Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Ordinamento Albero

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    45
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Invento R 10

    Predefinito Ordinamento Albero

    Buongiorno a tutti:

    sono novizio di SW 2010 provenendo da Inventor.

    Avrei qualche domanda da porre a chi volesse rispondermi:

    1) La più banale: esiste un comando o una macro di SW per
    ordinare le parti ne FeatureManagerdi un assieme?

    2) In Inventor esistono i parametri; ho visto che in SW esistono
    le equazioni ma non riesco ad associare una equazione ad una lavorazione
    ma solo ad elementi di schizzo.
    Mi spiego meglio con un esempio molto semplice: rondella.ipt

    (l'estensione .ipt corrisponde all'estensione .sldprt)

    con inventor, posso creare una parte (rondella.ipt) in cui stabilisco
    molto semplicemente 3 parametri: ad esempio

    d1 = Ø interno
    d2 = Ø esterno
    d3 = spessore

    a questi 3 parametri assegno dei valori di default.

    Ogni volta che voglio una rondella, non devo fare altro che aprire
    il file rondella.ipt e semplicemente e molto velocemente cambiare
    i 3 valori d1 d2 d3.

    Naturalmente questo esempio è banale, ma si possono creare parti
    anche di una certa complessità e con tutte le lavorazioni (anche
    Ø e profondità dei fori per esempio).

    Ho provato a fare la stessa cosa con le Equazioni di SW, ma non sono riuscito
    ad assegnare un valore che definisca (per ritornare all'esempio banale della
    rondella) lo spessore della stessa.

    Nel senso che ho assegnato 2 parametri a Ø int e Ø est nello schizzo,
    ma non mi permette di assegnare valori allo spessore dell'estrusione.

    qualcuno saprebbe darmi qualche dritta..?

    Vi ringrazio per l'attenzione.

    P.S. Vi tedierò ancora con domande che a qualcuno potrebbero
    sembrare banali, ma provenendo da un altro software, non riesco
    a fare cose che io davo per scontate, e probabilmente ignoro
    l'utilità di alcune funzionalità che sono presenti in SW e mancano in Inventor.

    Naturalmente, non è mia intenzione proporre la vecchia e sterile
    discussione su quale dei 2 software sia meglio

    Marco

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    59
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Arce (Frosinone)
    Software
    Solidworks 2012 licensed

    Predefinito risposte

    Ciao, ti risponderò come meglio posso:

    a) non so se esiste una macro o qualche comoando con swexplorer ma io lo faccio a mano trascinandoli con il mouse secondo l'ordine che desidero

    b) per parametrizzare una parte devi procedere così: crei il tuo modello, poi vai su inserisci - tabella dati, fai la creazione automatica e sw ti trova tutte le dimensioni che hai utilizzato per creare la parte, scegli quelle che devono essere parametrizzate e fai ok.vai poi su configurazion i ti apparira la tabellina di excel appena creata e l'elenco delle configurazioni create.per aggiungere configurazioni e nuove dimensioni attraverso la tabella excel inserisci i dati che vuoi

    spero di essere stato chiaro

    ciao
    Ho utilizzato di tutto ma il primo amore è sempre Solidworks....

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    1) Comando Visualizzazione assieme
    http://help.solidworks.com/2011/Ital..._tool_help.htm

    2) In SolidWorks potrebbe essere un template come in office con già modellato la rondella e devi solo cambiare i valori nelle variabili globali.
    Chiaramente essendo un template, da quello genera rondelle differenti.
    Se invece vuoi un'altra cosa, spiegati che c'è anche la soluzione per quella.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    45
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Invento R 10

    Predefinito

    Vi ringrazio per i suggerimenti:

    Tabella dati è esattamente quello che cercavo.
    Per l'ordinamento albero invece, Visualizzazione Assieme ordina l'albero
    ma solo temporaneamente e non è quindi possibile intervenire sull'albero stesso,
    per esempio per raggruppare in un solo gruppo gli unificati.

    ci vorrebbe una macro..

    Grazie comunque per la disponibilità a romy e SolidUser.


    Marco

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ma60rco Visualizza Messaggio
    Vi ringrazio per i suggerimenti:

    Tabella dati è esattamente quello che cercavo.
    Per l'ordinamento albero invece, Visualizzazione Assieme ordina l'albero
    ma solo temporaneamente e non è quindi possibile intervenire sull'albero stesso,
    per esempio per raggruppare in un solo gruppo gli unificati.

    ci vorrebbe una macro..

    Grazie comunque per la disponibilità a romy e SolidUser.


    Marco
    1) Per l'ordinamento nel feature manager degli assiemi in ordine del nome del file, non mi sembra possibile, in quanto è cronologico.

    2) Per raggruppare gli unificati, puoi metterli dentro ad una cartella nel FM


  • Discussioni Simili

    1. Help Ordinamento Superfici
      Di The Boy nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 29-08-2011, 10: 11
    2. ORDINAMENTO NOMI PARTI IN UN ASSIEME
      Di fabrizio_brescia nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 01-04-2011, 23: 11
    3. per.ind. Vs ing. triennale Vs ing. vecchio ordinamento ramo meccanico
      Di per.ind.Beppe nel forum Forum generale della professione e del lavoro
      Risposte: 46
      Ultimo Messaggio: 01-05-2009, 18: 12
    4. Problema di ordinamento fori tabella
      Di Ubriacone nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 02-10-2008, 18: 49
    5. ordinamento pathfinder
      Di BRM nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-06-2008, 15: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti