Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 17 di 17
  1. #11
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabio71 Visualizza Messaggio
    ...come faccio a salvare (o convertire) l'assieme in un file .par? Ho la versione ST.

    ...
    Devi attivare la funzione "Semplifica assieme" (non so dove la trovi in ST), poi utilizzi icomandi a disposizione per semplificare l'assieme; infine cliccando col tasto destro l'assieme semplificato così ottenuto, trovi il comando "Salva con nome...." che ti permette di salvarlo come .par.

    Ciao.
    Prima regola: Non Comprare Mai Nulla Subito!

  2. Il seguente utente ha ringraziato radio per questo post

    Davimont (22-04-2015)

  3. #12
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Come è stato detto, è probabile che avendo singolarità geometriche la cosa non sia realizzabile, ovvero il par sarà costituito da tante superfici che riprendono i corpi dell'assieme, ovvero .... non hai alleggerito molto.

  4. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    67
    Professione
    Ingegnere Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro Engineer - Autocad - SE

    Predefinito

    Grazie per la risposta sia a radio che gerod, ho provato a salvare come file .par ma nonostante aver creato un'assieme semplificato e "nascosto" molti componenti, mi viene fuori un file di 32MB contro i 5,3MB dell'assieme originario, cioè il file è aumentato!! Ho provato anche ad esportare come step con opzione "solo visualizzato" come suggerito da cacciatorino credo, ma il risultato non cambia di molto, anzi quando riapro l'assieme il programma si "perde" diversi componenti. Non c'è un modo per creare un blocco unico dell'involucro esterno abbastanza semplice?

  5. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    mi interessa anche a me: come nascondere le parti interne?
    c'è il comando disattiva parti non in vista (o qlksa di simile)
    ma non so' come nasconderle...

  6. #15
    Utente Junior L'avatar di ese
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    56
    Professione
    progettista, parafulmine aziendale
    Regione
    veneto (VI-TV)
    Software
    Solie Edge ST4

    Icon11

    Citazione Originariamente Scritto da vespa_83 Visualizza Messaggio
    mi interessa anche a me: come nascondere le parti interne?
    c'è il comando disattiva parti non in vista (o qlksa di simile)
    ma non so' come nasconderle...
    Concordo sia con Cacciatorino, sia con gerod.
    Per esigenze lavorative sono costretto ad inseririe molto valvolame composto da molti particolari ed è stata scelta come linea aziendale l'utilizzo dei .part generati da conversioni in .part del "solo visualizzato" passando attraverso la conversione a .igs.
    Molte volte, comunque, il .part che si genera risulta più ingestibile che non l'assieme stesso....

  7. #16
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ese Visualizza Messaggio
    generati da conversioni in .part del "solo visualizzato" passando attraverso la conversione a .igs.
    Perche' scegliete il formato iges? Meglio step e ancor meglio parasolid, a meno di esigenze particolari.

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #17
    Utente Junior L'avatar di ese
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    56
    Professione
    progettista, parafulmine aziendale
    Regione
    veneto (VI-TV)
    Software
    Solie Edge ST4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Perche' scegliete il formato iges? Meglio step e ancor meglio parasolid, a meno di esigenze particolari.

    Ciao.
    Perlopiù per standardizzazione delle librerie (ammesso che scritto così possa avere un senso...). Chi le ha impostate ha deciso di convertire il materiale in .igs ed utilizzare negli assiemi il file .part generato dall'.igs. Ho provato a suggerire altri formati (.x_t lo ritengo molto più affidabile che non .stp, .igs. e quantaltro), ma mi è stato risposto che viene preferito quel formato "per una migliore interfacciabilità" con alcuni fornitori.... mah...
    la cosa che mi ha sempre lasciato perplesso è che viene salvato (zippato) anche il materiale originale -che non fa' mai male- ...... ari-mah....


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Misurare distanze, perimetri e superfici ed esportare in un file csv
      Di PlannerRoad nel forum Autocad tools free
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 04-11-2013, 19: 08
    2. Esportare superfici assieme
      Di Polymar nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 09-02-2011, 09: 35
    3. Esportare le superfici nurbs da AutoCAD 2011 a 3dsmax
      Di andr34 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 15-09-2010, 02: 49
    4. Esportare superfici
      Di aupaz nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 08-02-2010, 20: 10
    5. Esportare superfici da AutoCAD a Solid Edge
      Di frencisis nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 25-09-2009, 11: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti