Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: Da schizzo a drawing

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    28
    Professione
    ingegnere
    Regione
    campania
    Software
    catia

    Predefinito Da schizzo a drawing

    Salve ragazzi,
    come da oggetto vorrei sapere se è possibile disegnare nello schizzo della parte e poi importare quello schizzo nel drawing.
    Insomma vorrei fare un disegno 2d con catia, e visto che sul drawing non è possibile(uso dei vincoli limitato) avevo pensato di usare la potenza dello sketch.
    Grazie

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    161
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    CatiaV5-Autocad-Rhino3d-Sum3d-Worknc-hyperMill

    Predefinito

    non posso crederci? :) vorresti utilizzare catia in 2d?? . Non ti conviene. Anche se devi disegnare un semplice cubo... fai prima a crearti la parte in 3d e poi fare la messa in tavola in automatico .

  3. #3
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nerork Visualizza Messaggio
    Salve ragazzi,
    come da oggetto vorrei sapere se è possibile disegnare nello schizzo della parte e poi importare quello schizzo nel drawing.
    Insomma vorrei fare un disegno 2d con catia, e visto che sul drawing non è possibile(uso dei vincoli limitato) avevo pensato di usare la potenza dello sketch.
    Grazie
    Non è affatto vero che il 2d è limitato, puoi fare le stesse cose dello sketch in 3d, devi solo attivare la creazione dei vicoli (vedi barra degli strumenti).
    Questo può essere copiato poi in ambiente sketch.

    ciao

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    28
    Professione
    ingegnere
    Regione
    campania
    Software
    catia

    Predefinito

    grazie, provvederò a fare subito una prova. Sono contento che ci sia qualcuno che risponde in maniera intelligente senza sentenziare o fare affermazioni poco costruttive, ogni riferimento è casuale. Grazie ancora

  5. #5
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    lo puoi fare, basta che abiliti la rappresentazione delle linee wireframe sottol e proprietà della vista 2d.

    Il 3d piloterà il tuo 2D
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    4
    Professione
    impiegato
    Regione
    italia
    Software
    cad

    Predefinito

    Salve ragazzi, anche io ho usato CATIA per uno schizzo modellandolo nello "sketch".
    Il modello realizzato nel file CATparte non contiene solidi 3D.
    Ora volevo riportare tutto in ambiente "drawing" per effettuare una messa in tavola completa di quote e cartiglio.
    E' possibile fare ciò? Vorrei evitare di ridisegnare il tutto in "drawing" e usare l'ambiente "sketch" per eventuali modifiche.
    Grazie per l'aiuto.

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    4
    Professione
    impiegato
    Regione
    italia
    Software
    cad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nerork Visualizza Messaggio
    Salve ragazzi,
    come da oggetto vorrei sapere se è possibile disegnare nello schizzo della parte e poi importare quello schizzo nel drawing.
    Insomma vorrei fare un disegno 2d con catia, e visto che sul drawing non è possibile(uso dei vincoli limitato) avevo pensato di usare la potenza dello sketch.
    Grazie
    Salve,
    anche io ho usato CATIA per uno schizzo modellandolo nello "sketch".
    Il modello realizzato nel file CATparte non contiene solidi 3D.
    Ora volevo riportare tutto in ambiente "drawing" per effettuare una messa in tavola completa di quote e cartiglio.
    E' possibile fare ciò? Vorrei evitare di ridisegnare il tutto in "drawing" e usare l'ambiente "sketch" per eventuali modifiche.
    Come hai risolto il tuo problema? Grazie per l'aiuto.

  8. #8
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    ma la mia risposta l'hai letta?
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    4
    Professione
    impiegato
    Regione
    italia
    Software
    cad

    Predefinito

    ok, fatto, Grazie.

    Ho abilitato la rappresentazione delle linee wireframe sotto le proprietà della vista 2d
    Strumnti -> Opzioni -> Drafting -> Vista ->Proiett wireframe 3D

    PS: Avevo urgenza di risolvere il problema e non ho letto con attenzione. ;P

  10. #10
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    la stessa opzione la puoi abilitare direttamente in una vista senza dover impattare tutto il tuo drawing
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!



  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 13-09-2010, 15: 33
    2. Cat Drawing lento
      Di zanna77g nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 13-06-2010, 13: 35
    3. conversione da drawing a pdf
      Di silente nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 06-10-2008, 15: 57
    4. problemi con drawing
      Di jordy nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-09-2008, 12: 07
    5. Macro per drawing
      Di vpapa nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-07-2008, 16: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti