Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    92
    Professione
    elettronico
    Regione
    lombardia
    Software
    proe wf4

    Predefinito ORDINAMENTO NOMI PARTI IN UN ASSIEME

    Salve a tutti io ho questo problema: utilizzo proe per modellare in automatico con l'idf import delle schede elettroniche che possono contenere anche migliaia di componenti. L' assieme che ottengo e' quindi composto da tanti componenti ma con nomi simili.
    Per alleggerirlo nella grafica vorrei nascondere tutti quelli che hanno lo stesso nome, pero' nella lista dei compoennti non sono vicini per cui devo ricercarli e su schede compelsse questo diventa noioso.
    Non e' possibile ordinare le parti che compongono l'assieme per nome in modo da verli vicini e quindi poterli selezionare rapidamente per poi nasconderli?
    Uso WF3

    Grazie
    Fabrizio

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    92
    Professione
    elettronico
    Regione
    lombardia
    Software
    proe wf4

    Predefinito

    Ciaoa tutti, aggiungo una nota....
    Alcuni penseranno che non ho aggiunto i layer ai compoennti.
    Questa sicuramente e' una cosa utile, ma a meno di mettere il layer esattamente uguale al nome del compoennte non e' praticabile.
    Avrei troppi layer e non riuscirei a capire cosa nascondere. Al moemnto tengo separato i compoennti per funzioni, cosi' per esempio su una scheda posso lasciare visibili solo i connettori oppure anche i passivi, i circuiti integrati ecc.

    Grazie

    Fabrizio

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    con la WF5 puoi utilizzare il comando trova componente, selezionare tutti quelli che ti servono e quindi nascondere....

    penso anche con la WF3 si possa fare

    ciao

    bb

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    92
    Professione
    elettronico
    Regione
    lombardia
    Software
    proe wf4

    Predefinito

    Ok, grazie sono riuscito a farlo trovando stinghe asll' interno del nome del componete.
    Adesso pero' ho un problema diverso, applicato alle schede elettroniche.
    Ipotizza che sulla scheda ci siano 100 componenti (parti) chiamati 0805.
    Ogni compoennte ha pero' un suo valore (ECAD_ALT_NAME)
    Sulla scheda un certo numero di compoennti ha valore NM (non montato).
    Io dovrei selezionarli e spostarli su un layer nascosto.
    Questi componenti pero' hanno tutti lo stesso nome di parte.

    hai idea di come possa fare?

    grazie
    fabrizio

  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Se quel valore è un parametro, puoi richiamarlo aggiungendo le colonne all'albero modello (se ho capito il problema).
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    92
    Professione
    elettronico
    Regione
    lombardia
    Software
    proe wf4

    Predefinito

    No, il valore non e' un parametro dell' albero modello, ma un parametro diverso fra parti identiche dello stesso assieme (vedere jpeg allegato in cui nella finestra delle informazioni ho anche reso visibile il paramento ECAD_ALT_NAME)
    L' importazioen e l'assegnazione dei dati delle parti e' fatto in automatico nel momento dell' importazione dell' IDF.
    E' come se avessi il componente generico VITE_M3 con 2 lunghezze 20mm e 30mm e volessi selezionare e spostare su un layer solo quelle lunghe 30mm.
    Il paramentro a parita' di componente e' diverso (esempio 100K e NM (100K)), ma non riesco a differenziarli nella selezione.
    Allego anche l'assieme zippato in modo che qualcuno possa provare a trovare la soluzione.

    grazie
    Fabrizio
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    92
    Professione
    elettronico
    Regione
    lombardia
    Software
    proe wf4

    Predefinito

    OK trovato tutto, allego il jpeg di come deve essere settato il criterio di ricerca.

    Grazie
    Fabrizio
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    92
    Professione
    elettronico
    Regione
    lombardia
    Software
    proe wf4

    Predefinito

    Purtroppo non ci sono sncora riuscito.
    Trovo il parametro, creo un nuovo linello chiamato NON_MONTARE ma alla fine non riesco a spostare i componenti trovati su questo livello....

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    92
    Professione
    elettronico
    Regione
    lombardia
    Software
    proe wf4

    Predefinito

    Ok ci sono riuscito... un po' macchinoso pero' si puo' fare... adesso lo documento

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabrizio_brescia Visualizza Messaggio
    Ok ci sono riuscito... un po' macchinoso pero' si puo' fare... adesso lo documento
    bene sono curioso di vedere come hai risolto alla fine


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. unire parti in assieme
      Di pompeo79 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-03-2011, 09: 19
    2. Parti posizionate in un assieme
      Di kilmec nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-02-2011, 11: 08
    3. allineamento di parti in un assieme
      Di kikko088 nel forum Solid Edge
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 31-03-2010, 15: 44
    4. Aggiornamento nomi in elenco parti
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 17-04-2009, 15: 28
    5. Adattamento parti in un assieme
      Di tullpat nel forum Solidworks
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 26-10-2008, 20: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti