Risultati da 1 a 1 di 1
  1. #1
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito [Recuperato] importazione iges

    -Discussione recuperata dalla cache di Google.
    -I rispettivi moderatori sono autorizzati a cancellare o modificare la presente discussione dal proprio forum.
    Grazie per la collaborazione.
    Oldwarper.



    hello-boy
    30-01-2007, 11.47.33

    Salve a tutti.
    Ho un piccolo(!?!) problema da esporvi.
    Il mio hard disk è andato in un posto migliore e di un modello che avevo costruito mi è rimasto solo un iges su un pen drive.
    C'è qualcuno che mi può dire se e come fare per riottenere il solido come era prima?



    re_solidworks
    30-01-2007, 13.21.44

    importandolo, ed utilizzando featureworks per creare le funzioni. ma non sarà mai come prima...

    Non bisogna dimenticare mai l'importanza dei backup.



    hello-boy
    30-01-2007, 15.39.14

    Il file iges è stato generato con pro-e e forse per questo che la voce riconoscimento di featureworks non diventa nemmeno attiva.
    So bene che è importante fare il backup ma cmq sono inconvenienti che purtroppo capitano (a me).
    Come posso fare ora?



    re_solidworks
    30-01-2007, 17.24.58

    Secondo me ti tocca rifarlo a manina.



    molodiri
    30-01-2007, 19.43.49

    Purtroppo per te, lo penso anch'io :-(



    hello-boy
    30-01-2007, 20.00.27

    Quindi, secondo voi, nemmeno pro-e che lo ha generato riesce a recuperarlo?
    Ci metterei delle settimane a rifarlo!!!!!!
    Comunque grazie.



    wury
    31-01-2007, 14.10.57

    bè io se fossi in te importerei l'iges in particolari li accoppi nell' assieme e poi vai a modificare solo i particolari che ti servono di modificare



    hello-boy
    31-01-2007, 15.07.28

    Scusa wury ti potresti spegare meglio credo proprio di non aver capito



    Ozzy
    31-01-2007, 15.30.35

    Quindi, secondo voi, nemmeno pro-e che lo ha generato riesce a recuperarlo?
    Ci metterei delle settimane a rifarlo!!!!!!
    Comunque grazie.
    Prova a mandarmi l'iges generato da pro/e.



    hello-boy
    31-01-2007, 16.55.28

    Il file è troppo grande anche dopo essere stato compresso.
    Ma esiste in pro-e qualcosa di simile a featureworks?



    Ozzy
    31-01-2007, 17.05.31

    Si c'è qualcosa di simile ma personalmente non lo trovo buono,come non mi piaceva nemmeno feature works.
    Cioè fino a che si hanno poche feature va anche discretamente bene,ma quando è un modello complesso,meglio importarlo normalmente.
    PS:Ma il nativo è pro/e?



    hello-boy
    31-01-2007, 17.21.45

    Sì il nativo è pro-e.
    Mi potresti spiegare qual è questa funzione di pro-e simile a featureworks?
    Anche per fare un tentativo



    Ozzy
    31-01-2007, 17.27.13

    Quindi tu hai l'iges da un nativo pro/e.
    Ma con l'îges non puoi fare nulla, è geometria morta.Puoi solo aggiungere o togliere,non avrai mai l'albero modello.



    hello-boy
    31-01-2007, 17.40.24
    Sinceramente non ho grande esperienza in questo campo, ma ho provato a generare un iges con sw e dopo lo ho aperto e lo ho ricostruito usando feature works che mi ha rigenerato l'albero modello.
    Speravo fosse possibile fare una cosa del genere con pro-e dato che sw per gli iges generati da pro-e vede solo una serie di curve e non feature importate



    Gbs
    31-01-2007, 18.58.03

    Ozzy
    libera spazio che vorrei maandarti un messaggio privato ;-)



    Ozzy
    01-02-2007, 13.06.02

    Azz mi sono accorto adesso.
    Ecco liberato ora.



    OldWarper
    05-02-2007, 11.37.42

    Ciao a tutti, innanzitutto.
    FeatureWorks funziona solo se riesce a "chiudere" il solido, ovvero se l'IGES non e' solo a superfici. Quindi occorre utilizzare la diagnostica di importazione per cucire e riparare le facce in modo da chiudere il solido e quindi lanciare Featureworks.
    Come consigliato da SW stessa, il formato d'esportazione/importazione migliore rimane STEP, se non il nativo ProE o Solidedge (che SW legge benissimo anche come assemblaggi: stesso motore parametrico...).
    In caso i singoli pezzi dell'assieme non siano correttanìmente chiusi e riconosciuti e tra l'altro ci sia un numero esagerato di srf. da correggere, puo' essere conveniente importare in SW l'IGES, esportare in STEP o PRoE con una toleranza piu' lasca della predefinita e reimportare: il risultato migliora. A tale punto, valutare se conviene riparare le srf o tentare una ulteriore riparazione e importazione dell'IGES nelle zone ancora critiche.
    Dopo alcuni tentativi garantisco che si risolvono situazioni anche disperate (500 srf distrutte che tornano alla vita e chiudono il solido).
    Tra l'altro e' una procedura consigliata dalla hotline di SW.
    Extrema ratio: provare a importare con Rhino ed esportare in STEP.
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 07-04-2008 alle 23: 25
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”


  • Discussioni Simili

    1. problemi importazione iges in ansys
      Di franciDK nel forum Ansys
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 06-10-2010, 14: 57
    2. importazione iges
      Di emanuele77 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 08-05-2010, 14: 51
    3. Importazione IGES
      Di frencisis nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-10-2009, 14: 07
    4. Problema importazione file IGES
      Di Enrico Pascolini nel forum Fluent
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-04-2009, 16: 19
    5. Importazione Iges in assembly
      Di stex_81 nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 09-09-2008, 13: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti