Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15

Discussione: Nervatura

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    79
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks

    Predefinito Nervatura

    Ragazzi non riesco ad eseguire una nervatura su questa piastra (ne ho fatta una sola dovrei farne un'altra simmetrica, ma da un errore)
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nicolapastena Visualizza Messaggio
    Ragazzi non riesco ad eseguire una nervatura su questa piastra (ne ho fatta una sola dovrei farne un'altra simmetrica, ma da un errore)
    E' proprio perchè la vuoi fare simmetrica che non riesce.... mi pare elementare, se vuoi che la ripeta simmetricamente anche la superficie
    che l' accoglie deve essere "simmetrica", perlomeno nelle dimensioni MINIME.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg Nerv.JPG (173.4 KB, 23 Visualizzazioni)

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    79
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    ho risolto grazie cmq non la volevo fare simmetrica ma solo sfasata di 180 gradi
    grazie

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nicolapastena Visualizza Messaggio
    ho risolto grazie cmq non la volevo fare simmetrica ma solo sfasata di 180 gradi
    grazie
    Stessa condizione di cui sopra.

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Ti do un consiglio, rivedi un pò il metodo di costruire le parti 3D.
    Aggiungi, togli raccorda, aggiungi smussa, togli, raccorda, aggiungi, etc...è un flusso di progettazione che creerà pesantezza del file, possibili errori e difficoltà di comprensione.

  6. #6
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Ti do un consiglio, rivedi un pò il metodo di costruire le parti 3D.
    Aggiungi, togli raccorda, aggiungi smussa, togli, raccorda, aggiungi, etc...è un flusso di progettazione che creerà pesantezza del file, possibili errori e difficoltà di comprensione.
    Mi risulta incomprensibile il tuo post.... scusa ma mi pare molto chiaro e comprensibile
    l' oggetto in questione ... non come l' altro utente che ha postato l' albero a gomiti
    in maniera indecente per un aspirante ingegnere... e tu l' hai pure elogiato...

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Mi risulta incomprensibile il tuo post.... scusa ma mi pare molto chiaro e comprensibile
    l' oggetto in questione ... non come l' altro utente che ha postato l' albero a gomiti
    in maniera indecente per un aspirante ingegnere... e tu l' hai pure elogiato...
    Perchè per te è modellato bene questo pezzo ?
    Anche tu l'avresti modellato così ?
    Se si, allora io e te siamo agli antipodi.

  8. #8
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Perchè per te è modellato bene questo pezzo ?
    Anche tu l'avresti modellato così ?
    Se si, allora io e te siamo agli antipodi.
    Bè, forse tu sei così bravo a "vedere" il pezzo finito fin dal primo schizzo, invece tanti comuni mortali debbono eseguire delle modifiche "in corso d' opera" e non sempre si riesce a tenere l' oggetto "pulito" da funzioni inutili.
    Quelle sono cose che impari col tempo e tanta... ma tanta esperienza.

  9. #9
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Bè, forse tu sei così bravo a "vedere" il pezzo finito fin dal primo schizzo, invece tanti comuni mortali debbono eseguire delle modifiche "in corso d' opera" e non sempre si riesce a tenere l' oggetto "pulito" da funzioni inutili.
    Quelle sono cose che impari col tempo e tanta... ma tanta esperienza.
    E' una questione di metodo.
    Prima di partire a modellare da 0, a sentimento e a tutto spiano, penso l'oggetto in 3D e su un foglio di carta butto già la mia idea.
    A quel punto penso alla strategia migliore per modellarlo e poi parto.

  10. #10
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    E' una questione di metodo.
    Prima di partire a modellare da 0, a sentimento e a tutto spiano, penso l'oggetto in 3D e su un foglio di carta butto già la mia idea.
    A quel punto penso alla strategia migliore per modellarlo e poi parto.
    ... allora progetti ...cose molto semplici...


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Nervatura e raggio completo
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 03-09-2015, 18: 02
    2. uso del comando nervatura!!
      Di cikho nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 22-10-2010, 15: 55
    3. Feature Nervatura per Sezione?
      Di Druck nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 30-04-2008, 14: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti