Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: Quotatura isometrica

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di spy280
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    70
    Professione
    Disegnatore/Progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    Inventor, Catia V5 R21(mamma mia!!)

    Predefinito Quotatura isometrica

    Salve a tutti, non essendo un grande esperto con le impostazioni di autocad, non capisco quali impostazioni devo fare, per poter avere una quota allineata.
    Per capire meglio, allego il file in questione, dove si puo' vedere il tutto..se qualcuno sapesse rispondermi!!!!! Grazie :p
    Ultima modifica di spy280; 22-01-2009 alle 09: 06
    Ross

  2. #2
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Le quote allineate si hanno con il comando _DIMALIGNED o DIMALLINEATA in italiano

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di spy280
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    70
    Professione
    Disegnatore/Progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    Inventor, Catia V5 R21(mamma mia!!)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PlannerRoad Visualizza Messaggio
    Le quote allineate si hanno con il comando _DIMALIGNED o DIMALLINEATA in italiano
    si, questo mi sembra che sia la stessa cosa utilazzando il comando appropriato presente nella barra "quotatura", ma forse non mi sono spiegato bene...aprendo il file che ho allegato, se si prende la quota con valore "877" , si vede che allineata alla sua linea generatrice ma messa con un'angolatura diversa....ora se io provo a riquotare la stessa linea, la posizone della quota, non parallela od uguale a quella gi esistente..(scusate, ma come si f ad inserire delle immagini direttamente qui, senza allegarle???? )
    Ross

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PlannerRoad Visualizza Messaggio
    Le quote allineate si hanno con il comando _DIMALIGNED o DIMALLINEATA in italiano

    non credo sia quello che voleva sapere... se guardi l'allegato vedi che se utilizzi quote allineate non ottieni quello che vuole lui...


    il problema in questo caso legato all'ucs.... devi allineare l'ucs in modo da poter mettere le quote in assonometria

    per il problema che questo non un disegno bidimensionale puro ... ma un 3d appiattito e quindi l'ucs degli oggetti non quello effettivo... in pi le quote sono editate....

    autocad utilizza assi ortogonali e non assonometrici per il bidimensionale... quotare in assonometria vorrebbe dire non avere gli assi ortogonali... quindi non possibile (secondo me)
    Ultima modifica di Shape; 12-02-2008 alle 11: 52

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di spy280
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    70
    Professione
    Disegnatore/Progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    Inventor, Catia V5 R21(mamma mia!!)

    Predefinito

    il fatto strano, che se vado a vedere le propriet della quota, mi da proprio come quota.... per quanto riguarda il 3D, non credo che li abbiano convertiti da li, perch so che il cliente non possiede programmi 3D....
    Ho provato ad allineare UCS con il comando UCS Oggetto, alla linea in questione, ma ugualmente la quota non si "inclina".....

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da spy280 Visualizza Messaggio
    la quota non si "inclina".....
    attivo uno snap assonometrico.....per quello il puntatore inclinato... ma ripeto...... siamo ortogonali con le quote non in assonometria.... o inclini l'ucs in modo da avere l'angolo desiderato o non ne fai niente

    inoltre se provi a disegnare un asse con le 3 dimensioni ti rendi conto che il disegno ha 3 dimensioni e non due.... anche se in visto in pianta....

  7. #7
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Comando: snap

    Specificare intervallo di snap o [ON/OFF/Rotazione/Stile/Tipo] <1.00>: S
    Digitare stile della griglia di snap [Standard/Assonometrico] <A>: s
    Specificare intervallo di snap o [Aspetto] <1.00>:

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di spy280
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    70
    Professione
    Disegnatore/Progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    Inventor, Catia V5 R21(mamma mia!!)

    Predefinito

    bene.....a quanto pare non si pu fare......
    grazie a tutti
    Ross

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da arri Visualizza Messaggio
    Comando: snap

    Specificare intervallo di snap o [ON/OFF/Rotazione/Stile/Tipo] <1.00>: S
    Digitare stile della griglia di snap [Standard/Assonometrico] <A>: s
    Specificare intervallo di snap o [Aspetto] <1.00>:

    si quello per impostare lo stile rettangolare... e non assonometrico... ma c' un modo per mettere le quote come dice lui ?... io no lavoro mai con le assonometrie in bidimensionale

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di spy280
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    70
    Professione
    Disegnatore/Progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    Inventor, Catia V5 R21(mamma mia!!)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da arri Visualizza Messaggio
    Comando: snap

    Specificare intervallo di snap o [ON/OFF/Rotazione/Stile/Tipo] <1.00>: S
    Digitare stile della griglia di snap [Standard/Assonometrico] <A>: s
    Specificare intervallo di snap o [Aspetto] <1.00>:
    anche se (ripeto non conosco bene il programma), quanto descritto sopra, lo si pu impostare con il pulsante "impostazioni osnap.." , presente nella barra "snap ad oggetto"....
    Ross


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Proiezione Isometrica
      Di AngeloB nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-06-2009, 09: 34
    2. linee di interruzione vista isometrica
      Di Antonio74 nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 09-04-2009, 17: 27
    3. messa in tavola di una sezione isometrica
      Di torok nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 01-04-2009, 11: 52
    4. Vista di sezione isometrica
      Di Gabriele SWX nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-10-2008, 01: 40
    5. vista isometrica con linee di interruzione
      Di Antonio74 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-10-2008, 13: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti