Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    21
    Professione
    studente
    Regione
    veneto
    Software
    nessuno bene

    Predefinito parte specchiata indipendente

    Ciao a tutti,
    vorrei sapere la procedura per creare una parte specchiata indipendente da quella di origine.
    In pratica ho un macchinario composto da molti pezzi destri e sinistri;(esempio: "montante dx" e "montante sx") e per fare più in fretta a disegnarli vorrei specchiarli ma renderli indipendenti l'uno dall'altro.
    Attualmente faccio Modello-Speculare ma il pezzo che mi si crea è dipendente da quello di origine....come posso risolvere?
    Grazie mille.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    sul pezzo specchiato, nel browser selezioni il rif originale e col tasto dx " interrompi collegamento ... "

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    21
    Professione
    studente
    Regione
    veneto
    Software
    nessuno bene

    Predefinito

    Perdonami ma non riesco a farlo...ti dico cosa faccio passo passo così magari riesci a capire dove sbaglio:

    1)specchio il pezzo, rispetto ad un piano, selezionando nel menù Modello-Speculare le opzioni "specchia solido" e spuntando la casella "rimuovi originale".
    2)salvo con un nome diverso da quello del pezzo di origine
    3)apro il nuovo file....e qui non riesco a svincolarmi dall'originale.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da orangopotamo Visualizza Messaggio
    Perdonami ma non riesco a farlo...ti dico cosa faccio passo passo così magari riesci a capire dove sbaglio:

    1)specchio il pezzo, rispetto ad un piano, selezionando nel menù Modello-Speculare le opzioni "specchia solido" e spuntando la casella "rimuovi originale".
    2)salvo con un nome diverso da quello del pezzo di origine
    3)apro il nuovo file....e qui non riesco a svincolarmi dall'originale.
    Non capisco neanche io.
    Allora, sei in ambiente parte.
    Usi il comando specchia con opzione nuovo solido e rimuovi l'originale.
    Salvi il file con altro nome,e mi sembra di capire che lo fai con: "Salva copia con nome".
    E...cosa vuoi dire che non riesci a svincolarti dall'originale?
    Con queste operazioni ti sei creato un solido specchiato e del tutto indipendente dall'originale.
    Il file originale rimane ancora;pero' non c'e' collegamento tra i due...
    Saluti
    Tarkus

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    21
    Professione
    studente
    Regione
    veneto
    Software
    nessuno bene

    Predefinito

    Ok,però non capisco perchè nella nova parte(quella specchiata) se seleziono le lavorazioni nel browser mi si "illuminano" quelle di origine,in pratica è come se il solido di partenza fosse ancora li davanti ma solo invisibile....è un pò difficile da spiegare.inoltre nella parte nuova compare la lavorazione MIRROR mentre io vorrei che questa lavorazione non venisse visualizzata.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    21
    Professione
    studente
    Regione
    veneto
    Software
    nessuno bene

    Predefinito

    vediamo se riesco a spiegarmi più chiaramente...
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. #7
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    fai una parte derivata, specchiando il tuo pezzo di riferimento.
    quello che hai fatto tu è una lavorazione di specchiatura, non un particolare nuovo simmetrico all' originale.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Se non ho capito male il problema:
    da parte1 crei Parte1_MIR
    - Apri PArte1_MIR
    - Nel browser delle lavorazioni tasto DX su Parte1
    - Interrompi (o sopprimi) collegamento
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    ... Ecco, da quanto scrive StefanoBruno ho capito male il problema :-))
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    21
    Professione
    studente
    Regione
    veneto
    Software
    nessuno bene

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    fai una parte derivata, specchiando il tuo pezzo di riferimento.
    quello che hai fatto tu è una lavorazione di specchiatura, non un particolare nuovo simmetrico all' originale.
    ok,con parte derivata ho fatto un passo avanti ma non è ancora quello che volevo ottenere:nella foto si nota che io nella parte derivata non ho la possibilità di selezionare le singole lavorazioni(es:modificare profondità dei fori,lunghezza smussi, ecc...)
    Io vorrei che la parte che creo si presentasse,anche nella struttura del browser delle lavorazioni,del tutto identica a quella d'origine.
    Sinceramente non so se questo sia possibile,magari no....non vorrei farvi perdere tempo per un problema che non si può risolvere.
    Al massimo mi disegno tutti i pezzi doppi...però ci perdo una vita di tempo....
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. superfice indipendente
      Di freexf nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 20-06-2013, 08: 46
    2. Perchè vincolare una parte specchiata?
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 13-04-2011, 17: 32
    3. Vista Indipendente
      Di mario.argese nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-10-2010, 20: 59
    4. Rendere indipentende una parte specchiata
      Di paoanti nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 14-12-2009, 18: 21
    5. Crezione parte specchiata
      Di Cyborg77 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 09-05-2008, 12: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti