Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito MESSA IN TAVOLA: testo con proprietà fisiche

    Ciao a tutti,

    ho un dubbio.

    Dopo aver messo delle viste in una tavola di una parte (esempio un cuscinetto), inserisco un testo e voglio questo testo collegato ad esempio a delle proprietà fisiche del modello (ad esempio la massa), mi inserisce il parametro <MASS>, che si aggiornerà con la massa del modello cuscinetto.

    E fin qui va tutto bene.

    Ma, se all'interno della stessa tavola inserissi un'altra vista base di un'altra parte(esempio un albero), e anche di questa volessi una scritta dinamica collegata alla massa dell'albero...è chiaro che avrei dei problemi.. visto che lo script <MASS> , se lo inserisco.(anche selezionando il modello "albero" nella finestra di dialogo del testo).mi segnerà la massa del cuscinetto.

    Non c'è soluzione..nel senso che le proprietà del modello nei testi si possono riferire solo a un modello... oppure come potrei fare per avere due masse dinamiche per due modelli nella stessa tavola?

    Grazie!

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    259
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pompeo79 Visualizza Messaggio
    come potrei fare per avere due masse dinamiche per due modelli nella stessa tavola?

    Utilizzi una tavola per assiemi e sopra al cartiglio posizioni la tabella dei pezzi

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gianlucap Visualizza Messaggio
    Utilizzi una tavola per assiemi e sopra al cartiglio posizioni la tabella dei pezzi
    Si ma è diverso. Cioè quello che proponi tu è un'ottima alternativa.
    Mi chiedevo se fosse possibile senza inserire tabelle, ma solo col comando testo.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    259
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Che io sappia no, almeno con la mia rel. 2008 non mi sembra ci sia, magari adesso con la 2011 può darsi

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Io uso la rel2011, comunque:
    - per avere la massa relativa al modello di una vista, seleziono la vista e creo uno schizzo legato alla vista;
    - inserisco all'interno dello schizzo il testo con la/le proprietà desiderate del modello che origina la vista (quindi non un'annotazione di testo diretta, ma all'interno di uno schizzo)
    - faccio lo stesso con le altre viste associate ai modelli desiderati.

    Non so se ci siano soluzioni più dirette...
    Ciao!
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Catafratto Visualizza Messaggio
    Io uso la rel2011, comunque:
    - per avere la massa relativa al modello di una vista, seleziono la vista e creo uno schizzo legato alla vista;
    - inserisco all'interno dello schizzo il testo con la/le proprietà desiderate del modello che origina la vista (quindi non un'annotazione di testo diretta, ma all'interno di uno schizzo)
    - faccio lo stesso con le altre viste associate ai modelli desiderati.

    Non so se ci siano soluzioni più dirette...
    Ciao!

    ho provato una cosa curiosa..
    ho creato un simbolo nell'ambiente tavola.
    Al simbolo ho abbinato un testo collegato alla massa del modello .
    E questa volta invece di <MASS> , lo script è <MASS/P3;>

    a questo punto ogni volta che inserisco il simbolo collegandolo con freddia a una parte delle viste, mi visiona la massa di quella relativa parte. Quindi se assieme , posso farlo per tutte le parti, usando lo stesso simbolo e avendo tutte le masse!


  • Discussioni Simili

    1. Proprietà fisiche su cartiglio disegno
      Di fabio71 nel forum Solid Edge
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 13-04-2016, 18: 44
    2. messa in tavola
      Di jim78b nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 19-01-2010, 18: 40
    3. Proprietà Personalizzate in tavola
      Di Loutenr1 nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 03-04-2009, 10: 44
    4. Proprietà fisiche sul cartiglio
      Di Esselle nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-03-2009, 19: 41
    5. Proprieta testo nei blocchi
      Di d.demarco nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 06-06-2008, 14: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti