fare in locale una volta assemblato i pezzi; ma questo non e' il nostro caso.
    La soluzione magari potrebbe esssere usare delle iPart.
    Bho, attendiamo lumi da braunfish
    No io intendevo di rinominare sia l'assieme che le parti in esso contenute...


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 21-05-2010, 14: 45
    2. Come impostare una tabella di un assieme senza i sottolivelli?
      Di bietteria nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 26-11-2009, 18: 41
    3. modificare la scala di un assieme in solid edge
      Di geoffry86 nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 06-03-2009, 01: 54
    4. Modificare retini senza esploderli
      Di snaps nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-04-2008, 14: 04
    5. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-04-2008, 10: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti